TGUY.RU

В Америке отменили закон DOMA

Верховный суд США признал неконституционным закон под названием Акт о защите брака (DOMA), принятый в 1996 году, определяющий брак как союз мужчины и женщины. Помимо этого, суд отменил действие конституционной поправки по восьмому предложению в Калифорнии, которая запрещала однополые браки в штате. Тем самым высшая судебная инстанция страны сделала огромный шаг на пути к легализации гей-браков во всем государстве. Геи и лесбиянки, официально вступившие в брак, теперь смогут получить те же федеральные льготы, что и обычные пары. Это исторический момент для всего гей-сообщеста, который повлечет за собой огромные перемены!

Закон "О защите брака" ограничивал права однополых пар, определяющий брак как союз только между мужчиной и женщиной.

"Закон "О защите брака" не соответствует требованиям конституции, поскольку нарушает правовое равенство", - говорится в заявлении суда, опубликованном в среду. C перевесом в один голос судьи признали неконституционными этот закон.

А все началось с иска, подданного 83-летней жительницей Нью-Йорка Эдди Уиндзор. Она заключила брак со своей подругой Теей Кларой Спайер. После смерти Спайер в 2009 году американские власти отказали Уиндзор в предоставлении льгот. Ей прислали уведомление, что для вступления в наследство она должна уплатить налог в размере $363 тысяч. Но если бы она была в браке с мужчиной, ей бы не пришлось ничего платить. Пройдя несколько судебных инстанций, дело попало в Верховный суд.

Решение Верховного суда означает, что гомосексуалы и лесбиянки, официально вступившие в брак, теперь смогут претендовать на те же федеральные льготы, что и традиционные пары. Льготы касаются, прежде всего, налогов, пенсий и здравоохранения. В то же время ситуация остается неясной с однополыми парами, которые заключили брак в штате, где такие браки разрешены, а проживают в штате, запрещающем подобные союзы, отмечает Associated Press. Но федеральный закон - главный закон страны, а значит, это лишь вопрос времени.

Своим решением Верховный Суд определил исход и другого дела о гей-браках, рассматривавшегося параллельно с делом Эди Уиндзор. Теперь однополые пары в Калифорнии вскоре снова смогут заключать браки, а сама Калифорния станет тринадцатым американским штатом, предоставляющим гомосексуалам равные права.

Президент США Барак Обама аплодировал решению Верховного суда. По его словам, "суд восстановил справедливость, и страна стала от этого еще лучше"! "Этот закон провоцировал дискриминацию, - сказал Обама. - Мы все созданы равными - и любовь, которую мы дарим друг другу, должна также быть равной". Президент призвал американцев, придерживающихся нетрадиционной сексуальной ориентации, не воздерживаться от браков по религиозным причинам, заявив, что "тем самым, они помогают многим людям".

Сотни ликующих гей-активистов и просто сочувствующих пришли к зданию Верховного суда, чтобы отпраздновать эпохальное событие. 

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

33-летний Дуарте Ксавьер договаривался с натуралами о встречах и занимался с ними оральным и анальным сексом. Он представлялся им женщиной Аной в Тиндере. До секса Ксавьер просил мужчин завязывать глаза.

Сева Галкин: Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Сева Галкин: Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Новости / Интервью 12.11.2018 / Автор: Татьяна Милеева

«Подтексты в моих фотографиях есть, и умный зритель – он их понимает и видит. Может и не сразу, не с первого просмотра»… Интервью с Севой Галкиным, главным редактором TGUY.RU. Естественно о фотографии, о кино, об умном зрителе, об эмиграции и о нашем времени.

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

Новости 10.11.2018

Семейная ЛГБТ + конференция «Ценности семьи и партнёрства. Этика и политика» должна была пройти в Москве в здании Гёте-института 9, 10 и 11 ноября. Однако за два часа до начала события на официальной странице проекта в ВК появилась информация о том, что владельцы площадки отказали организаторам из-за угроз. Позднее стало известно о нападении на двух волонтёров мероприятия.

Конверсионный терапевт искал партнеров в приложениях для гей-знакомств

Конверсионный терапевт искал партнеров в приложениях для гей-знакомств

Психотерапевт из Флориды Норман Гольдвассер, предлагавший услуги по лечению от гомосексуальности, был пойман «с поличным» в приложениях для гей-знакомств, где он пытался найти партнеров для свиданий.

ОБСЕ запустила механизм расследования репрессий ЛГБТ в Чечне

ОБСЕ запустила механизм расследования репрессий ЛГБТ в Чечне

16 государств, входящих в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), запустили Московский механизм, в рамках которого будет сформирована экспертная группа для независимого расследования сообщений о нарушениях прав человека в Чечне, включая сообщения о массовых репрессиях ЛГБТ, которые поступают с апреля 2017.

Магазин

Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Social Networks

 

 

@tguyru
 Проект «Мотель» от Брайана Камински