TGUY.RU

Суд Магадана вынес первый в России приговор за гомофобию

Жителю Магадана предстоит 250 часов обязательных работ за то, что он оклеветал следователя, назвав его «пассивным гомосексуалистом».

Машинист Водоканала, 50-летний Марат Мамасалиев получил 250 часов обязательных работ за клевету, в городском чате WhatsApp он назвал следователя «пассивным гомосексуалистом». Сообщение Мамасалиева заметила местный депутат.

Марат Мамасалиев: Наверное, буду улицы мести. Я думаю, что для меня будет работа самая худшая, ребята подсуетятся. Мне проще отсидеть, чем какие-то штрафы. Я не нуждаюсь в снисхождении, я готов понести наказание, которое мне назначит государство в кавычках.

Следователь, о котором написал Мамасалиев, ранее вел его дело о нападении машиниста на судебного пристава. Суд закончился обвинительным приговором, Мамасалиев забрасывал Следственный комитет письмами.

Марат Мамасалиев: Будучи в заключении, я писал ходатайство, как следователя мне поменяли — так как он является представителем нетрадиционной ориентации. 

Правда, и после нынешнего суда, в котором безымянный следователь опять победил, Мамасалиев не изменил своего мнения.

Марат Мамасалиев: Зафоршмачиться с таким следователем, который имеет такую ориентацию, — не есть комильфо. Люди неопределенной ориентации имеют больше прав, нежели мы, простые ребята. Я человек старой формации, определенных понятий, я считаю, что это неправильно.

После трех месяцев разбирательств лингвисты решили, что его сообщение «является обманом, порочащим честь». Хотя друзья и коллеги Мамасалиева поддержали. Почему политикам и депутатам можно бороться с геями, а машинисту Водоканала нельзя?

Марат Мамасалиев: Отреагировали все положительно, все за меня, все подписи за меня — что это незаконный вердикт судей. Граждане нашей страны, не бойтесь говорить правду.

Свою гетеросексуальную правду Мамасалиев готов отстаивать до последнего. Апелляция уже составлена, а дальше Магадана уже все равно не сошлют.

Источник: «Дождь»

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein во время концерта в Москве поцеловались на сцене стадиона в Лужниках, где проходил концерт, после чего выложили фотографию поцелуя в Инстаграм группы с подписью «Россия, мы любим тебя!»

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Спектакль Outside вызвал на Авиньонском фестивале огромный интерес. Созданную на частные средства постановку в России не покажут. «Он сделал постановку о себе, хотя формально речь о китайском порнографе»... — размышляет кинокритик «МК» Марина Райкина.

В Петербурге убита ЛГБТ-активистка Елена Григорьева

В Петербурге убита ЛГБТ-активистка Елена Григорьева

Изрезанное тело женщины нашёл в кустах житель Петербурга минувшим вечером. По информации «Фонтанки», в полицию житель Московского района Петербурга обратился около пяти часов вечера 21 июля.

Силовики вскрыли замки в квартире геев из-за дела об усыновлении детей

Силовики вскрыли замки в квартире геев из-за дела об усыновлении детей

Силовики провели обыск в квартире московской гей-пары, воспитывающей двух усыновленных детей. Самих мужчин в это время в квартире не было, оперативники вскрыли замки и зашли внутрь.

В Москве возбуждено уголовное дело из-за усыновления геем двоих детей

В Москве возбуждено уголовное дело из-за усыновления геем двоих детей

Следственный комитет заинтересовался московской семьей с двумя усыновленными детьми. Причиной стало то, что приемный отец живет с мужчиной.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова