TGUY.RU

Госдума рассмотрит закон об удвоении штрафов за «гомопропаганду»

В Госдуму внесен законопроект, вдвое увеличивающий все штрафы по скандально известному «закону Мизулиной». Добавлен и новый вид наказания – «конфискация предмета правонарушения». Автор инициативы – Людмила Бокова, первый зампред Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству. В 2013 году именно Бокова, на тот момент – член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике, представила в Совфеде скандально известный «закон Мизулиной», отмечает портал Гей.ру.

По информации «Парламентской газеты», Бокова предлагает ввести за распространение вредной для детей информации следующие штрафы:

для граждан в размере 3 000 - 4 000 рублей с конфискацией предмета правонарушения, для должностных лиц – 10 000 - 20 000 рублей; для предпринимателей (без образования юридического лица) – 10 000 - 20 000 рублей с конфискацией или административное приостановление деятельности на срок до трех месяцев; для юридических лиц – 40 000 - 100 000 рублей с конфискацией или административное приостановление деятельности на срок до трех месяцев.

В 2013 сенатор заявила, что цель «закона Мизулиной» – «..обеспечить информационную безопасность несовершеннолетних от информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, оказывающей негативное воздействие на формирование личности ребенка, наносящей вред здоровью, нравственному и духовному развитию детей».

Напомним, Госдума единодушно приняла «закон Мизулиной» 11 июня 2013, несмотря на протесты гей-активистов и правозащитников, а также призывы отказаться от гомофобных норм со стороны Совета Европы, нескольких комитетов ООН и правительств демократических стран мира.

Попытки оспорить нормы дискриминационного закона в российских судах вплоть до Верховного и Конституционного были тщетными. Закон широко применяется властями как средство цензуры и ограничения конституционных свобод ЛГБТ-граждан России.

В июне 2017 Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал «закон Мизулиной» дискриминационным, после чего МИД России включил «озабоченность гомопропагандой» в число общемировых проблем. В ноябре 2017 России было отказано в апелляции по закону о «гомопропаганде». Отвечая на это, Минюст России выразил сожаление в связи с решением ЕСПЧ оставить вердикт без изменений и пообещал и дальше следовать «национальным интересам».

Источник: XGAY.RU

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020