TGUY.RU

В Пятигорске ЛГБТ-активиста отчислили из ВУЗа


 

Председатель Совета Северо-Кавказского Общественного движения ЛГБТ «Солидарность» Артем Шитухин был отчислен из Пятигорского медико-фармацевтического института (ПМФИ). Об этом активист сообщил изданию ОВД-Инфо.

Официальная причина отчисления – неуспеваемость. Однако, как сообщил Шитухин, ранее директор института выражал недовольство его общественной деятельностью и просил «притормозить». После проведения пикета у здания полпреда президента и конференции ЛГБТ-активистов директор, по словам активиста, полностью перестал с ним контактировать.

Одиночный_пикет_у_здания_полпреда_президента

Одиночный пикет Артема Шитухина / «Общественное движение ЛГБТ „Солидарность“»

8 февраля у Шитухина был разговор с сотрудницей института, которая выразила мнение, что его отчисление «заказали». К такому выводу женщина пришла потому, что обычно с неуспевающих студентов кафедры физики и математики просто требуют взяток. По словам Артема, об этом знают все, поэтому кафедру даже прозвали «золотой».

Также активист рассказал, что после этого разговора знакомый его отца, который работает в ФСБ, захотел разобраться в ситуации и позвонил директору института. Директор сообщил ему, что причиной отчисления Шитухина стали «неправильные поступки» парня, а также личный конфликт между ними.

В конце января в ПМФИ приходил сотрудник Центра по противодействию экстремизму и проводил беседу с активистом в кабинете помощника директора.

Напомним, в январе этого года СМИ сообщили, что по заявлению Артема Шитухина (пресса приводила его псевдоним – Гордиенко) прокуратура Челябинской области впервые дала указание начать проверку из-за гомофобных оскорблений в социальной сети со стороны челябинца Александра Мысливца. Об этом сам Артем писал во ВКонтакте группе ЛГБТ-движения «Солидарность», председателем которого он является.

Позднее стало известно, что занимавшийся вопросом отдел полиции «Тракторозаводский» УМВД России по г. Челябинску отказался привлечь Мысливца к административной ответственности.

«В ответе полиции, датированном 25 января 2019 г, Мысливец назван "неустановленным лицом", информации о том, что его опрашивали, нет (хотя того требовала прокуратура), информации о возвращении дела в прокуратуру района нет (и опять же это было требованием прокуратуры), причины отказа также не сообщаются», - сообщается на ВК-странице «Солидарности». Участники движения также сообщили о намерении обжаловать решение полиции.

Основной источник

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина россиян (47%) – за равные права ЛГБТ-людей в России. Ощущают ли «оттепель» сами ЛГБТ? Есть ли у них надежда, что когда-нибудь в России признают их права?

Эквадор узаконил однополые браки

Эквадор узаконил однополые браки

Высший суд Эквадора узаконил однополые браки. Вчера (12 июня) было вынесено решение в пользу однополой пары, ходатайствовавшей о праве на брак. Теперь это решение является обязательным к исполнению по всей стране.

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Американский актер Брэд Питт потребовал удалить свое имя и фотографию с сайта защитников прав натуралов Super Happy Fun America.

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Гомофобы встали, пошли, начали бить и убивать людей, потому что они почувствовали, что за ними стоит государство, что государство поддерживает их ненависть. И вот это гораздо страшнее. Самая злая ирония в том, что закон спровоцировал огромное количество беззакония и преступлений.

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Фрэнсис Эрнст-Штергерт (в прошлом – жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой государство отобрало приемных детей после удаления груди) покинул Россию в августе 2018 и теперь живет в пригороде Барселоны с тремя родными детьми.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020