TGUY.RU

Из геев получаются более старательные отцы, чем из натуралов

Sam_Blaylock_and_gay_dads

Сэм Блейлок (Sam Blaylock) и его приемные отцы / Фото: @xxsamraiderxx Instagram 

Отцы-геи принимают более активное участие в воспитании детей, чем гетеросексуальные мужчины. К такому выводу пришли ученые Университета Квебека в Монреале (UQAM) на основании исследования, проведенного под руководством специалиста в области детской и семейной психологии Эрика Фёже (Éric Feugé).

В исследовании, которое длилось более 7 лет, принимали участие 46 семей (92 мужчины гомосексуальной ориентации и 46 детей в возрасте от 1 до 9 лет).

Учёные анализировали родительское поведение мужчин в однополых семьях, а именно – какие роли отцы-геи принимали на себя в процессе воспитания детей. В результате они пришли к выводу, что геи воспитывают своих чад «очень сбалансированно».

«Мы выяснили, что распределение семейных обязанностей между отцами-геями было очень сбалансированным, - рассказал Фёже в беседе с Montreal Gazette. – Мы наблюдали высокий уровень активности в исполнении родительских обязанностей любого рода».

«Их поведение более разнообразно по сравнению с отцами в традиционных гетеросексуальных семьях. Что действительно интересно – они не действуют по правилам, характерным для ролевого поведения традиционных отцов. Оказалось, что они способны пересмотреть культурные понятия отцовства и маскулинности и предложить новые модели.

Они могли быть товарищами по играм, нянями и домохозяйками, защитниками, а также выполнять функции ролевой модели и нравственного образца».

Как показало исследование, мужчины с более высоким уровнем дохода занимались домом и семьей в меньшей степени. Также ученые выяснили, что геи, определяемые обществом как «женственные», принимали более активное участие в воспитании своих чад.

По мнению учёных, гей-пары отлично справляются с воспитанием детей. Однако жизнь однополых семей в обществе заметно осложняется проблемой стигматизации.

По данным еще одного недавнего исследования, две трети отцов-геев подвергались стигматизации из-за «нетрадиционности» своей семьи. 63,5 % опрошенных сообщили о личном опыте стигматизирующего отношения со стороны общества, а 51,2 % признали, что активно старались избегать таких ситуаций в течение прошлого года.

В основном, стигматизирующее отношение к отцам-геям (презрение, осуждение, исключение из общения, шейминг, прямые оскорбления) проявлялось со стороны религиозных людей.

Около четверти участников исследования также сообщили о стигматизации со стороны родственников, соседей, ЛГБТ-друзей, а также со стороны работников сферы услуг (официантов, продавцов и т.д.)

«Мониторинг здоровья таких семей должен включать в себя дискуссии о стигме и обучение семей методам противодействия ее разрушительному воздействию», - считают авторы исследования.

Источник

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Сам Вячеслав Посох считает, что его фото – просто пропаганда ЗОЖ. Молодой преподаватель английского языка победил в местном конкурсе «Мужчина в образовании», но заурядная новость стала бомбой, когда журналисты заглянули на Instagram-страничку Вячеслава.

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Друзья! Приглашаем вас принять участие в социально-психологическом исследовании, которое проводится на базе факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова.

«Воинствующее невежество» и «настоящий фашизм»

«Воинствующее невежество» и «настоящий фашизм»

Телеведущая Оксана Пушкина ответила на ретроградные заявления председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамары Плетневой в эфире программы «Познер», а писательница Мария Арбатова высказалась о ситуации с толерантностью в современном российском обществе.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester