TGUY.RU

Госдума рассмотрит закон об удвоении штрафов за «гомопропаганду»

В Госдуму внесен законопроект, вдвое увеличивающий все штрафы по скандально известному «закону Мизулиной». Добавлен и новый вид наказания – «конфискация предмета правонарушения». Автор инициативы – Людмила Бокова, первый зампред Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству. В 2013 году именно Бокова, на тот момент – член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике, представила в Совфеде скандально известный «закон Мизулиной», отмечает портал Гей.ру.

По информации «Парламентской газеты», Бокова предлагает ввести за распространение вредной для детей информации следующие штрафы:

для граждан в размере 3 000 - 4 000 рублей с конфискацией предмета правонарушения, для должностных лиц – 10 000 - 20 000 рублей; для предпринимателей (без образования юридического лица) – 10 000 - 20 000 рублей с конфискацией или административное приостановление деятельности на срок до трех месяцев; для юридических лиц – 40 000 - 100 000 рублей с конфискацией или административное приостановление деятельности на срок до трех месяцев.

В 2013 сенатор заявила, что цель «закона Мизулиной» – «..обеспечить информационную безопасность несовершеннолетних от информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, оказывающей негативное воздействие на формирование личности ребенка, наносящей вред здоровью, нравственному и духовному развитию детей».

Напомним, Госдума единодушно приняла «закон Мизулиной» 11 июня 2013, несмотря на протесты гей-активистов и правозащитников, а также призывы отказаться от гомофобных норм со стороны Совета Европы, нескольких комитетов ООН и правительств демократических стран мира.

Попытки оспорить нормы дискриминационного закона в российских судах вплоть до Верховного и Конституционного были тщетными. Закон широко применяется властями как средство цензуры и ограничения конституционных свобод ЛГБТ-граждан России.

В июне 2017 Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал «закон Мизулиной» дискриминационным, после чего МИД России включил «озабоченность гомопропагандой» в число общемировых проблем. В ноябре 2017 России было отказано в апелляции по закону о «гомопропаганде». Отвечая на это, Минюст России выразил сожаление в связи с решением ЕСПЧ оставить вердикт без изменений и пообещал и дальше следовать «национальным интересам».

Источник: XGAY.RU

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein во время концерта в Москве поцеловались на сцене стадиона в Лужниках, где проходил концерт, после чего выложили фотографию поцелуя в Инстаграм группы с подписью «Россия, мы любим тебя!»

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Спектакль Outside вызвал на Авиньонском фестивале огромный интерес. Созданную на частные средства постановку в России не покажут. «Он сделал постановку о себе, хотя формально речь о китайском порнографе»... — размышляет кинокритик «МК» Марина Райкина.

В Петербурге убита ЛГБТ-активистка Елена Григорьева

В Петербурге убита ЛГБТ-активистка Елена Григорьева

Изрезанное тело женщины нашёл в кустах житель Петербурга минувшим вечером. По информации «Фонтанки», в полицию житель Московского района Петербурга обратился около пяти часов вечера 21 июля.

Силовики вскрыли замки в квартире геев из-за дела об усыновлении детей

Силовики вскрыли замки в квартире геев из-за дела об усыновлении детей

Силовики провели обыск в квартире московской гей-пары, воспитывающей двух усыновленных детей. Самих мужчин в это время в квартире не было, оперативники вскрыли замки и зашли внутрь.

В Москве возбуждено уголовное дело из-за усыновления геем двоих детей

В Москве возбуждено уголовное дело из-за усыновления геем двоих детей

Следственный комитет заинтересовался московской семьей с двумя усыновленными детьми. Причиной стало то, что приемный отец живет с мужчиной.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова