TGUY.RU

Суд Магадана вынес первый в России приговор за гомофобию

Жителю Магадана предстоит 250 часов обязательных работ за то, что он оклеветал следователя, назвав его «пассивным гомосексуалистом».

Машинист Водоканала, 50-летний Марат Мамасалиев получил 250 часов обязательных работ за клевету, в городском чате WhatsApp он назвал следователя «пассивным гомосексуалистом». Сообщение Мамасалиева заметила местный депутат.

Марат Мамасалиев: Наверное, буду улицы мести. Я думаю, что для меня будет работа самая худшая, ребята подсуетятся. Мне проще отсидеть, чем какие-то штрафы. Я не нуждаюсь в снисхождении, я готов понести наказание, которое мне назначит государство в кавычках.

Следователь, о котором написал Мамасалиев, ранее вел его дело о нападении машиниста на судебного пристава. Суд закончился обвинительным приговором, Мамасалиев забрасывал Следственный комитет письмами.

Марат Мамасалиев: Будучи в заключении, я писал ходатайство, как следователя мне поменяли — так как он является представителем нетрадиционной ориентации. 

Правда, и после нынешнего суда, в котором безымянный следователь опять победил, Мамасалиев не изменил своего мнения.

Марат Мамасалиев: Зафоршмачиться с таким следователем, который имеет такую ориентацию, — не есть комильфо. Люди неопределенной ориентации имеют больше прав, нежели мы, простые ребята. Я человек старой формации, определенных понятий, я считаю, что это неправильно.

После трех месяцев разбирательств лингвисты решили, что его сообщение «является обманом, порочащим честь». Хотя друзья и коллеги Мамасалиева поддержали. Почему политикам и депутатам можно бороться с геями, а машинисту Водоканала нельзя?

Марат Мамасалиев: Отреагировали все положительно, все за меня, все подписи за меня — что это незаконный вердикт судей. Граждане нашей страны, не бойтесь говорить правду.

Свою гетеросексуальную правду Мамасалиев готов отстаивать до последнего. Апелляция уже составлена, а дальше Магадана уже все равно не сошлют.

Источник: «Дождь»

В Петербурге задержали участников ЛГБТ-акции

В Петербурге задержали участников ЛГБТ-акции

В Санкт-Петербурге полиция задержала как минимум 11 участников акции «День молчания» против замалчивания проблем ЛГБТ-сообщества, среди них один несовершеннолетний. Об этом сообщает «ОВД-Инфо»...

Факты об избиении Милонова на стоянке

Факты об избиении Милонова на стоянке

Вечером 13 апреля в Кировском районе Петербурга избили депутата Госдумы Виталия Милонова. Как сообщила «Фонтанка», это случилось около шести вечера на спецстоянке возле дома 20 по дороге на Турухтанные острова.

Славе Могутину 45

Славе Могутину 45

«Агрессивный гомотеррорист» — так себя однажды назвал поэт, журналист, фотограф и художник Слава Могутин. 12 апреля ему исполнилось 45 лет – к этой дате интернет-журнал «Окрытые» подобрал 13 ярких и местами неполиткорректных цитат Могутина о мире и себе.

Потрясающие работы художника Росса Уотсона

Потрясающие работы художника Росса Уотсона

Австралийский художник Росс Уотсон давно перешел в разряд культовых. Среди ценителей его дерзких работ – Элтон Джон, И́эн Маккеллен и Стивен Фрай. Ему позировали Люк Эванс («Красавица и Чудовище»), а также звезды кино для взрослых.

На самолетах Virgin Atlantic появится гей-талисман

На самолетах Virgin Atlantic появится гей-талисман

Новая политика компании – равенство и разнообразие, новый слоган – «Нельзя быть тем, чего не видно».

Магазин

Men in Palm Springs

Social Networks

 

 

@tguyru
Slayton