TGUY.RU

Невероятные фотографии камерунских ныряльщиков

Газета Daily Mail опубликовала фотографии атлетически сложенных добытчиков песка на реке Вури в Камеруне. Их работа считается одной из самых опасных на земле. Ежедневно мужчины ныряют на 6-метровую глубину реки Вури, чтобы достать со дна строительный песок. Все делается вручную, на свой страх и риск. Из оборудования – лодка и тяжелое ведро с пробитыми в нём отверстиями. Автоматизированного производства (как и официального трудоустройства) здесь нет.

Мужчины погружаются на дно реки более чем 100 раз за смену. Наполнив ведро (в него помещается килограммов 15 мокрого песка), они поднимаются наверх при помощи шеста и вываливают добычу в лодку.

Гибель добытчика песка – даже если он отличный пловец – не редкость, так как работа идёт днём и ночью, практически в любую погоду. После работы люди измотаны настолько, что едва способны двигаться и могут утонуть, просто упав в воду. Некоторые ныряльщики неправильно оценивают положение лодки и, всплывая, ударяются головой о днище. Это особенно опасно в темноте – потерявшего сознание человека уносит течением, и найти его почти невозможно. Также рабочие страдают от кровотечения из ушей, носа и даже глаз из-за того, что работают на глубине безо всякого снаряжения.

Австралийский фотограф Хью Браун (Hugh Brown) запечатлел группу из 6 таких ныряльщиков за работой (всего на реке Вури добывают песок около 4000 человек).

«Даже просто добраться до дна реки и набрать песок в ведро – невероятно сложная задача, не говоря о том, чтобы поднять все это наверх, - рассказывает фотограф. – Эти люди – невероятно крутые, одни из самых сильных и рельефных парней, каких мне приходилось фотографировать, путешествуя по миру».

Зачем надо таскать песок со дна реки? Все очень просто. Основные стройматериалы – бетон, кирпич и стекло – делаются на его основе. Рост населения и увеличение потребности в жилье привели к тому, что песок стал, наряду с водой, самым востребованным ресурсом мира. Строительный песок добывается со дна рек и морей. Песок пустынь для этого не подходит - он слишком мелкий и сыпучий.

Источник

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина россиян (47%) – за равные права ЛГБТ-людей в России. Ощущают ли «оттепель» сами ЛГБТ? Есть ли у них надежда, что когда-нибудь в России признают их права?

Эквадор узаконил однополые браки

Эквадор узаконил однополые браки

Высший суд Эквадора узаконил однополые браки. Вчера (12 июня) было вынесено решение в пользу однополой пары, ходатайствовавшей о праве на брак. Теперь это решение является обязательным к исполнению по всей стране.

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Американский актер Брэд Питт потребовал удалить свое имя и фотографию с сайта защитников прав натуралов Super Happy Fun America.

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Гомофобы встали, пошли, начали бить и убивать людей, потому что они почувствовали, что за ними стоит государство, что государство поддерживает их ненависть. И вот это гораздо страшнее. Самая злая ирония в том, что закон спровоцировал огромное количество беззакония и преступлений.

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Фрэнсис Эрнст-Штергерт (в прошлом – жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой государство отобрало приемных детей после удаления груди) покинул Россию в августе 2018 и теперь живет в пригороде Барселоны с тремя родными детьми.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020