Фильм Севы Галкина

Невероятные фотографии камерунских ныряльщиков

Газета Daily Mail опубликовала фотографии атлетически сложенных добытчиков песка на реке Вури в Камеруне. Их работа считается одной из самых опасных на земле. Ежедневно мужчины ныряют на 6-метровую глубину реки Вури, чтобы достать со дна строительный песок. Все делается вручную, на свой страх и риск. Из оборудования – лодка и тяжелое ведро с пробитыми в нём отверстиями. Автоматизированного производства (как и официального трудоустройства) здесь нет.

Мужчины погружаются на дно реки более чем 100 раз за смену. Наполнив ведро (в него помещается килограммов 15 мокрого песка), они поднимаются наверх при помощи шеста и вываливают добычу в лодку.

Гибель добытчика песка – даже если он отличный пловец – не редкость, так как работа идёт днём и ночью, практически в любую погоду. После работы люди измотаны настолько, что едва способны двигаться и могут утонуть, просто упав в воду. Некоторые ныряльщики неправильно оценивают положение лодки и, всплывая, ударяются головой о днище. Это особенно опасно в темноте – потерявшего сознание человека уносит течением, и найти его почти невозможно. Также рабочие страдают от кровотечения из ушей, носа и даже глаз из-за того, что работают на глубине безо всякого снаряжения.

Австралийский фотограф Хью Браун (Hugh Brown) запечатлел группу из 6 таких ныряльщиков за работой (всего на реке Вури добывают песок около 4000 человек).

«Даже просто добраться до дна реки и набрать песок в ведро – невероятно сложная задача, не говоря о том, чтобы поднять все это наверх, - рассказывает фотограф. – Эти люди – невероятно крутые, одни из самых сильных и рельефных парней, каких мне приходилось фотографировать, путешествуя по миру».

Зачем надо таскать песок со дна реки? Все очень просто. Основные стройматериалы – бетон, кирпич и стекло – делаются на его основе. Рост населения и увеличение потребности в жилье привели к тому, что песок стал, наряду с водой, самым востребованным ресурсом мира. Строительный песок добывается со дна рек и морей. Песок пустынь для этого не подходит - он слишком мелкий и сыпучий.

Источник

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова