TGUY.RU

«Гриффины» решили отказаться от гомофобных шуточек

«Гриффинов» ждут небольшие, но важные перемены.



 

Комедийный мульсериал, придуманный Сетом Макфарлейном (Seth MacFarlane) для телекомпании Fox более 20 лет назад, будет в дальнейшем обходиться без шуток насчёт ЛГБТ-сообщества.

О новой политике ситкома зрители узнали из уст главного героя мультика – Питера Гриффина. В одной из последних серий Питер (которого озвучивает Макфарлейн) заявляет мультяшному президенту Дональду Трампу, что «Гриффины» намерены «поэтапно отказаться» от шуточек про геев.

Продюсеры «Гриффинов» Алек Салкин (Alec Sulkin) и Ричард Аппель (Rich Appel) собщили в беседе с TV Line, что это решение позволит сериалу, первый эпизод которого вышел в 1999 году, лучше соответствовать современным реалиям.

«Если вы возьмёте сериал 2005 – 2006 годов и сравните его с сериалом, снятым в 2018 или 2019 году, станет заметно, что они отличаются, – сказал Салкин. – Некоторые высказывания и шутки из тех, что мы спокойно допускали в прежние годы, сейчас уже неприемлемы».

«Когда сериал выходит на телеэкраны буквально 20 лет, культура успевает измениться. Это не значит, что мы теперь думаем: «Нам больше не позволят [говорить определенные вещи]». Нет, перемены затронули и нас. Климат стал другим, культура стала другой – и наши взгляды тоже стали другими. Их формирует реальность вокруг нас, так что я думаю, сериал должен переориентироваться и развиваться самыми разными способами», – добавил Аппель.

На протяжении 17-го сезона «Гриффинов» гомофобные шуточки то и дело звучали в сценах со Стьюи (феноменально одарённый ребёнок, сын Лоис и Питера Гриффинов; на гомосексуальность Стьюи постоянно намекает пёс Брайан).

На решение создателей сериала распроститься с юмором на тему ЛГБТ-сообщества очевидно повлияли скандалы, в которые оказались втянуты некоторые звезды Голливуда – к примеру, Кевин Харт – из-за гомофобных постов в соцсетях, опубликованных несколько лет назад.

«Гри́ффины» (Family Guy, дословно «Семьянин») – американский анимационный ситком, созданный Сетом Макфарлейном для телекомпании Fox Broadcasting Company. В центре сюжета – неблагополучное семейство Гриффинов, состоящая из родителей, Питера и Лоис, их детей, Криса, Мэг и Стьюи, а также Брайана – антропоморфного пса. Действие мультика происходит в Куахоге, вымышленном пригороде Провиденса, штат Род-Айленд. Бо́льшая часть юмора сериала представлена в форме так называемых врезок, которые зачастую не имеют ничего общего с сюжетом и содержат шутки на различные щепетильные и спорные темы, такие как политика, рабство, инвалидность, феминизм, ожирение и другие.

Источник

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина россиян (47%) – за равные права ЛГБТ-людей в России. Ощущают ли «оттепель» сами ЛГБТ? Есть ли у них надежда, что когда-нибудь в России признают их права?

Эквадор узаконил однополые браки

Эквадор узаконил однополые браки

Высший суд Эквадора узаконил однополые браки. Вчера (12 июня) было вынесено решение в пользу однополой пары, ходатайствовавшей о праве на брак. Теперь это решение является обязательным к исполнению по всей стране.

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Американский актер Брэд Питт потребовал удалить свое имя и фотографию с сайта защитников прав натуралов Super Happy Fun America.

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Гомофобы встали, пошли, начали бить и убивать людей, потому что они почувствовали, что за ними стоит государство, что государство поддерживает их ненависть. И вот это гораздо страшнее. Самая злая ирония в том, что закон спровоцировал огромное количество беззакония и преступлений.

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Фрэнсис Эрнст-Штергерт (в прошлом – жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой государство отобрало приемных детей после удаления груди) покинул Россию в августе 2018 и теперь живет в пригороде Барселоны с тремя родными детьми.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020