TGUY.RU

Эквадор узаконил однополые браки

Высший суд Эквадора узаконил однополые браки. Вчера (12 июня) было вынесено решение в пользу однополой пары, ходатайствовавшей о праве на брак. Теперь это решение является обязательным к исполнению по всей стране.

г. Кито, 12 июня 2019. После принятия решения о равенстве брака Конституционным судом Эквадора.

Конституционный суд в Кито, столице Эквадора, проголосовал за легализацию однополых браков (пять судей - за, против - четыре) рассматривая дело Эфрен Сория и Хавьер Бенальказар. Таким образом однополые браки стали законными по всей стране.

Население Эквадора составляет около 16 миллионов человек.

Эфрен Сория сказал журналистам после объявления решения: «Я хочу поздравить Хавьера, который находится сейчас в городе Гуаякиль. Дорогой, я люблю тебя!». Также Сория призвал всех представителей ЛГБТ «наслаждаться счастьем, которое дает равноправие».

Четыре судьи, голосовавшие против, заявили, что изменения в эквадорской Конституции должны быть приняты и одобрены правительством. Однако, по словам бывшего председателя Верховного суда Густаво Медины, решения Конституционного суда «обязательны к исполнению по всей стране». Это означает, что государственные органы регистрации теперь обязаны начать регистрировать однополые браки.

Адвокат Кристиан Паула, предоставляющий юридические консультации однополым парам, заявил AFP: «Теперь Эквадор более эгалитарен. Справедливее, чем вчера. Государство признает, что права человека должны быть у всех людей, без какой-либо дискриминации». (Эгалитаризм – потивоположность элитаризма. – прим. редакции). 

Эквадор разрешил однополым парам вступать в гражданские союзы с 2008 года, однако однополые пары до сих пор не могут усыновлять детей.

Кроме того, в Эквадоре запрещена конверсионная терапия с 2014 года.

Некоторые страны Южной Америки признали сексуальную ориентацию защищаемой с 1998 года, что делает незаконным дискриминацию людей за то, что они лесбиянки, геи, бисексуалы или транссексуалы. Решение о легализации однополых браков в Эквадоре следует в русле практик других стран Южной Америки. Так, Аргентина узаконила однополые браки в 2010 году, став первой в Латинской Америке, Бразилия – в 2013 году, Колумбия – в 2016 году.

Источник

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein во время концерта в Москве поцеловались на сцене стадиона в Лужниках, где проходил концерт, после чего выложили фотографию поцелуя в Инстаграм группы с подписью «Россия, мы любим тебя!»

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Спектакль Outside вызвал на Авиньонском фестивале огромный интерес. Созданную на частные средства постановку в России не покажут. «Он сделал постановку о себе, хотя формально речь о китайском порнографе»... — размышляет кинокритик «МК» Марина Райкина.

В Петербурге убита ЛГБТ-активистка Елена Григорьева

В Петербурге убита ЛГБТ-активистка Елена Григорьева

Изрезанное тело женщины нашёл в кустах житель Петербурга минувшим вечером. По информации «Фонтанки», в полицию житель Московского района Петербурга обратился около пяти часов вечера 21 июля.

Силовики вскрыли замки в квартире геев из-за дела об усыновлении детей

Силовики вскрыли замки в квартире геев из-за дела об усыновлении детей

Силовики провели обыск в квартире московской гей-пары, воспитывающей двух усыновленных детей. Самих мужчин в это время в квартире не было, оперативники вскрыли замки и зашли внутрь.

В Москве возбуждено уголовное дело из-за усыновления геем двоих детей

В Москве возбуждено уголовное дело из-за усыновления геем двоих детей

Следственный комитет заинтересовался московской семьей с двумя усыновленными детьми. Причиной стало то, что приемный отец живет с мужчиной.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова