TGUY.RU

«Воинствующее невежество» и «настоящий фашизм»

Знаменитая российская телеведущая Оксана Пушкина с возмущением отреагировала на ретроградные заявления председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамары Плетневой. Напомним, в интервью Владимиру Познеру Плетнева, среди прочего, выразила мнение, что геи – больные люди, и их нужно «лечить».

О недопустимости подобных суждений в 21 веке – особенно со стороны политика – Оксана Пушкина высказалась на своей странице в Instagram.

Оксана Пушкина

«У каждого может быть своё мнение. Но я даже не предполагала, насколько мы различны с Тамарой Плетневой в своих взглядах на современное общество, на ценности, на природу человека и человеческие отношения, - пишет телеведущая. - А ведь моя коллега руководит стратегически важным «семейным» комитетом Госдумы в сложный для российской демографии период. У нас впереди - «десятилетие детства», а законотворчество в этой сфере координирует человек, на мой взгляд, с дремучими взглядами».

«Во-первых, Тамара Плетнева объявила наших сограждан с другой сексуальной ориентацией, которые живут рядом и обладают теми же гражданскими правами, неполноценными, больными и ущербными. Я человек традиционной ориентации, но категорически не согласна с подобными суждениями ни с теоретической, ни с моральной точки зрения. Говорить такое в 21 веке – просто неприемлемо», - рассуждает Оксана Пушкина.

«Что касается сексуальных домогательств, то харрасмент рушит карьеры многих женщин, ломает их, унижает и уничтожает как личностей. О том, что в сексуальных домогательствах виноваты жертвы, можно услышать от опустившегося алкоголика или оправдывающегося насильника. Но не от председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей!», – считает телеведущая.

«То же касается и бэби-боксов. «Окна жизни» в России уже спасли более двух сотен детей. Сейчас это счастливые, здоровые ребята, почти все воспитываются в семьях. А ведь этих детей могли найти в мусорных контейнерах, если бы рядом не оказался бэби-бокс».

«При всём уважении к возрасту и опыту Тамары Васильевны меня абсолютно обескураживает воинствующее невежество, тотальное непонимание темы и нежелание даже вникнуть в неё. Создаётся впечатление, что мою коллегу волнует всё, что угодно, кроме вопросов семьи, женщин и детей. Это очень печально. Коллега даже не представляет, как ранит она людей, и какой удар подобные заявления наносят имиджу России в мире...», - пишет Оксана Пушкина.

 

О невежестве и отсутствии толерантности в современном российском обществе недавно высказалась драматург, сценарист, член Союза писателей Москвы Мария Арбатова. На страницах «Вечерней Москвы» писательница сравнила предложения «лечить» геев с фашизмом и отметила, что подлинное равноправие – это то, до чего нашей стране еще очень долго расти.

Мария Арбатова

«В России слово «толерантность», на мой взгляд, вообще до сих пор не усвоилось, – считает писательница. – Малообразованные люди вообще принимают этот термин за медицинский. Толерантность (это надо, наконец, понять) – абсолютное равенство людей, представляющих совершенно разные группы».

«Иерархическую цепочку не вписывающихся в систему я начну с детей в детских домах – самой незащищенной категории наших граждан. Далее – солдаты-призывники, целый массив женщин, стариков, инвалидов, гомосексуалов, ВИЧ-инфицированных, мигрантов и людей, освободившихся из тюрьмы. Правозащитников не хватает, денег им дают на это мало. Обычно права социальных меньшинств отстаивают такие вот городские сумасшедшие, которые хотят видеть мир другим», - обрисовывает ситуацию в обществе Арбатова.

«… до сих пор непреодолимой преградой обществу кажется ситуация с гомосексуалами. Только интеллигенты в состоянии понять, что существует, как утверждает Всемирная организация здравоохранения, две нормы здоровья. Все остальные считают, что гомосексуализм можно вылечить. Это настоящий фашизм на том уровне, как если бы все блондины считали всех брюнетов больными».

«Толерантность — это то, до чего нам еще очень долго расти», – считает Арбатова.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Сам Вячеслав Посох считает, что его фото – просто пропаганда ЗОЖ. Молодой преподаватель английского языка победил в местном конкурсе «Мужчина в образовании», но заурядная новость стала бомбой, когда журналисты заглянули на Instagram-страничку Вячеслава.

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Друзья! Приглашаем вас принять участие в социально-психологическом исследовании, которое проводится на базе факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова.

Глава думского комитета по вопросам семьи заявила, что геев нужно «лечить»

Глава думского комитета по вопросам семьи заявила, что геев нужно «лечить»

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва считает геев «больными» людьми, которых нужно лечить. Об этом она заявила, выступая в эфире программы «Познер» на Первом канале.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester