Фильм Севы Галкина

Архангельск: Полиция обыскала комьюнити-центр ЛГБТ-организации «Ракурс»

Обыск_в_Ракурсе_Архангельск_март_2019

28 марта в комьюнити-центр архангельской ЛГБТ-инициативной группы «Ракурс» вломились четверо правоохранителей. Об этом сообщил юрист организации Алексей Куроптев.

«По словам полицейских, им поступило заявление о том, что здесь якобы происходит пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Соответственно, пришли они в рамках проверки по статье 6.21 КоАП и провели осмотр помещения», — рассказал Куроптев изданию ОВД-Инфо.

По словам Куроптева, у стражей порядка не было ордера на осмотр помещения. Внутрь они смогли попасть после того, как один из посетителей открыл дверь, собираясь выходить. В результате обыска полицейские изъяли три брошюры «Ракурса», два диска с записями мероприятий прошлых лет и две визитные карточки.

Как сообщила Российская ЛГБТ-сеть, шестеро посетителей, находящиеся в помещении на тот момент, были удержаны, полиция проверила их документы и записала личные данные. Несовершеннолетних среди посетителей не оказалось, и вскоре все желающие смогли покинуть помещение.

Куроптев заметил, что с подобной ситуацией «Ракурс» сталкивается впервые за время действия закона о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Также он пообещал, что действия полиции будут обжалованы в ближайшее время.

Архангельская ЛГБТ+ инициативная группа «Ракурс» работает с 2007 года. Организация занимается социальной и психологической помощью ЛГБТ+ людям. В комьюнити-центре «Ракурса» регулярно проходят семинары и правовые консультации на ЛГБТ-тематику.

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова