TGUY.RU

Угрозы волонтёру Горячей линии «Российской ЛГБТ-сети»

К волонтеру Горячей линии «Российской ЛГБТ-сети» в Санкт-Петербурге (имя не раскрывается) пришли неизвестные, угрожавшие ему расправой за работу в организации.

Как сообщили в «Российской ЛГБТ-сети», 17 мая в квартиру, где проживает волонтёр, вломились семеро неизвестных. Трое были выходцами из Чеченской Республики, ещё четверо намекали, что являются сотрудниками полиции, но предъявить удостоверения личности отказались. Известно, что один из них казал волонтеру: «Мы отвезем тебя в РОВД и кости переломаем».

Неизвестные искали обратившуюся в «Сеть» за помощью чеченскую девушку, о которой волонтёр ничего не знал, и координатора программы экстренной помощи Российской ЛГБТ-сети Давида Истеева. Волонтера агрессивно допрашивали, угрожали физической расправой и убийством, в квартире провели обыск. Среди прочего неизвестные сказали: «Передай Давиду, что мы найдём и убьём его».

Давид Истеев неоднократно получал угрозы в связи с работой Российской ЛГБТ-сети в Чечне. Угрожавшие представлялись сотрудниками полиции Старопромысловского района Грозного, сотрудниками уголовного розыска Северной Осетии, представителями «поискового отряда Рамзана Кадырова». Кроме того, угрозы постоянно поступают исполнительному директору Российской ЛГБТ-сети Игорю Кочеткову. Российская ЛГБТ-сеть расценивает эти угрозы жизни как реальные. В связи с произошедшим Давид Истеев и волонтер подали заявления в полицию.

Сообщения о массовых преследованиях ЛГБТ в Чечне впервые появились в СМИ в апреле 2017 года. Тогда же Российская ЛГБТ-сеть открыла Горячую линию kavkaz@lgbtnet.org и призвала обращаться на нее всех ЛГБТ, пострадавших от полицейского произвола. Только в 2017-м за помощью обратилось более 200 человек, 119 человек были эвакуированы из региона.

Российская ЛГБТ-сеть работает над тем, чтобы остановить насилие в регионе и привлечь виновных к ответственности. Все это время российские власти отрицают факт преследований и даже наличие ЛГБТ в регионе. По информации Российской ЛГБТ-сети последняя волна похищений, задержаний и пыток ЛГБТ в Чечне началась в декабре 2018 и продолжается до сих пор.

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина россиян (47%) – за равные права ЛГБТ-людей в России. Ощущают ли «оттепель» сами ЛГБТ? Есть ли у них надежда, что когда-нибудь в России признают их права?

Эквадор узаконил однополые браки

Эквадор узаконил однополые браки

Высший суд Эквадора узаконил однополые браки. Вчера (12 июня) было вынесено решение в пользу однополой пары, ходатайствовавшей о праве на брак. Теперь это решение является обязательным к исполнению по всей стране.

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Американский актер Брэд Питт потребовал удалить свое имя и фотографию с сайта защитников прав натуралов Super Happy Fun America.

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Гомофобы встали, пошли, начали бить и убивать людей, потому что они почувствовали, что за ними стоит государство, что государство поддерживает их ненависть. И вот это гораздо страшнее. Самая злая ирония в том, что закон спровоцировал огромное количество беззакония и преступлений.

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Фрэнсис Эрнст-Штергерт (в прошлом – жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой государство отобрало приемных детей после удаления груди) покинул Россию в августе 2018 и теперь живет в пригороде Барселоны с тремя родными детьми.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020