TGUY.RU

Эквадор узаконил однополые браки

Высший суд Эквадора узаконил однополые браки. Вчера (12 июня) было вынесено решение в пользу однополой пары, ходатайствовавшей о праве на брак. Теперь это решение является обязательным к исполнению по всей стране.

г. Кито, 12 июня 2019. После принятия решения о равенстве брака Конституционным судом Эквадора.

Конституционный суд в Кито, столице Эквадора, проголосовал за легализацию однополых браков (пять судей - за, против - четыре) рассматривая дело Эфрен Сория и Хавьер Бенальказар. Таким образом однополые браки стали законными по всей стране.

Население Эквадора составляет около 16 миллионов человек.

Эфрен Сория сказал журналистам после объявления решения: «Я хочу поздравить Хавьера, который находится сейчас в городе Гуаякиль. Дорогой, я люблю тебя!». Также Сория призвал всех представителей ЛГБТ «наслаждаться счастьем, которое дает равноправие».

Четыре судьи, голосовавшие против, заявили, что изменения в эквадорской Конституции должны быть приняты и одобрены правительством. Однако, по словам бывшего председателя Верховного суда Густаво Медины, решения Конституционного суда «обязательны к исполнению по всей стране». Это означает, что государственные органы регистрации теперь обязаны начать регистрировать однополые браки.

Адвокат Кристиан Паула, предоставляющий юридические консультации однополым парам, заявил AFP: «Теперь Эквадор более эгалитарен. Справедливее, чем вчера. Государство признает, что права человека должны быть у всех людей, без какой-либо дискриминации». (Эгалитаризм – потивоположность элитаризма. – прим. редакции). 

Эквадор разрешил однополым парам вступать в гражданские союзы с 2008 года, однако однополые пары до сих пор не могут усыновлять детей.

Кроме того, в Эквадоре запрещена конверсионная терапия с 2014 года.

Некоторые страны Южной Америки признали сексуальную ориентацию защищаемой с 1998 года, что делает незаконным дискриминацию людей за то, что они лесбиянки, геи, бисексуалы или транссексуалы. Решение о легализации однополых браков в Эквадоре следует в русле практик других стран Южной Америки. Так, Аргентина узаконила однополые браки в 2010 году, став первой в Латинской Америке, Бразилия – в 2013 году, Колумбия – в 2016 году.

Источник

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина россиян (47%) – за равные права ЛГБТ-людей в России. Ощущают ли «оттепель» сами ЛГБТ? Есть ли у них надежда, что когда-нибудь в России признают их права?

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Американский актер Брэд Питт потребовал удалить свое имя и фотографию с сайта защитников прав натуралов Super Happy Fun America.

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Гомофобы встали, пошли, начали бить и убивать людей, потому что они почувствовали, что за ними стоит государство, что государство поддерживает их ненависть. И вот это гораздо страшнее. Самая злая ирония в том, что закон спровоцировал огромное количество беззакония и преступлений.

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Фрэнсис Эрнст-Штергерт (в прошлом – жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой государство отобрало приемных детей после удаления груди) покинул Россию в августе 2018 и теперь живет в пригороде Барселоны с тремя родными детьми.

Православный предприниматель Герман Стерлигов обанкротился

Православный предприниматель Герман Стерлигов обанкротился

Российский предприниматель Герман Стерлигов, известный широкой публике своими гомофобными взглядами, столкнулся с серьезными финансовыми проблемами. Основная компания одиозного предпринимателя оказалась финансово парализована, так как ее расчетные счета арестованы Федеральной налоговой службой.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020