Фильм Севы Галкина

Скандал вокруг выпускного фильма студента ВГИКа

Студенты Всероссийского государственного института кинематографии Артем Фирсанов и Валерий Печейкин в качестве дипломной работы снимают фильм «Семь» о «Гоголь-центре» и деле Кирилла Серебренникова. На 12 декабря они назначили съемку акции «Быть Кириллом Серебренниковым» — эта сцена должна войти в фильм. Для нее всех желающих попросили прочитать перед камерой отрывки из речей режиссера в суде. Сцена должна была сниматься в самом ВГИКе, что, по словам сценариста фильма и драматурга «Гоголь-центра» Валерия Печейкина, было прописано в заранее утвержденном плане.

Печейкин рассказывет, что перед началом съемок Артем Фирсанов предоставил руководству вуза литературный и режиссерский сценарии. К его работе не возникло вопросов ни у администрации ВГИКа, ни у преподавателей. Правда, проректор института не выделил съемочной группе денег на аренду локаций, но предложил снимать все сцены прямо в здании вуза.   11 декабря, за день до съемок, руководство вуза запретило проводить их в здании института. Свою позицию ВГИК объяснил тем, что устав заведения не допускает проведения «политических и общественно-политических акций». В разговоре с Фирсановым сотрудники ВУЗа, по его словам, назвали съемки «митингом».

«Акция не обязательно должна быть политической, — говорит Печейкин. — Есть понятие художественной акции. В сценарии не было этого слова, но мы его не прятали. Просто уже прямо перед съемками поняли, что хотим назвать это так. Я слышал, что [ректору ВГИКа] Владимиру Малышеву кто-то позвонил и сказал, что на территории вуза проходят акции». Съемки пришлось срочно перенести на другую площадку.

О запрете съемок написали в СМИ, ему посвятили сюжеты несколько телеканалов, в том числе «Россия-24». 13 декабря одиннадцать сотрудников вуза провели беседу с Фирсановым. «Со мной беседовали довольно спокойно, хотя перед собранием попросили выключить все записывающие устройства, — рассказал режиссер. — В основном говорили о бухгалтерии и документах, напоминали, что фильм принадлежит ВГИКу. И что если я захочу отправить его на фестиваль, мне придется спрашивать разрешение у киностудии. То есть, чтобы не было проблем, просили больше не распространять информацию об акции и не давать комментариев».

14 декабря сотрудница ВГИКа и директор картины Наталья Святовец в грубой форме спросила Фирсанова, как именно он занимается сексом с Печейкиным.

Режиссер рассказывает, что Святовец и раньше позволяла себе писать ему нецензурные сообщения, неоднократно оскорбляла его и сценариста фильма. По словам Печейкина, он намерен добиваться увольнения Святовец из института.

Валерий Печейкин собщил в своём статусе на ФБ, что дозвонился до замдиректора по производству учебной киностудии ВГИКа Надежды Макеевой и прочитал ей сообщение. Макеева сказала, что оно «не имеет отношения к производственному процессу». 

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова