TGUY.RU

Невероятные фотографии камерунских ныряльщиков

Газета Daily Mail опубликовала фотографии атлетически сложенных добытчиков песка на реке Вури в Камеруне. Их работа считается одной из самых опасных на земле. Ежедневно мужчины ныряют на 6-метровую глубину реки Вури, чтобы достать со дна строительный песок. Все делается вручную, на свой страх и риск. Из оборудования – лодка и тяжелое ведро с пробитыми в нём отверстиями. Автоматизированного производства (как и официального трудоустройства) здесь нет.

Мужчины погружаются на дно реки более чем 100 раз за смену. Наполнив ведро (в него помещается килограммов 15 мокрого песка), они поднимаются наверх при помощи шеста и вываливают добычу в лодку.

Гибель добытчика песка – даже если он отличный пловец – не редкость, так как работа идёт днём и ночью, практически в любую погоду. После работы люди измотаны настолько, что едва способны двигаться и могут утонуть, просто упав в воду. Некоторые ныряльщики неправильно оценивают положение лодки и, всплывая, ударяются головой о днище. Это особенно опасно в темноте – потерявшего сознание человека уносит течением, и найти его почти невозможно. Также рабочие страдают от кровотечения из ушей, носа и даже глаз из-за того, что работают на глубине безо всякого снаряжения.

Австралийский фотограф Хью Браун (Hugh Brown) запечатлел группу из 6 таких ныряльщиков за работой (всего на реке Вури добывают песок около 4000 человек).

«Даже просто добраться до дна реки и набрать песок в ведро – невероятно сложная задача, не говоря о том, чтобы поднять все это наверх, - рассказывает фотограф. – Эти люди – невероятно крутые, одни из самых сильных и рельефных парней, каких мне приходилось фотографировать, путешествуя по миру».

Зачем надо таскать песок со дна реки? Все очень просто. Основные стройматериалы – бетон, кирпич и стекло – делаются на его основе. Рост населения и увеличение потребности в жилье привели к тому, что песок стал, наряду с водой, самым востребованным ресурсом мира. Строительный песок добывается со дна рек и морей. Песок пустынь для этого не подходит - он слишком мелкий и сыпучий.

Источник

Slayton: творческий проект Алекса Ефимова

Slayton: творческий проект Алекса Ефимова

Как и любой человек искусства, Алекс мечтал найти свою музу, которая пробудила бы в нем креативность и вдохновила бы на творчество. И он нашел её – в интернете.

Чем Карл Лагерфельд запомнился миру

Чем Карл Лагерфельд запомнился миру

В Париже скончался легендарный модельер и дизайнер французского дома моды Chanel Карл Отто Лагерфельд. Дизайнер умер во вторник 19 февраля, в возрасте 85 лет.

Из геев получаются более старательные отцы, чем из натуралов

Из геев получаются более старательные отцы, чем из натуралов

Все потому, что поведение геев не ограничено традиционными гендерными стереотипами, утверждают ученые.

Пара десятков поцелуев для хорошего настроения

Пара десятков поцелуев для хорошего настроения

Когда по всем фронтам вновь наступает цензура, невольно вспоминаешь о временах, когда увидеть фотку со страстно целующимися парнями было ну просто запредельным событием.

Украинский сервис такси запустил ЛГБТ-рекламу ко Дню всех влюбленных

Украинский сервис такси запустил ЛГБТ-рекламу ко Дню всех влюбленных

Сервис заказа такси Uklon ко Дню святого Валентина опубликовал в Instagram постеры с изображением гетеро- и гомосексуальных пар.

Магазин

David Jester

Social Networks

 

 

@tguyru
Bad Habits