Фильм Севы Галкина

На Урале суд впервые оштрафовал за оскорбительный комментарий об ЛГБТ

Фото: Unsplash

Сысертский районный суд Свердловской области признал, что гомофобный комментарий в социальной сети «ВКонтакте» возбуждает вражду и унижает человеческое достоинство к социальной группе лиц, выделяемой по признаку сексуальной ориентации (статья 20.3.1 КоАП РФ), и присудил автору записи пять тысяч рублей штрафа. Об этом Znak.com рассказали в Ресурсном центре ЛГБТ в Екатеринбурге, отметив, что, по их сведениям, это первый случай в Свердловской области.

Речь идет о комментарии, оставленном Станиславом Муромцевым в группе «Новости Шеремета „Девять с половиной“» под сюжетом о конкурсе детских рисунков в школе № 115 в декабре 2018 года. Обращение в Центр по борьбе с экстремизмом с просьбой проверить данный комментарий на «возбуждение ненависти к социальной группе ЛГБТ, а также к учащимся образовательного учреждения» отправила юрист Ресурсного центра ЛГБТ Анна Плюснина. Хотя решение суда было вынесено 30 апреля 2019 года, ответ по делу в центр пришел только 25 июня.

«До этого нам отказывали. На все обращения, которые наши юристы направляли в Центр по борьбе с экстремизмом, мы получали ответы, что состава нарушения нет, так как ЛГБТ не социальная группа. Возможно, сейчас это стало возможным, потому что произошли изменения в законодательстве и эту статью перевели из УК в КоАП. То есть раньше за разжигание ненависти и унижение человеческого достоинства светила „уголовка“, а сейчас, если это первое нарушение, то оно считается административным. А повторное нарушение будет рассматриваться по Уголовному кодексу», — заявила It’s my city представитель Ресурсного центра Алла Чикинда.

В центе выразили надежду, что в дальнейшем подобные нетолерантные к ЛГБТ комментарии будут рассматривать наравне с другими жалобами по этой статье. На данный момент Ресурсный центр ждет ответов еще по нескольким обращениям.

Источник

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова