TGUY.RU

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Фрэнсис Эрнст-Штергерт (в прошлом – жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой государство отобрало приемных детей после удаления груди) покинул Россию в августе 2018 и теперь живет в пригороде Барселоны с тремя родными детьми.

Государственный фонд снимает для семьи квартиру и оплачивает медицинскую страховку. Также предусмотрена финансовая поддержка – около 400 евро в месяц на всех. Страховка Фрэнсиса покрывает консультации с медиками и операции по смене пола.

«Я уехал из России в качестве сознательного родителя, который обязан дать своим детям будущее, и который должен побороться за свою жизнь», - объясняет Фрэнсис в интервью изданию «Настоящее время». Причиной отъезда стали невозможность быть самим собой в родной стране и опасения, что опека вслед за приемными отберет и биологических детей. По словам мужчины, на это намекали свердловские чиновники, когда он пытался вернуть из детского дома приемных детей.

Летом 2017 власти изъяли из семьи Савиновских двоих приемных сыновей. Свое решение суд объяснил тем, что Юлия вела Инстаграм-аккаунт от имени трансгендера, сделала операцию по удалению груди и хотела сменить пол. Из страха за семью Фрэнсис бежал из России буквально «без ничего» - даже деньги на билеты он занял у знакомых.

«Я с детства знал, что я не девочка. … Всем своим близким людям я сразу говорил, что я не то, чем кажусь. Что я на самом деле парень, такой же, как они», - рассказывает Фрэнсис.

На вопрос, почему он не совершил камин-аут раньше, мужчина ответил: «Потому что, *****, ты живешь в центре Уралмаша. Потому что тут твои дети гуляют. Да я не готов был, я себя даже принять до конца не успел. … Я только вступил на этот путь, я только завел этот Инстаграм, я только начал находить себе подобных, понимать, что со мной происходит».

«Я был очень рад и счастлив, когда понял, что со мной. Не раздвоение личности, не шизофрения, в конце концов. Что все просто. Бесконечные эти поиски себя, они закончились – и вот он я, такой, какой я есть. Почему бы мне не быть?»

Недавно Фрэнсис был на консультации у психиатра, который вслед за несколькими психологами признал его мужчиной. Сейчас он работает официантом, в планах – получить лицензию парикмахера. Супруг Евгений пока остается в России – присматривает за собаками и кошками, которых семья не хочет бросать.

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein во время концерта в Москве поцеловались на сцене стадиона в Лужниках, где проходил концерт, после чего выложили фотографию поцелуя в Инстаграм группы с подписью «Россия, мы любим тебя!»

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Спектакль Outside вызвал на Авиньонском фестивале огромный интерес. Созданную на частные средства постановку в России не покажут. «Он сделал постановку о себе, хотя формально речь о китайском порнографе»... — размышляет кинокритик «МК» Марина Райкина.

В Петербурге убита ЛГБТ-активистка Елена Григорьева

В Петербурге убита ЛГБТ-активистка Елена Григорьева

Изрезанное тело женщины нашёл в кустах житель Петербурга минувшим вечером. По информации «Фонтанки», в полицию житель Московского района Петербурга обратился около пяти часов вечера 21 июля.

Силовики вскрыли замки в квартире геев из-за дела об усыновлении детей

Силовики вскрыли замки в квартире геев из-за дела об усыновлении детей

Силовики провели обыск в квартире московской гей-пары, воспитывающей двух усыновленных детей. Самих мужчин в это время в квартире не было, оперативники вскрыли замки и зашли внутрь.

В Москве возбуждено уголовное дело из-за усыновления геем двоих детей

В Москве возбуждено уголовное дело из-за усыновления геем двоих детей

Следственный комитет заинтересовался московской семьей с двумя усыновленными детьми. Причиной стало то, что приемный отец живет с мужчиной.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова