Фильм Севы Галкина

Исследование положения ЛГБТ в Петербурге и Ленинградской области

Не проходите мимо! Группа «Выход» запустила онлайн-опрос для исследования положения ЛГБТ-людей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель – изучить гомофобную и трансфобную дискриминацию и выяснить, с какими проблемами и ограничениями в повседневной жизни сталкиваются ЛГБТ+люди в Петербурге.

Заполните анкету до 15 января и участвуйте в розыгрыше призов от команды «Выхода»!

«Дискриминация – это не только такие заметные и травмирующие события, как физическое нападение или увольнение на почве гомофобии, но и более обычные, привычные для многих из нас формы ограничения: сложности в поиске работы, отсутствие доступа к различным социальным благам, давление со стороны родственников и друзей, необходимость скрывать информацию о себе, чтобы избежать агрессии...

Если вы являетесь ЛГБТ-человеком и живете в Петербурге, но чувствуете, что дискриминация вас не коснулась, все равно пройдите опрос! Важно иметь максимально достоверную информацию о положении наших сообществ», - гласит обращение на Facebook-страничке группы «Выход».

Заполнение анкеты займет 15 - 30 минут, много писать не придется – большинство вопросов имеют готовые варианты ответов. Опрос анонимный и конфиденциальный.

В течение двух недель после окончания опроса среди участниц и участников будут разыграны призы. Это семь разных подарочных сертификатов: две карты М-Видео номиналом 7 000 р. и 3 000 р., одна карта H&M на 4 000 р., две карты Lush на 2 000 р. и две карты «Буквоеда» на 1 000р

Заполнить анкету можно здесь

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова