Фильм Севы Галкина

Из геев получаются более старательные отцы, чем из натуралов

Sam_Blaylock_and_gay_dads

Сэм Блейлок (Sam Blaylock) и его приемные отцы / Фото: @xxsamraiderxx Instagram 

Отцы-геи принимают более активное участие в воспитании детей, чем гетеросексуальные мужчины. К такому выводу пришли ученые Университета Квебека в Монреале (UQAM) на основании исследования, проведенного под руководством специалиста в области детской и семейной психологии Эрика Фёже (Éric Feugé).

В исследовании, которое длилось более 7 лет, принимали участие 46 семей (92 мужчины гомосексуальной ориентации и 46 детей в возрасте от 1 до 9 лет).

Учёные анализировали родительское поведение мужчин в однополых семьях, а именно – какие роли отцы-геи принимали на себя в процессе воспитания детей. В результате они пришли к выводу, что геи воспитывают своих чад «очень сбалансированно».

«Мы выяснили, что распределение семейных обязанностей между отцами-геями было очень сбалансированным, - рассказал Фёже в беседе с Montreal Gazette. – Мы наблюдали высокий уровень активности в исполнении родительских обязанностей любого рода».

«Их поведение более разнообразно по сравнению с отцами в традиционных гетеросексуальных семьях. Что действительно интересно – они не действуют по правилам, характерным для ролевого поведения традиционных отцов. Оказалось, что они способны пересмотреть культурные понятия отцовства и маскулинности и предложить новые модели.

Они могли быть товарищами по играм, нянями и домохозяйками, защитниками, а также выполнять функции ролевой модели и нравственного образца».

Как показало исследование, мужчины с более высоким уровнем дохода занимались домом и семьей в меньшей степени. Также ученые выяснили, что геи, определяемые обществом как «женственные», принимали более активное участие в воспитании своих чад.

По мнению учёных, гей-пары отлично справляются с воспитанием детей. Однако жизнь однополых семей в обществе заметно осложняется проблемой стигматизации.

По данным еще одного недавнего исследования, две трети отцов-геев подвергались стигматизации из-за «нетрадиционности» своей семьи. 63,5 % опрошенных сообщили о личном опыте стигматизирующего отношения со стороны общества, а 51,2 % признали, что активно старались избегать таких ситуаций в течение прошлого года.

В основном, стигматизирующее отношение к отцам-геям (презрение, осуждение, исключение из общения, шейминг, прямые оскорбления) проявлялось со стороны религиозных людей.

Около четверти участников исследования также сообщили о стигматизации со стороны родственников, соседей, ЛГБТ-друзей, а также со стороны работников сферы услуг (официантов, продавцов и т.д.)

«Мониторинг здоровья таких семей должен включать в себя дискуссии о стигме и обучение семей методам противодействия ее разрушительному воздействию», - считают авторы исследования.

Источник

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова