TGUY.RU

«Гриффины» решили отказаться от гомофобных шуточек

«Гриффинов» ждут небольшие, но важные перемены.



 

Комедийный мульсериал, придуманный Сетом Макфарлейном (Seth MacFarlane) для телекомпании Fox более 20 лет назад, будет в дальнейшем обходиться без шуток насчёт ЛГБТ-сообщества.

О новой политике ситкома зрители узнали из уст главного героя мультика – Питера Гриффина. В одной из последних серий Питер (которого озвучивает Макфарлейн) заявляет мультяшному президенту Дональду Трампу, что «Гриффины» намерены «поэтапно отказаться» от шуточек про геев.

Продюсеры «Гриффинов» Алек Салкин (Alec Sulkin) и Ричард Аппель (Rich Appel) собщили в беседе с TV Line, что это решение позволит сериалу, первый эпизод которого вышел в 1999 году, лучше соответствовать современным реалиям.

«Если вы возьмёте сериал 2005 – 2006 годов и сравните его с сериалом, снятым в 2018 или 2019 году, станет заметно, что они отличаются, – сказал Салкин. – Некоторые высказывания и шутки из тех, что мы спокойно допускали в прежние годы, сейчас уже неприемлемы».

«Когда сериал выходит на телеэкраны буквально 20 лет, культура успевает измениться. Это не значит, что мы теперь думаем: «Нам больше не позволят [говорить определенные вещи]». Нет, перемены затронули и нас. Климат стал другим, культура стала другой – и наши взгляды тоже стали другими. Их формирует реальность вокруг нас, так что я думаю, сериал должен переориентироваться и развиваться самыми разными способами», – добавил Аппель.

На протяжении 17-го сезона «Гриффинов» гомофобные шуточки то и дело звучали в сценах со Стьюи (феноменально одарённый ребёнок, сын Лоис и Питера Гриффинов; на гомосексуальность Стьюи постоянно намекает пёс Брайан).

На решение создателей сериала распроститься с юмором на тему ЛГБТ-сообщества очевидно повлияли скандалы, в которые оказались втянуты некоторые звезды Голливуда – к примеру, Кевин Харт – из-за гомофобных постов в соцсетях, опубликованных несколько лет назад.

«Гри́ффины» (Family Guy, дословно «Семьянин») – американский анимационный ситком, созданный Сетом Макфарлейном для телекомпании Fox Broadcasting Company. В центре сюжета – неблагополучное семейство Гриффинов, состоящая из родителей, Питера и Лоис, их детей, Криса, Мэг и Стьюи, а также Брайана – антропоморфного пса. Действие мультика происходит в Куахоге, вымышленном пригороде Провиденса, штат Род-Айленд. Бо́льшая часть юмора сериала представлена в форме так называемых врезок, которые зачастую не имеют ничего общего с сюжетом и содержат шутки на различные щепетильные и спорные темы, такие как политика, рабство, инвалидность, феминизм, ожирение и другие.

Источник

Slayton: творческий проект Алекса Ефимова

Slayton: творческий проект Алекса Ефимова

Как и любой человек искусства, Алекс мечтал найти свою музу, которая пробудила бы в нем креативность и вдохновила бы на творчество. И он нашел её – в интернете.

Чем Карл Лагерфельд запомнился миру

Чем Карл Лагерфельд запомнился миру

В Париже скончался легендарный модельер и дизайнер французского дома моды Chanel Карл Отто Лагерфельд. Дизайнер умер во вторник 19 февраля, в возрасте 85 лет.

Из геев получаются более старательные отцы, чем из натуралов

Из геев получаются более старательные отцы, чем из натуралов

Все потому, что поведение геев не ограничено традиционными гендерными стереотипами, утверждают ученые.

Пара десятков поцелуев для хорошего настроения

Пара десятков поцелуев для хорошего настроения

Когда по всем фронтам вновь наступает цензура, невольно вспоминаешь о временах, когда увидеть фотку со страстно целующимися парнями было ну просто запредельным событием.

Украинский сервис такси запустил ЛГБТ-рекламу ко Дню всех влюбленных

Украинский сервис такси запустил ЛГБТ-рекламу ко Дню всех влюбленных

Сервис заказа такси Uklon ко Дню святого Валентина опубликовал в Instagram постеры с изображением гетеро- и гомосексуальных пар.

Магазин

David Jester

Social Networks

 

 

@tguyru
Bad Habits