TGUY.RU

Госдума рассмотрит закон об удвоении штрафов за «гомопропаганду»

В Госдуму внесен законопроект, вдвое увеличивающий все штрафы по скандально известному «закону Мизулиной». Добавлен и новый вид наказания – «конфискация предмета правонарушения». Автор инициативы – Людмила Бокова, первый зампред Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству. В 2013 году именно Бокова, на тот момент – член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике, представила в Совфеде скандально известный «закон Мизулиной», отмечает портал Гей.ру.

По информации «Парламентской газеты», Бокова предлагает ввести за распространение вредной для детей информации следующие штрафы:

для граждан в размере 3 000 - 4 000 рублей с конфискацией предмета правонарушения, для должностных лиц – 10 000 - 20 000 рублей; для предпринимателей (без образования юридического лица) – 10 000 - 20 000 рублей с конфискацией или административное приостановление деятельности на срок до трех месяцев; для юридических лиц – 40 000 - 100 000 рублей с конфискацией или административное приостановление деятельности на срок до трех месяцев.

В 2013 сенатор заявила, что цель «закона Мизулиной» – «..обеспечить информационную безопасность несовершеннолетних от информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, оказывающей негативное воздействие на формирование личности ребенка, наносящей вред здоровью, нравственному и духовному развитию детей».

Напомним, Госдума единодушно приняла «закон Мизулиной» 11 июня 2013, несмотря на протесты гей-активистов и правозащитников, а также призывы отказаться от гомофобных норм со стороны Совета Европы, нескольких комитетов ООН и правительств демократических стран мира.

Попытки оспорить нормы дискриминационного закона в российских судах вплоть до Верховного и Конституционного были тщетными. Закон широко применяется властями как средство цензуры и ограничения конституционных свобод ЛГБТ-граждан России.

В июне 2017 Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал «закон Мизулиной» дискриминационным, после чего МИД России включил «озабоченность гомопропагандой» в число общемировых проблем. В ноябре 2017 России было отказано в апелляции по закону о «гомопропаганде». Отвечая на это, Минюст России выразил сожаление в связи с решением ЕСПЧ оставить вердикт без изменений и пообещал и дальше следовать «национальным интересам».

Источник: XGAY.RU

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Сам Вячеслав Посох считает, что его фото – просто пропаганда ЗОЖ. Молодой преподаватель английского языка победил в местном конкурсе «Мужчина в образовании», но заурядная новость стала бомбой, когда журналисты заглянули на Instagram-страничку Вячеслава.

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Друзья! Приглашаем вас принять участие в социально-психологическом исследовании, которое проводится на базе факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова.

«Воинствующее невежество» и «настоящий фашизм»

«Воинствующее невежество» и «настоящий фашизм»

Телеведущая Оксана Пушкина ответила на ретроградные заявления председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамары Плетневой в эфире программы «Познер», а писательница Мария Арбатова высказалась о ситуации с толерантностью в современном российском обществе.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester