TGUY.RU

Канада: Серийного убийцу геев приговорили к пожизненному заключению


 

Суд приговорил 67-летнего ландшафтного дизайнера из Торонто Брюса Макартура (Bruce McArthur) к пожизненному заключению за жестокое убийство восьмерых геев в районе Гей-Виллэдж. Макартур получит право на условно-досрочное освобождение через 25 лет, в возрасте 91 года, пишет The New York Times.

Макартур был арестован в январе 2018, тогда ему были предъявлены обвинения в убийстве двоих мужчин, пропавших без вести в 2017. В ходе расследования полиция обыскала ряд участков в районе Торонто, хозяева которых нанимали Макартура для проведения работ по ландшафтному дизайну, и обнаружила останки нескольких тел.

Police_at_the_site_in_Toronto_where_bodies_were_found

Полиция на участке в Торонто, где были найдены тела жертв Макартура

Всего подсудимый признался в жестоком убийстве восьми человек. Среди убитых были его близкие друзья, двое мужчин периодически бродяжничали, страдали от проблем с психикой и боролись с зависимостями – одного из них выставили из приюта в день, когда Макартур убил его. Один был беженцем, которому грозила скорая депортация. Некоторые мужчины скрывали свою гомосексуальность от семей.

McArthurs_victims

Жертвы Макартура: Селим Эсен (Selim Esen), Эндрю Кинсмэн (Andrew Kinsman), Маджид Кейхан (Majeed Kayhan), Дин Лисовик (Dean Lisowick), Кришна Кумар Канагаратнам (Kirushna Kumar Kanagaratnam), Абдулбасир Файзи (Abdulbasir Faizi), Скандарайдж Наваратнам (Skandaraj Navaratnam), Саруш Махмуди (Soroush Mahmudi).

Судья МакМэхон (Mc Mahon) назвал совершенные ландшафтным дизайнером преступления «абсолютным злом». Обвинителям пришлось признать, что полиция долгое время отметала заявления представителей ЛГБТ-сообщества Торонто о том, что за ними охотится серийный убийца.

Как сообщается, Макартур убивал между 2010 и 2017. Свои преступления он тщательно планировал: в его компьютере обнаружены папки с фотографиями каждой из восьми жертв. Тела он расчленял и закапывал на участке одного из своих клиентов. Все жертвы имели отношение к гей-кварталу Gay Village в Торонто.

Bruce_McArthur

Брюс Макартур

Полиция неоднократно расследовала дела об исчезновении мужчин, однако поиски всякий раз заканчивались ничем. Имя Макартура всплыло лишь в одном из случаев, но и тогда он проходил по делу как свидетель.

В 2016 мужчина подал в полицию заявление о том, что Макартур пытался задушить его во время секса в фургоне. Тогда преступник был задержан, но занимавшийся делом офицер поверил его утверждениям о том, что все происходило по обоюдному согласию.

Лишь после гибели последней жертвы – Эндрю Кинсмэна (Andrew Kinsman), ЛГБТ-активиста, хорошо известного в сообществе, у следствия, наконец, появился подозреваемый. Друзья Кинсмэна организовали самостоятельные поиски, а также крепко насели на полицию с требованием как следует заняться его делом.

Выяснилось, что в день исчезновения Кинсмэн написал в своем календаре имя «Брюс», а одна из камер наблюдения запечатлела момент, когда пропавший садился в красный минивен Dodge. Табличка с номерами видна не была, но следствие определило год выпуска модели – 2004. В округе было зарегистрировано всего пять таких машин, принадлежащих мужчинам по имени Брюс. А Брюс Макартур оказался единственным, у кого уже были приводы в полицию.

Явившись в дом Макартура в январе 2018, полицейские обнаружили там молодого человека, привязанного к кровати и с пакетом на голове, но невредимого. Папка с его фотографиями – девятая по счёту – также была обнаружена в компьютере серийного убийцы.

Мотивы, по которым преступник совершал злодеяния, остались неизвестными. На суде Макартур говорить отказался.

a_mural_in_Gay_Village_Toronto

Граффити на стене одного из домов Gay Village в Торонто - в этом районе исчезли пять из восьми жертв Макартура

Источник

Slayton: творческий проект Алекса Ефимова

Slayton: творческий проект Алекса Ефимова

Как и любой человек искусства, Алекс мечтал найти свою музу, которая пробудила бы в нем креативность и вдохновила бы на творчество. И он нашел её – в интернете.

Чем Карл Лагерфельд запомнился миру

Чем Карл Лагерфельд запомнился миру

В Париже скончался легендарный модельер и дизайнер французского дома моды Chanel Карл Отто Лагерфельд. Дизайнер умер во вторник 19 февраля, в возрасте 85 лет.

Из геев получаются более старательные отцы, чем из натуралов

Из геев получаются более старательные отцы, чем из натуралов

Все потому, что поведение геев не ограничено традиционными гендерными стереотипами, утверждают ученые.

Пара десятков поцелуев для хорошего настроения

Пара десятков поцелуев для хорошего настроения

Когда по всем фронтам вновь наступает цензура, невольно вспоминаешь о временах, когда увидеть фотку со страстно целующимися парнями было ну просто запредельным событием.

Украинский сервис такси запустил ЛГБТ-рекламу ко Дню всех влюбленных

Украинский сервис такси запустил ЛГБТ-рекламу ко Дню всех влюбленных

Сервис заказа такси Uklon ко Дню святого Валентина опубликовал в Instagram постеры с изображением гетеро- и гомосексуальных пар.

Магазин

David Jester

Social Networks

 

 

@tguyru
Bad Habits