Фильм Севы Галкина

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Фрэнсис Эрнст-Штергерт (в прошлом – жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой государство отобрало приемных детей после удаления груди) покинул Россию в августе 2018 и теперь живет в пригороде Барселоны с тремя родными детьми.

Государственный фонд снимает для семьи квартиру и оплачивает медицинскую страховку. Также предусмотрена финансовая поддержка – около 400 евро в месяц на всех. Страховка Фрэнсиса покрывает консультации с медиками и операции по смене пола.

«Я уехал из России в качестве сознательного родителя, который обязан дать своим детям будущее, и который должен побороться за свою жизнь», - объясняет Фрэнсис в интервью изданию «Настоящее время». Причиной отъезда стали невозможность быть самим собой в родной стране и опасения, что опека вслед за приемными отберет и биологических детей. По словам мужчины, на это намекали свердловские чиновники, когда он пытался вернуть из детского дома приемных детей.

Летом 2017 власти изъяли из семьи Савиновских двоих приемных сыновей. Свое решение суд объяснил тем, что Юлия вела Инстаграм-аккаунт от имени трансгендера, сделала операцию по удалению груди и хотела сменить пол. Из страха за семью Фрэнсис бежал из России буквально «без ничего» - даже деньги на билеты он занял у знакомых.

«Я с детства знал, что я не девочка. … Всем своим близким людям я сразу говорил, что я не то, чем кажусь. Что я на самом деле парень, такой же, как они», - рассказывает Фрэнсис.

На вопрос, почему он не совершил камин-аут раньше, мужчина ответил: «Потому что, *****, ты живешь в центре Уралмаша. Потому что тут твои дети гуляют. Да я не готов был, я себя даже принять до конца не успел. … Я только вступил на этот путь, я только завел этот Инстаграм, я только начал находить себе подобных, понимать, что со мной происходит».

«Я был очень рад и счастлив, когда понял, что со мной. Не раздвоение личности, не шизофрения, в конце концов. Что все просто. Бесконечные эти поиски себя, они закончились – и вот он я, такой, какой я есть. Почему бы мне не быть?»

Недавно Фрэнсис был на консультации у психиатра, который вслед за несколькими психологами признал его мужчиной. Сейчас он работает официантом, в планах – получить лицензию парикмахера. Супруг Евгений пока остается в России – присматривает за собаками и кошками, которых семья не хочет бросать.

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова