TGUY.RU

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Фрэнсис Эрнст-Штергерт (в прошлом – жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой государство отобрало приемных детей после удаления груди) покинул Россию в августе 2018 и теперь живет в пригороде Барселоны с тремя родными детьми.

Государственный фонд снимает для семьи квартиру и оплачивает медицинскую страховку. Также предусмотрена финансовая поддержка – около 400 евро в месяц на всех. Страховка Фрэнсиса покрывает консультации с медиками и операции по смене пола.

«Я уехал из России в качестве сознательного родителя, который обязан дать своим детям будущее, и который должен побороться за свою жизнь», - объясняет Фрэнсис в интервью изданию «Настоящее время». Причиной отъезда стали невозможность быть самим собой в родной стране и опасения, что опека вслед за приемными отберет и биологических детей. По словам мужчины, на это намекали свердловские чиновники, когда он пытался вернуть из детского дома приемных детей.

Летом 2017 власти изъяли из семьи Савиновских двоих приемных сыновей. Свое решение суд объяснил тем, что Юлия вела Инстаграм-аккаунт от имени трансгендера, сделала операцию по удалению груди и хотела сменить пол. Из страха за семью Фрэнсис бежал из России буквально «без ничего» - даже деньги на билеты он занял у знакомых.

«Я с детства знал, что я не девочка. … Всем своим близким людям я сразу говорил, что я не то, чем кажусь. Что я на самом деле парень, такой же, как они», - рассказывает Фрэнсис.

На вопрос, почему он не совершил камин-аут раньше, мужчина ответил: «Потому что, *****, ты живешь в центре Уралмаша. Потому что тут твои дети гуляют. Да я не готов был, я себя даже принять до конца не успел. … Я только вступил на этот путь, я только завел этот Инстаграм, я только начал находить себе подобных, понимать, что со мной происходит».

«Я был очень рад и счастлив, когда понял, что со мной. Не раздвоение личности, не шизофрения, в конце концов. Что все просто. Бесконечные эти поиски себя, они закончились – и вот он я, такой, какой я есть. Почему бы мне не быть?»

Недавно Фрэнсис был на консультации у психиатра, который вслед за несколькими психологами признал его мужчиной. Сейчас он работает официантом, в планах – получить лицензию парикмахера. Супруг Евгений пока остается в России – присматривает за собаками и кошками, которых семья не хочет бросать.

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина россиян (47%) – за равные права ЛГБТ-людей в России. Ощущают ли «оттепель» сами ЛГБТ? Есть ли у них надежда, что когда-нибудь в России признают их права?

Эквадор узаконил однополые браки

Эквадор узаконил однополые браки

Высший суд Эквадора узаконил однополые браки. Вчера (12 июня) было вынесено решение в пользу однополой пары, ходатайствовавшей о праве на брак. Теперь это решение является обязательным к исполнению по всей стране.

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Американский актер Брэд Питт потребовал удалить свое имя и фотографию с сайта защитников прав натуралов Super Happy Fun America.

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Гомофобы встали, пошли, начали бить и убивать людей, потому что они почувствовали, что за ними стоит государство, что государство поддерживает их ненависть. И вот это гораздо страшнее. Самая злая ирония в том, что закон спровоцировал огромное количество беззакония и преступлений.

Православный предприниматель Герман Стерлигов обанкротился

Православный предприниматель Герман Стерлигов обанкротился

Российский предприниматель Герман Стерлигов, известный широкой публике своими гомофобными взглядами, столкнулся с серьезными финансовыми проблемами. Основная компания одиозного предпринимателя оказалась финансово парализована, так как ее расчетные счета арестованы Федеральной налоговой службой.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020