Фильм Севы Галкина

Угрозы волонтёру Горячей линии «Российской ЛГБТ-сети»

К волонтеру Горячей линии «Российской ЛГБТ-сети» в Санкт-Петербурге (имя не раскрывается) пришли неизвестные, угрожавшие ему расправой за работу в организации.

Как сообщили в «Российской ЛГБТ-сети», 17 мая в квартиру, где проживает волонтёр, вломились семеро неизвестных. Трое были выходцами из Чеченской Республики, ещё четверо намекали, что являются сотрудниками полиции, но предъявить удостоверения личности отказались. Известно, что один из них казал волонтеру: «Мы отвезем тебя в РОВД и кости переломаем».

Неизвестные искали обратившуюся в «Сеть» за помощью чеченскую девушку, о которой волонтёр ничего не знал, и координатора программы экстренной помощи Российской ЛГБТ-сети Давида Истеева. Волонтера агрессивно допрашивали, угрожали физической расправой и убийством, в квартире провели обыск. Среди прочего неизвестные сказали: «Передай Давиду, что мы найдём и убьём его».

Давид Истеев неоднократно получал угрозы в связи с работой Российской ЛГБТ-сети в Чечне. Угрожавшие представлялись сотрудниками полиции Старопромысловского района Грозного, сотрудниками уголовного розыска Северной Осетии, представителями «поискового отряда Рамзана Кадырова». Кроме того, угрозы постоянно поступают исполнительному директору Российской ЛГБТ-сети Игорю Кочеткову. Российская ЛГБТ-сеть расценивает эти угрозы жизни как реальные. В связи с произошедшим Давид Истеев и волонтер подали заявления в полицию.

Сообщения о массовых преследованиях ЛГБТ в Чечне впервые появились в СМИ в апреле 2017 года. Тогда же Российская ЛГБТ-сеть открыла Горячую линию kavkaz@lgbtnet.org и призвала обращаться на нее всех ЛГБТ, пострадавших от полицейского произвола. Только в 2017-м за помощью обратилось более 200 человек, 119 человек были эвакуированы из региона.

Российская ЛГБТ-сеть работает над тем, чтобы остановить насилие в регионе и привлечь виновных к ответственности. Все это время российские власти отрицают факт преследований и даже наличие ЛГБТ в регионе. По информации Российской ЛГБТ-сети последняя волна похищений, задержаний и пыток ЛГБТ в Чечне началась в декабре 2018 и продолжается до сих пор.

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова