TGUY.RU

Франция и Уругвай на финишной прямой по легализации однополых браков

Франция

Франция в шаге от легализации однополых браков и усыновления этими парами детей.  Сенат большинством голосов уже одобрил эти союзы. 179 сенаторов проголосовали "за", 157 - против. Теперь данный законодательный акт вернется на второе чтение в нижнюю палату парламента, где большинство депутатов сторонники реформы, после чего его должен подписать президент Франсуа Олланд. Закон вступит в силу в начале лета.

Легализация однополых браков - одно из предвыборных обещаний Франсуа Олланда. Напомним, с 1999 года во Франции уже регистрируются гражданские союзы. Когда нижняя палата одобрила новые нормы в середине февраля, голосование завершилось аплодисментами. Все представители левых партий встали, многие скандировали - "Равенство!". Когда президент Франсуа Олланд подпишет закон, из гражданского кодекса Франции исчезнут слова "отец" и "мать". Их заменят на нейтральное "родитель".

Уругвай

Уругвай же станет второй страной в Южной Америке и 13-й или 14-й (посмотрим, кто будет раньше, Франция или Уругвай) в мире, легализовавшей однополые браки. За новый закон проголосовал 71 из 92 депутатов нижней палаты парламента. В течение двух недель его должен подписать президент Уругвая Хосе Мухика, который всегда выступал в поддержку прав сексуальных меньшинств, передает BBC News.  

«Мы переживаем исторический момент», - заявил Федерико Грана, руководитель организации по юридическим вопросам геев и лесбиянок Black Sheep Collective, составивший данный законопроект.  

Член законодательного собрания Колорадо Фернандо Амада прокомментировал эту новость следующим образом: «… семья – это основа общества, и я верю, что любовь – это основа семьи. А любовь не может быть определена как гомосексуальная или гетеросексуальная».  

1 января 2008 года в Уругвае приняли «закон о гражданских союзах», который предусматривал однополым и разнополым парам оформлять гражданские партнерства после пяти лет совместного проживания. В свою очередь, в 2010 году Аргентина первой в Южной Америке узаконила однополые браки.

Согласно новому закону, люди, состоящие в однополом браке, будут пользоваться теми же правами, что и те, кто состоит в традиционном браке. В их числе — право на усыновление детей и проведение искусственного оплодотворения. В брачных контрактах, которые заключаются в стране, — как однополых, так и традиционных — вместо слов «муж» и «жена» будет использоваться нейтральное «участники договора».Также закон разрешает заключать однополые браки иностранцам, приехавшим в Уругвай. Кроме того, законопроект предусматривает ряд других нововведений, в частности, допустимый возраст вступления в брак повышается до 16 лет для мужчин и для женщин. Сейчас девушки могут законно заключать брак с 12, а юноши с 14 лет. 

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020