TGUY.RU

Из геев получаются более старательные отцы, чем из натуралов

Sam_Blaylock_and_gay_dads

Сэм Блейлок (Sam Blaylock) и его приемные отцы / Фото: @xxsamraiderxx Instagram 

Отцы-геи принимают более активное участие в воспитании детей, чем гетеросексуальные мужчины. К такому выводу пришли ученые Университета Квебека в Монреале (UQAM) на основании исследования, проведенного под руководством специалиста в области детской и семейной психологии Эрика Фёже (Éric Feugé).

В исследовании, которое длилось более 7 лет, принимали участие 46 семей (92 мужчины гомосексуальной ориентации и 46 детей в возрасте от 1 до 9 лет).

Учёные анализировали родительское поведение мужчин в однополых семьях, а именно – какие роли отцы-геи принимали на себя в процессе воспитания детей. В результате они пришли к выводу, что геи воспитывают своих чад «очень сбалансированно».

«Мы выяснили, что распределение семейных обязанностей между отцами-геями было очень сбалансированным, - рассказал Фёже в беседе с Montreal Gazette. – Мы наблюдали высокий уровень активности в исполнении родительских обязанностей любого рода».

«Их поведение более разнообразно по сравнению с отцами в традиционных гетеросексуальных семьях. Что действительно интересно – они не действуют по правилам, характерным для ролевого поведения традиционных отцов. Оказалось, что они способны пересмотреть культурные понятия отцовства и маскулинности и предложить новые модели.

Они могли быть товарищами по играм, нянями и домохозяйками, защитниками, а также выполнять функции ролевой модели и нравственного образца».

Как показало исследование, мужчины с более высоким уровнем дохода занимались домом и семьей в меньшей степени. Также ученые выяснили, что геи, определяемые обществом как «женственные», принимали более активное участие в воспитании своих чад.

По мнению учёных, гей-пары отлично справляются с воспитанием детей. Однако жизнь однополых семей в обществе заметно осложняется проблемой стигматизации.

По данным еще одного недавнего исследования, две трети отцов-геев подвергались стигматизации из-за «нетрадиционности» своей семьи. 63,5 % опрошенных сообщили о личном опыте стигматизирующего отношения со стороны общества, а 51,2 % признали, что активно старались избегать таких ситуаций в течение прошлого года.

В основном, стигматизирующее отношение к отцам-геям (презрение, осуждение, исключение из общения, шейминг, прямые оскорбления) проявлялось со стороны религиозных людей.

Около четверти участников исследования также сообщили о стигматизации со стороны родственников, соседей, ЛГБТ-друзей, а также со стороны работников сферы услуг (официантов, продавцов и т.д.)

«Мониторинг здоровья таких семей должен включать в себя дискуссии о стигме и обучение семей методам противодействия ее разрушительному воздействию», - считают авторы исследования.

Источник

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020