TGUY.RU

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Фото: kot-de-azur.livejournal.com

Активист и сооснователь ЛГБТ-сообщества «Солидарность» Артём Гордиенко (псевдоним) из Пятигорска сообщил «Новой газете» о поступающих в его адрес угрозах.

Все началось с того, что на прошлой неделе прокуратура Челябинска поручила городской полиции найти и допросить местного жителя Александра Мысливца, оскорбившего Артёма в социальных сетях по гомофобным мотивам (случай этот уникален — как правило, полиция не занимается делами, связанными с оскорблениями на почве ненависти).

После того, как новость об этом появилась в СМИ, на одном из сайтов, посвященных насильственной «борьбе с ЛГБТ», было опубликовано сообщение, что активистом заинтересовались некие выходцы из Чечни и собираются «устроить на него охоту». По утверждению авторов сайта, они предоставили «охотникам» данные Артёма.

Также Артём рассказал, что ему поступают угрозы и оскорбления от незнакомых людей.

«Я намерен обратиться с этим в следственный отдел Следственного комитета, ФСБ и прокуратуру. Напишу заявления, приложу скриншоты, ссылки. Кроме того, напишу обращение в Роскомнадзор [в отношении сайта]», — сообщил парень в разговоре с «Новой».

Источник

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина россиян (47%) – за равные права ЛГБТ-людей в России. Ощущают ли «оттепель» сами ЛГБТ? Есть ли у них надежда, что когда-нибудь в России признают их права?

Эквадор узаконил однополые браки

Эквадор узаконил однополые браки

Высший суд Эквадора узаконил однополые браки. Вчера (12 июня) было вынесено решение в пользу однополой пары, ходатайствовавшей о праве на брак. Теперь это решение является обязательным к исполнению по всей стране.

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Американский актер Брэд Питт потребовал удалить свое имя и фотографию с сайта защитников прав натуралов Super Happy Fun America.

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Гомофобы встали, пошли, начали бить и убивать людей, потому что они почувствовали, что за ними стоит государство, что государство поддерживает их ненависть. И вот это гораздо страшнее. Самая злая ирония в том, что закон спровоцировал огромное количество беззакония и преступлений.

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Фрэнсис Эрнст-Штергерт (в прошлом – жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой государство отобрало приемных детей после удаления груди) покинул Россию в августе 2018 и теперь живет в пригороде Барселоны с тремя родными детьми.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020