TGUY.RU

Одна старая история о настоящих мужчинах

Недавно прошедший День защитника Отечества традиционно вызвал в сети дискуссии о том, кто из мужчин достоин поздравлений с этим праздником. «Всех настоящих мужчин с 23 февраля, остальных с хорошей погодой» чего стоит. «Поздравишь его с 23 февраля, или подождешь пару недель?»

23_february_mem

Увидев такое, начинаешь мрачно прикидывать, достаточно ли «мужественный» у тебя стиль. И все-таки настоящего мужчину определяет не мачо-гардероб, а поступки. Нам вспомнилась одна старая история.

25-летний Барри Дилэйни из Шотландии явился на похороны своего лучшего друга Кевина Эллиота в платье кислотно-салатового цвета и розовых гетрах.

Barry_Delainey

Собравшихся этот наряд не поразил и не оскорбил. Все знали: три года назад друзья – британские морпехи – договорились, что если один из них умрёт, второй придет на его похороны в женском платье, самом ярком, какое только удастся найти.

Проходя службу в Афганистане, Кевин погиб от выстрела из гранатомета. Честно выполняя обещание, Барри явился на церемонию в платье кислотно-салатового цвета и ядовито-розовых гетрах. Парень старался сдержаться, но, склонившись над могилой товарища, опустился на колено и заплакал.

«Я нагнулся, чтобы спросить, нравится ли ему цвет платья», – сказал потом Барри.

Barry_Delaney

Всё это случилось в 2009 году. С тех пор утекло немало воды и поломано немало копьев в спорах о гендерных стереотипах. Так что же это такое – «быть настоящим мужиком»?

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Сам Вячеслав Посох считает, что его фото – просто пропаганда ЗОЖ. Молодой преподаватель английского языка победил в местном конкурсе «Мужчина в образовании», но заурядная новость стала бомбой, когда журналисты заглянули на Instagram-страничку Вячеслава.

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Друзья! Приглашаем вас принять участие в социально-психологическом исследовании, которое проводится на базе факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова.

«Воинствующее невежество» и «настоящий фашизм»

«Воинствующее невежество» и «настоящий фашизм»

Телеведущая Оксана Пушкина ответила на ретроградные заявления председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамары Плетневой в эфире программы «Познер», а писательница Мария Арбатова высказалась о ситуации с толерантностью в современном российском обществе.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester