TGUY.RU

Гей-парад - условие для отмены виз со странами Шенгена

Проведение гей-парада в Киеве стало одним из сигналов повышения уровня толерантности на Украине, что постепенно может привести к выполнению планов по внедрению безвизовых отношений со странами Шенгена, заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.

«Мне известно о гей-параде. Я могу сказать очень четко, что это не то, что предусмотрено Планом по либерализации виз, однако в то же время я вижу это как один из многих сигналов роста толерантности на Украине. И я хотел бы видеть то же в других партнерах, в частности, в тех, кто хотел бы через выполнение требований планов либерализации виз иметь безвизовые возможности для путешествий в страны Шенгена», – сказал комиссар.

Он подчеркнул, что для ЕС наибольшее значение имеет наличие в странах-партнерах четкого антидискриминационного законодательства, передает УНИАН.

«Это одно из требований обеспечения того, что страны-партнеры вносят свой вклад в План действий по либерализации виз. Мы, конечно, заинтересованы не только в законодательстве самом по себе, а также в реализации норм законодательства. Мы заинтересованы увидеть, какие гарантии есть для толерантности в обществе», – подчеркнул Фюле.

Напомним, «Марш равенства» ЛГБТ-сообщества прошел в Киеве 25 мая. По разным оценкам, в мероприятии приняли участие от 50 до 100 человек, которых усиленно охраняли сотрудники милиции. Сначала гей-парад планировался в центре Киева, однако суд запретил проведение 25 мая, в День Киева, всех мероприятий, кроме официальных.

Россия давно ведет переговоры об отмене виз с ЕС.

В начале мая глава МИД Сергей Лавров заявлял, что представители России и Евросоюза завершают согласование по соглашению об упрощении выдачи виз.

«Вопрос сейчас в руках переговорщиков от Европейской комиссии, которая действует с нашими переговорщиками, завершают согласование конкретных формулировок», - отмечал он.

В марте Совет Евросоюза объявил, что переговоры о дополненном соглашении об упрощении визового режима между Россией и ЕС близки к завершению.

Кроме того, сообщалось, что обновленное соглашение об упрощении выдачи виз может быть парафировано в ходе ближайшего саммита Россия - ЕС в июне 2013 года.

Позже был опубликован перечень шагов по отмене ряда виз между Россией и Европой. Однако до настоящего времени свобода проведения гей-парадов среди условий не значилась.

По материалам деловой газеты "Взгляд"

Фотограф Давид Велес: «Свет определяет всё»

Фотограф Давид Велес: «Свет определяет всё»

Новости 18.12.2018

«Когда моих друзей спрашивают о том, чем я занимаюсь, они обычно говорят: Давид все время фотает голых парней. Меня зовут Давид Велес. Я из Португалии. Живу в местечке под названием Сейшал, неподалеку от Лиссабона. Мне 26 лет».

Исследование положения ЛГБТ в Петербурге и Ленинградской области

Исследование положения ЛГБТ в Петербурге и Ленинградской области

Группа «Выход» запустила онлайн-опрос ЛГБТ-людей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель опроса - выяснить, с какими проблемами и ограничениями в повседневной жизни сталкиваются ЛГБТ+люди в Петербурге. Заполните анкету до 15 января и участвуйте в розыгрыше призов от команды «Выхода»!

Скандал вокруг выпускного фильма студента ВГИКа

Скандал вокруг выпускного фильма студента ВГИКа

14 декабря сотрудница ВГИКа и директор картины Наталья Святовец в грубой форме спросила Артёма Фирсанова, как именно он занимается сексом с Валерием Печейкиным.

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Верховный суд Израиля рассмотрел дело двух отцов, которых чиновники отказались вписать в свидетельство о рождении сына, и постановил, что мужчины имеют на это полное право.

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

Deutsche Welle: Секретарь ЦК КПСС перепутал гей-активистов с коммунистами и пригласил их в Москву. Они приехали в СССР и пытались связаться с местными геями через общественные туалеты. И это реальная история.

Магазин

Из архивов Life magazine

Social Networks

 

 

@tguyru
Lucas Murnaghan