TGUY.RU

Невероятные фотографии камерунских ныряльщиков

Газета Daily Mail опубликовала фотографии атлетически сложенных добытчиков песка на реке Вури в Камеруне. Их работа считается одной из самых опасных на земле. Ежедневно мужчины ныряют на 6-метровую глубину реки Вури, чтобы достать со дна строительный песок. Все делается вручную, на свой страх и риск. Из оборудования – лодка и тяжелое ведро с пробитыми в нём отверстиями. Автоматизированного производства (как и официального трудоустройства) здесь нет.

Мужчины погружаются на дно реки более чем 100 раз за смену. Наполнив ведро (в него помещается килограммов 15 мокрого песка), они поднимаются наверх при помощи шеста и вываливают добычу в лодку.

Гибель добытчика песка – даже если он отличный пловец – не редкость, так как работа идёт днём и ночью, практически в любую погоду. После работы люди измотаны настолько, что едва способны двигаться и могут утонуть, просто упав в воду. Некоторые ныряльщики неправильно оценивают положение лодки и, всплывая, ударяются головой о днище. Это особенно опасно в темноте – потерявшего сознание человека уносит течением, и найти его почти невозможно. Также рабочие страдают от кровотечения из ушей, носа и даже глаз из-за того, что работают на глубине безо всякого снаряжения.

Австралийский фотограф Хью Браун (Hugh Brown) запечатлел группу из 6 таких ныряльщиков за работой (всего на реке Вури добывают песок около 4000 человек).

«Даже просто добраться до дна реки и набрать песок в ведро – невероятно сложная задача, не говоря о том, чтобы поднять все это наверх, - рассказывает фотограф. – Эти люди – невероятно крутые, одни из самых сильных и рельефных парней, каких мне приходилось фотографировать, путешествуя по миру».

Зачем надо таскать песок со дна реки? Все очень просто. Основные стройматериалы – бетон, кирпич и стекло – делаются на его основе. Рост населения и увеличение потребности в жилье привели к тому, что песок стал, наряду с водой, самым востребованным ресурсом мира. Строительный песок добывается со дна рек и морей. Песок пустынь для этого не подходит - он слишком мелкий и сыпучий.

Источник

В Петербурге задержали участников ЛГБТ-акции

В Петербурге задержали участников ЛГБТ-акции

В Санкт-Петербурге полиция задержала как минимум 11 участников акции «День молчания» против замалчивания проблем ЛГБТ-сообщества, среди них один несовершеннолетний. Об этом сообщает «ОВД-Инфо»...

Факты об избиении Милонова на стоянке

Факты об избиении Милонова на стоянке

Вечером 13 апреля в Кировском районе Петербурга избили депутата Госдумы Виталия Милонова. Как сообщила «Фонтанка», это случилось около шести вечера на спецстоянке возле дома 20 по дороге на Турухтанные острова.

Славе Могутину 45

Славе Могутину 45

«Агрессивный гомотеррорист» — так себя однажды назвал поэт, журналист, фотограф и художник Слава Могутин. 12 апреля ему исполнилось 45 лет – к этой дате интернет-журнал «Окрытые» подобрал 13 ярких и местами неполиткорректных цитат Могутина о мире и себе.

Потрясающие работы художника Росса Уотсона

Потрясающие работы художника Росса Уотсона

Австралийский художник Росс Уотсон давно перешел в разряд культовых. Среди ценителей его дерзких работ – Элтон Джон, И́эн Маккеллен и Стивен Фрай. Ему позировали Люк Эванс («Красавица и Чудовище»), а также звезды кино для взрослых.

На самолетах Virgin Atlantic появится гей-талисман

На самолетах Virgin Atlantic появится гей-талисман

Новая политика компании – равенство и разнообразие, новый слоган – «Нельзя быть тем, чего не видно».

Магазин

Men in Palm Springs

Social Networks

 

 

@tguyru
Slayton