Фильм Севы Галкина

Госдума рассмотрит закон об удвоении штрафов за «гомопропаганду»

В Госдуму внесен законопроект, вдвое увеличивающий все штрафы по скандально известному «закону Мизулиной». Добавлен и новый вид наказания – «конфискация предмета правонарушения». Автор инициативы – Людмила Бокова, первый зампред Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству. В 2013 году именно Бокова, на тот момент – член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике, представила в Совфеде скандально известный «закон Мизулиной», отмечает портал Гей.ру.

По информации «Парламентской газеты», Бокова предлагает ввести за распространение вредной для детей информации следующие штрафы:

для граждан в размере 3 000 - 4 000 рублей с конфискацией предмета правонарушения, для должностных лиц – 10 000 - 20 000 рублей; для предпринимателей (без образования юридического лица) – 10 000 - 20 000 рублей с конфискацией или административное приостановление деятельности на срок до трех месяцев; для юридических лиц – 40 000 - 100 000 рублей с конфискацией или административное приостановление деятельности на срок до трех месяцев.

В 2013 сенатор заявила, что цель «закона Мизулиной» – «..обеспечить информационную безопасность несовершеннолетних от информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, оказывающей негативное воздействие на формирование личности ребенка, наносящей вред здоровью, нравственному и духовному развитию детей».

Напомним, Госдума единодушно приняла «закон Мизулиной» 11 июня 2013, несмотря на протесты гей-активистов и правозащитников, а также призывы отказаться от гомофобных норм со стороны Совета Европы, нескольких комитетов ООН и правительств демократических стран мира.

Попытки оспорить нормы дискриминационного закона в российских судах вплоть до Верховного и Конституционного были тщетными. Закон широко применяется властями как средство цензуры и ограничения конституционных свобод ЛГБТ-граждан России.

В июне 2017 Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал «закон Мизулиной» дискриминационным, после чего МИД России включил «озабоченность гомопропагандой» в число общемировых проблем. В ноябре 2017 России было отказано в апелляции по закону о «гомопропаганде». Отвечая на это, Минюст России выразил сожаление в связи с решением ЕСПЧ оставить вердикт без изменений и пообещал и дальше следовать «национальным интересам».

Источник: XGAY.RU

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова