TGUY.RU

Суд Магадана вынес первый в России приговор за гомофобию

Жителю Магадана предстоит 250 часов обязательных работ за то, что он оклеветал следователя, назвав его «пассивным гомосексуалистом».

Машинист Водоканала, 50-летний Марат Мамасалиев получил 250 часов обязательных работ за клевету, в городском чате WhatsApp он назвал следователя «пассивным гомосексуалистом». Сообщение Мамасалиева заметила местный депутат.

Марат Мамасалиев: Наверное, буду улицы мести. Я думаю, что для меня будет работа самая худшая, ребята подсуетятся. Мне проще отсидеть, чем какие-то штрафы. Я не нуждаюсь в снисхождении, я готов понести наказание, которое мне назначит государство в кавычках.

Следователь, о котором написал Мамасалиев, ранее вел его дело о нападении машиниста на судебного пристава. Суд закончился обвинительным приговором, Мамасалиев забрасывал Следственный комитет письмами.

Марат Мамасалиев: Будучи в заключении, я писал ходатайство, как следователя мне поменяли — так как он является представителем нетрадиционной ориентации. 

Правда, и после нынешнего суда, в котором безымянный следователь опять победил, Мамасалиев не изменил своего мнения.

Марат Мамасалиев: Зафоршмачиться с таким следователем, который имеет такую ориентацию, — не есть комильфо. Люди неопределенной ориентации имеют больше прав, нежели мы, простые ребята. Я человек старой формации, определенных понятий, я считаю, что это неправильно.

После трех месяцев разбирательств лингвисты решили, что его сообщение «является обманом, порочащим честь». Хотя друзья и коллеги Мамасалиева поддержали. Почему политикам и депутатам можно бороться с геями, а машинисту Водоканала нельзя?

Марат Мамасалиев: Отреагировали все положительно, все за меня, все подписи за меня — что это незаконный вердикт судей. Граждане нашей страны, не бойтесь говорить правду.

Свою гетеросексуальную правду Мамасалиев готов отстаивать до последнего. Апелляция уже составлена, а дальше Магадана уже все равно не сошлют.

Источник: «Дождь»

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина россиян (47%) – за равные права ЛГБТ-людей в России. Ощущают ли «оттепель» сами ЛГБТ? Есть ли у них надежда, что когда-нибудь в России признают их права?

Эквадор узаконил однополые браки

Эквадор узаконил однополые браки

Высший суд Эквадора узаконил однополые браки. Вчера (12 июня) было вынесено решение в пользу однополой пары, ходатайствовавшей о праве на брак. Теперь это решение является обязательным к исполнению по всей стране.

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Американский актер Брэд Питт потребовал удалить свое имя и фотографию с сайта защитников прав натуралов Super Happy Fun America.

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Гомофобы встали, пошли, начали бить и убивать людей, потому что они почувствовали, что за ними стоит государство, что государство поддерживает их ненависть. И вот это гораздо страшнее. Самая злая ирония в том, что закон спровоцировал огромное количество беззакония и преступлений.

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Фрэнсис Эрнст-Штергерт (в прошлом – жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой государство отобрало приемных детей после удаления груди) покинул Россию в августе 2018 и теперь живет в пригороде Барселоны с тремя родными детьми.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020