Фильм Севы Галкина

Эквадор узаконил однополые браки

Высший суд Эквадора узаконил однополые браки. Вчера (12 июня) было вынесено решение в пользу однополой пары, ходатайствовавшей о праве на брак. Теперь это решение является обязательным к исполнению по всей стране.

г. Кито, 12 июня 2019. После принятия решения о равенстве брака Конституционным судом Эквадора.

Конституционный суд в Кито, столице Эквадора, проголосовал за легализацию однополых браков (пять судей - за, против - четыре) рассматривая дело Эфрен Сория и Хавьер Бенальказар. Таким образом однополые браки стали законными по всей стране.

Население Эквадора составляет около 16 миллионов человек.

Эфрен Сория сказал журналистам после объявления решения: «Я хочу поздравить Хавьера, который находится сейчас в городе Гуаякиль. Дорогой, я люблю тебя!». Также Сория призвал всех представителей ЛГБТ «наслаждаться счастьем, которое дает равноправие».

Четыре судьи, голосовавшие против, заявили, что изменения в эквадорской Конституции должны быть приняты и одобрены правительством. Однако, по словам бывшего председателя Верховного суда Густаво Медины, решения Конституционного суда «обязательны к исполнению по всей стране». Это означает, что государственные органы регистрации теперь обязаны начать регистрировать однополые браки.

Адвокат Кристиан Паула, предоставляющий юридические консультации однополым парам, заявил AFP: «Теперь Эквадор более эгалитарен. Справедливее, чем вчера. Государство признает, что права человека должны быть у всех людей, без какой-либо дискриминации». (Эгалитаризм – потивоположность элитаризма. – прим. редакции). 

Эквадор разрешил однополым парам вступать в гражданские союзы с 2008 года, однако однополые пары до сих пор не могут усыновлять детей.

Кроме того, в Эквадоре запрещена конверсионная терапия с 2014 года.

Некоторые страны Южной Америки признали сексуальную ориентацию защищаемой с 1998 года, что делает незаконным дискриминацию людей за то, что они лесбиянки, геи, бисексуалы или транссексуалы. Решение о легализации однополых браков в Эквадоре следует в русле практик других стран Южной Америки. Так, Аргентина узаконила однополые браки в 2010 году, став первой в Латинской Америке, Бразилия – в 2013 году, Колумбия – в 2016 году.

Источник

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова