Фильм Севы Галкина

Одна старая история о настоящих мужчинах

Недавно прошедший День защитника Отечества традиционно вызвал в сети дискуссии о том, кто из мужчин достоин поздравлений с этим праздником. «Всех настоящих мужчин с 23 февраля, остальных с хорошей погодой» чего стоит. «Поздравишь его с 23 февраля, или подождешь пару недель?»

23_february_mem

Увидев такое, начинаешь мрачно прикидывать, достаточно ли «мужественный» у тебя стиль. И все-таки настоящего мужчину определяет не мачо-гардероб, а поступки. Нам вспомнилась одна старая история.

25-летний Барри Дилэйни из Шотландии явился на похороны своего лучшего друга Кевина Эллиота в платье кислотно-салатового цвета и розовых гетрах.

Barry_Delainey

Собравшихся этот наряд не поразил и не оскорбил. Все знали: три года назад друзья – британские морпехи – договорились, что если один из них умрёт, второй придет на его похороны в женском платье, самом ярком, какое только удастся найти.

Проходя службу в Афганистане, Кевин погиб от выстрела из гранатомета. Честно выполняя обещание, Барри явился на церемонию в платье кислотно-салатового цвета и ядовито-розовых гетрах. Парень старался сдержаться, но, склонившись над могилой товарища, опустился на колено и заплакал.

«Я нагнулся, чтобы спросить, нравится ли ему цвет платья», – сказал потом Барри.

Barry_Delaney

Всё это случилось в 2009 году. С тех пор утекло немало воды и поломано немало копьев в спорах о гендерных стереотипах. Так что же это такое – «быть настоящим мужиком»?

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова