TGUY.RU

В Москве пройдет гей-парад, правда виртуальный

О, чудо, граждане! 30 июня в Москве пройдёт гей-парад, правда виртуальный. По времени его планируют синхронизировать с Нью-Йоркcким гей-парадом. Акцию устраивают организаторы Нью-йоркского прайда (NYC Pride) совместно с рекламным агентством M&C Saatchi Нью-Йорк. Об этом сообщил в блоге в The Huffington Post основатель портала Gay List Daily Купер Смит Кох (Cooper Smith Koch).

Всё это "безобразие" пройдёт на сайте virtualpride.org с помошью сервиса Google Maps (не прошло и нескольких дней с момента первой пропаганды Google, как уже новая). Парад пройдёт от Пречистинки и до Красной Площади, в то время как в Нью-Йорке маршрут будет пролегать из Мидтауна в Вест-Вилладж.

Московский гей-парад начнётся одновременно с Нью-Йоркским: 30 июня в 20:00 (по МСК) и продлится 12 часов, протяженности у них тоже одинаковые – 3,25 км. 

Принять участие в этом празднике сможет каждый, написав твит с хэштегом #virtualpride и словами позитива, любви и поддержки. Твит пояится на карте в виде пузыря из комиксов с аватаром отправившего и прикреплён к определённому месту в Москве. Организаторы рассчитывают покрыть виртуальными участниками всю длину московского маршрута. 

Те, кто следит за новостями, понимают, что Россия движется в совершенно противоположном ритме по отношению ко всему миру. В Америке на днях произошло эпохальное событие - был отменён закон DOMA. Многие европейские страны уже легализовали гей-браки, и парады для них - это весёлый семейный праздник. В России же, наоборот, 26 июня Совет Федерации одобрил закон, предполагающий введение штрафов за так называемую пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Таким образом, организаторы виртуального гей-парада предлагают всем сказать "нет" законам, запрещающим гей-парады в России.

virtualpride.org

«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover