Фильм Севы Галкина

Суд Магадана вынес первый в России приговор за гомофобию

Жителю Магадана предстоит 250 часов обязательных работ за то, что он оклеветал следователя, назвав его «пассивным гомосексуалистом».

Машинист Водоканала, 50-летний Марат Мамасалиев получил 250 часов обязательных работ за клевету, в городском чате WhatsApp он назвал следователя «пассивным гомосексуалистом». Сообщение Мамасалиева заметила местный депутат.

Марат Мамасалиев: Наверное, буду улицы мести. Я думаю, что для меня будет работа самая худшая, ребята подсуетятся. Мне проще отсидеть, чем какие-то штрафы. Я не нуждаюсь в снисхождении, я готов понести наказание, которое мне назначит государство в кавычках.

Следователь, о котором написал Мамасалиев, ранее вел его дело о нападении машиниста на судебного пристава. Суд закончился обвинительным приговором, Мамасалиев забрасывал Следственный комитет письмами.

Марат Мамасалиев: Будучи в заключении, я писал ходатайство, как следователя мне поменяли — так как он является представителем нетрадиционной ориентации. 

Правда, и после нынешнего суда, в котором безымянный следователь опять победил, Мамасалиев не изменил своего мнения.

Марат Мамасалиев: Зафоршмачиться с таким следователем, который имеет такую ориентацию, — не есть комильфо. Люди неопределенной ориентации имеют больше прав, нежели мы, простые ребята. Я человек старой формации, определенных понятий, я считаю, что это неправильно.

После трех месяцев разбирательств лингвисты решили, что его сообщение «является обманом, порочащим честь». Хотя друзья и коллеги Мамасалиева поддержали. Почему политикам и депутатам можно бороться с геями, а машинисту Водоканала нельзя?

Марат Мамасалиев: Отреагировали все положительно, все за меня, все подписи за меня — что это незаконный вердикт судей. Граждане нашей страны, не бойтесь говорить правду.

Свою гетеросексуальную правду Мамасалиев готов отстаивать до последнего. Апелляция уже составлена, а дальше Магадана уже все равно не сошлют.

Источник: «Дождь»

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова