Фильм Севы Галкина

«Гриффины» решили отказаться от гомофобных шуточек

«Гриффинов» ждут небольшие, но важные перемены.



 

Комедийный мульсериал, придуманный Сетом Макфарлейном (Seth MacFarlane) для телекомпании Fox более 20 лет назад, будет в дальнейшем обходиться без шуток насчёт ЛГБТ-сообщества.

О новой политике ситкома зрители узнали из уст главного героя мультика – Питера Гриффина. В одной из последних серий Питер (которого озвучивает Макфарлейн) заявляет мультяшному президенту Дональду Трампу, что «Гриффины» намерены «поэтапно отказаться» от шуточек про геев.

Продюсеры «Гриффинов» Алек Салкин (Alec Sulkin) и Ричард Аппель (Rich Appel) собщили в беседе с TV Line, что это решение позволит сериалу, первый эпизод которого вышел в 1999 году, лучше соответствовать современным реалиям.

«Если вы возьмёте сериал 2005 – 2006 годов и сравните его с сериалом, снятым в 2018 или 2019 году, станет заметно, что они отличаются, – сказал Салкин. – Некоторые высказывания и шутки из тех, что мы спокойно допускали в прежние годы, сейчас уже неприемлемы».

«Когда сериал выходит на телеэкраны буквально 20 лет, культура успевает измениться. Это не значит, что мы теперь думаем: «Нам больше не позволят [говорить определенные вещи]». Нет, перемены затронули и нас. Климат стал другим, культура стала другой – и наши взгляды тоже стали другими. Их формирует реальность вокруг нас, так что я думаю, сериал должен переориентироваться и развиваться самыми разными способами», – добавил Аппель.

На протяжении 17-го сезона «Гриффинов» гомофобные шуточки то и дело звучали в сценах со Стьюи (феноменально одарённый ребёнок, сын Лоис и Питера Гриффинов; на гомосексуальность Стьюи постоянно намекает пёс Брайан).

На решение создателей сериала распроститься с юмором на тему ЛГБТ-сообщества очевидно повлияли скандалы, в которые оказались втянуты некоторые звезды Голливуда – к примеру, Кевин Харт – из-за гомофобных постов в соцсетях, опубликованных несколько лет назад.

«Гри́ффины» (Family Guy, дословно «Семьянин») – американский анимационный ситком, созданный Сетом Макфарлейном для телекомпании Fox Broadcasting Company. В центре сюжета – неблагополучное семейство Гриффинов, состоящая из родителей, Питера и Лоис, их детей, Криса, Мэг и Стьюи, а также Брайана – антропоморфного пса. Действие мультика происходит в Куахоге, вымышленном пригороде Провиденса, штат Род-Айленд. Бо́льшая часть юмора сериала представлена в форме так называемых врезок, которые зачастую не имеют ничего общего с сюжетом и содержат шутки на различные щепетильные и спорные темы, такие как политика, рабство, инвалидность, феминизм, ожирение и другие.

Источник

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова