TGUY.RU

Скандал вокруг выпускного фильма студента ВГИКа

Студенты Всероссийского государственного института кинематографии Артем Фирсанов и Валерий Печейкин в качестве дипломной работы снимают фильм «Семь» о «Гоголь-центре» и деле Кирилла Серебренникова. На 12 декабря они назначили съемку акции «Быть Кириллом Серебренниковым» — эта сцена должна войти в фильм. Для нее всех желающих попросили прочитать перед камерой отрывки из речей режиссера в суде. Сцена должна была сниматься в самом ВГИКе, что, по словам сценариста фильма и драматурга «Гоголь-центра» Валерия Печейкина, было прописано в заранее утвержденном плане.

Печейкин рассказывет, что перед началом съемок Артем Фирсанов предоставил руководству вуза литературный и режиссерский сценарии. К его работе не возникло вопросов ни у администрации ВГИКа, ни у преподавателей. Правда, проректор института не выделил съемочной группе денег на аренду локаций, но предложил снимать все сцены прямо в здании вуза.   11 декабря, за день до съемок, руководство вуза запретило проводить их в здании института. Свою позицию ВГИК объяснил тем, что устав заведения не допускает проведения «политических и общественно-политических акций». В разговоре с Фирсановым сотрудники ВУЗа, по его словам, назвали съемки «митингом».

«Акция не обязательно должна быть политической, — говорит Печейкин. — Есть понятие художественной акции. В сценарии не было этого слова, но мы его не прятали. Просто уже прямо перед съемками поняли, что хотим назвать это так. Я слышал, что [ректору ВГИКа] Владимиру Малышеву кто-то позвонил и сказал, что на территории вуза проходят акции». Съемки пришлось срочно перенести на другую площадку.

О запрете съемок написали в СМИ, ему посвятили сюжеты несколько телеканалов, в том числе «Россия-24». 13 декабря одиннадцать сотрудников вуза провели беседу с Фирсановым. «Со мной беседовали довольно спокойно, хотя перед собранием попросили выключить все записывающие устройства, — рассказал режиссер. — В основном говорили о бухгалтерии и документах, напоминали, что фильм принадлежит ВГИКу. И что если я захочу отправить его на фестиваль, мне придется спрашивать разрешение у киностудии. То есть, чтобы не было проблем, просили больше не распространять информацию об акции и не давать комментариев».

14 декабря сотрудница ВГИКа и директор картины Наталья Святовец в грубой форме спросила Фирсанова, как именно он занимается сексом с Печейкиным.

Режиссер рассказывает, что Святовец и раньше позволяла себе писать ему нецензурные сообщения, неоднократно оскорбляла его и сценариста фильма. По словам Печейкина, он намерен добиваться увольнения Святовец из института.

Валерий Печейкин собщил в своём статусе на ФБ, что дозвонился до замдиректора по производству учебной киностудии ВГИКа Надежды Макеевой и прочитал ей сообщение. Макеева сказала, что оно «не имеет отношения к производственному процессу». 

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Сам Вячеслав Посох считает, что его фото – просто пропаганда ЗОЖ. Молодой преподаватель английского языка победил в местном конкурсе «Мужчина в образовании», но заурядная новость стала бомбой, когда журналисты заглянули на Instagram-страничку Вячеслава.

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Друзья! Приглашаем вас принять участие в социально-психологическом исследовании, которое проводится на базе факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова.

«Воинствующее невежество» и «настоящий фашизм»

«Воинствующее невежество» и «настоящий фашизм»

Телеведущая Оксана Пушкина ответила на ретроградные заявления председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамары Плетневой в эфире программы «Познер», а писательница Мария Арбатова высказалась о ситуации с толерантностью в современном российском обществе.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester