TGUY.RU

Архангельск: Полиция обыскала комьюнити-центр ЛГБТ-организации «Ракурс»

Обыск_в_Ракурсе_Архангельск_март_2019

28 марта в комьюнити-центр архангельской ЛГБТ-инициативной группы «Ракурс» вломились четверо правоохранителей. Об этом сообщил юрист организации Алексей Куроптев.

«По словам полицейских, им поступило заявление о том, что здесь якобы происходит пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Соответственно, пришли они в рамках проверки по статье 6.21 КоАП и провели осмотр помещения», — рассказал Куроптев изданию ОВД-Инфо.

По словам Куроптева, у стражей порядка не было ордера на осмотр помещения. Внутрь они смогли попасть после того, как один из посетителей открыл дверь, собираясь выходить. В результате обыска полицейские изъяли три брошюры «Ракурса», два диска с записями мероприятий прошлых лет и две визитные карточки.

Как сообщила Российская ЛГБТ-сеть, шестеро посетителей, находящиеся в помещении на тот момент, были удержаны, полиция проверила их документы и записала личные данные. Несовершеннолетних среди посетителей не оказалось, и вскоре все желающие смогли покинуть помещение.

Куроптев заметил, что с подобной ситуацией «Ракурс» сталкивается впервые за время действия закона о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Также он пообещал, что действия полиции будут обжалованы в ближайшее время.

Архангельская ЛГБТ+ инициативная группа «Ракурс» работает с 2007 года. Организация занимается социальной и психологической помощью ЛГБТ+ людям. В комьюнити-центре «Ракурса» регулярно проходят семинары и правовые консультации на ЛГБТ-тематику.

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина россиян (47%) – за равные права ЛГБТ-людей в России. Ощущают ли «оттепель» сами ЛГБТ? Есть ли у них надежда, что когда-нибудь в России признают их права?

Эквадор узаконил однополые браки

Эквадор узаконил однополые браки

Высший суд Эквадора узаконил однополые браки. Вчера (12 июня) было вынесено решение в пользу однополой пары, ходатайствовавшей о праве на брак. Теперь это решение является обязательным к исполнению по всей стране.

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Американский актер Брэд Питт потребовал удалить свое имя и фотографию с сайта защитников прав натуралов Super Happy Fun America.

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Гомофобы встали, пошли, начали бить и убивать людей, потому что они почувствовали, что за ними стоит государство, что государство поддерживает их ненависть. И вот это гораздо страшнее. Самая злая ирония в том, что закон спровоцировал огромное количество беззакония и преступлений.

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Фрэнсис Эрнст-Штергерт (в прошлом – жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой государство отобрало приемных детей после удаления груди) покинул Россию в августе 2018 и теперь живет в пригороде Барселоны с тремя родными детьми.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020