TGUY.RU

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь» и «Хлопну бургер за здоровье Собянина». Клип подвергся критике, поскольку вышел за день до выборов в Мосгордуму, прошедших 8 сентября. Ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube.

В ночь на 10 сентября Гуф публично извинился, а Тимати удалил с Youtube клип. Гуф записал видеообращение, в котором заявил, что не следит за политической ситуацией в стране и «вписался на энтузиазме» в запись клипа, а его «развели» и «немного поюзали». Однако, телеграмм канал Baza пишет, что весь текст песни про Москву написал именно Гуф за один день. Тимати в своем посте в инстаграме признал, что «здесь перебор вышел», а клип решил удалить, «чтобы не продолжать эту волну негатива».


 

Журналист Андрей Лошак: Клип про «хлопну бургер за здоровье Собянина», набрав рекордное число дизлайков, удален самими авторами, что является убедительной победой сетевой демократи. В ютьюбе, где главная ценность - искренность - провластный контент неизменно терпит провал. Можно вспомнить экс-вокалистку Ленинграда Алису Вокс, записавшую на деньги АП во время кампании Навального песню против участия молодежи в митингах. После этого позора о певице больше ничего не слышно - ее сольная карьера закончилась, едва начавшись. Топить за власть и быть убедительным крайне сложно - за любую власть, а за авторитарную особенно, - ну а жополизов тут вычисляют моментально и устраивают им такой шейминг, что проще удалить контент, чем потом оправдываться до конца жизни.

Это интернет, детка. Точнее, демократия as it is - то, чего так боятся в Кремле, потому что видят по дизлайкам, что с ними случится на выборах, если у всех будут равные стартовые возможности, - как на ютьюбе. Поэтому интернет душат и будут душить (спойлер: но у них ничего не получится). А Тимати не стоит останавливаться - следующим в очереди на удаление должен быть ролик «Мой друг президент Путин».
 

Телеведущая Анна Монгайт: Кайфанула сегодня, прослушивая песню "Москва" в исполнении Тимати и Гуфа. Краткое содержание: "Пешком с Арбата и до площади Гагарина. Там хлопну бургер за здоровье Собянина. В пятом поколении коренной москвич. Не хожу на митинги и не втираю дичь". Краткое содержание припева (женские голоса): "Москва, Москва, Москвааа".

Весь день я наслаждаюсь комментариями к клипу в YouTube, которые, Спасибо, СергейСеменовичу, очень похорошели. В основном люди фантазируют об уровне близости Тимати, Гуфа и СергейСеменыча, из-за которого они "не ходят на митинги и не втирают дичь" (цензурных нет).  
 

Fashion-блогер Олег Шаран: Пропагандистское видео Тимура Юнусова во славу собянинской Москвы поставило рекорд по дизлайкам (1.48 млн.) не только в российском сегменте YouTube, но и вошло в тренды мирового негатива, став 30 в списках самых дизлайкнутых видео в мире. Лепечущий до антирекорда про искренность творческого позыва патриотичный торговец бюргерами сегодня ночью удалил видео и даже сделал неловкую попытку извиниться на своей странице. Стоит ли удивляться такой дружной реакции сообщества, если вспомнить строчки шедевра с главной проблемой столицы с виде геев и восторгом по поводу плитки, штрафов и убивающих себя бизнесменов:

  • Тот самый город, что не проводит гей-парады.
  • Плитка сыпется с небес, тебе нравится.
  • Эти штрафы и от них не избавиться.
  • В пятом поколении коренной москвич, не хожу на митинги, не втираю дичь.
  • Здесь комерсы выходят в окна без парашюта.
  • Пешком с Арбата и до площади Гагарина - там хлопну бургер за здоровье Собянина.

Может быть вы знаете, что в ежегодно мире проводится аналог Оскара, только в порно-индустрии. Уверен, что Тимур Ильдарович может уверенно претендовать в этом году на статуэтку в категории оральных утех с государственным уклоном. Желаем победы черной звезде.
 

Не остались в стороне и бренды масс-маркета. Официальный Твиттер презервавтивов Vizit:

Ярославль: маленькие победы ЛГБТ-активистов

Ярославль: маленькие победы ЛГБТ-активистов

Суд Ярославля подтвердил, что одиночные пикеты ЛГБТ-активиста не являются пропагандой.

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

TGUY.RU

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова