TGUY.RU

Утилитарность мужской наготы: из архивов Life magazine

Это фотографии из архива журнала Life – еженедельного новостного издания, выходившего с 1936 до 1972 год, с сильным акцентом на фотожурналистику. C 1978 по 2000 год журнал выходил в свет ежемесячно, а с 2004 по 2007 год это было еженедельное приложение к газетам Los Angeles Times, The Miami Herald и The Washington Post.

Полностью этот архив никогда не издавался в печатном виде. В журнальной версии были опубликованы лишь некоторые из этих фотографий, многие из них в обрезанном формате. Однако нельзя сказать, что мужская нагота никогда не появлялась на страницах Life. В комментариях на сайте lpsg.com один из подписчиков вспоминает, как в первый раз в жизни увидел фотографию голого спортсмена: «В то время мне было 9 лет. В мои подростковые годы я, бывало, пролистывал старые журналы, в том числе Life. Я помню, что видел несколько фотографий голых парней-спортсменов и голых призывников». 

Трудно представить, что десятки лет назад в США существовало простое, непредвзятое отношение к мужской наготе, включая наготу спортсменов.

Представители сильного пола не стеснялись своей обнажённости, более того, если мужчина был стеснительным, он считался женоподобным и мог подозреваться в гомосексуализме. В комментариях под фотографиями упоминается женщина-психиатр, лечившая парней от застенчивости при помощи электросудорожной терапии, в рамках парадигмы, что их застенчивость – признак гомосексуализма.

Существовало негласное правило, согласно которому представитель сильного пола не должен был демонстрировать свою наготу в присутствии женщины, если она не была согласна на это. Однако предполагалось, что женщина, появляющаяся в местах, где могли быть голые мужчины (определённые пляжные зоны, плавательные бассейны и т. д), по умолчанию давала такое разрешение.

«Много лет назад отношение общества к мужской наготе было совершенно иным. В то время фотографии обнаженных мужчин хоть изредка, но появлялись в весьма уважаемых изданиях. Это не считалось чем-то необычным» — пишет другой комментатор на lpsg.com. «Это было как “просто еще один парень”» — продолжает комментатор. Я был пловцом в средней школе в 1960-х годах. Во время тренировок и соревнований мы плавали голыми, также, как и спортсмены из других команд. Большинство соревнований были открыты для публики. Кроме матерей, сестер и некоторых родственников или друзей, соревнования в основном посещали мужчины. Вероятно, до 60-70 процентов зрителей были представители сильного пола. В те дни большинство женщин просто не интересовались спортом. В это не верится сейчас, из-за нынешнего сексуально-преувеличенного образа мужского тела. Тогда оно не считалось сексуальным объектом».

Мужское тело было чем-то утилитарным, а не сексуальным.

Дополнительно интересные подборки фотографий из архива Life magazine можно посмотреть здесь и здесь.

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина россиян (47%) – за равные права ЛГБТ-людей в России. Ощущают ли «оттепель» сами ЛГБТ? Есть ли у них надежда, что когда-нибудь в России признают их права?

Эквадор узаконил однополые браки

Эквадор узаконил однополые браки

Высший суд Эквадора узаконил однополые браки. Вчера (12 июня) было вынесено решение в пользу однополой пары, ходатайствовавшей о праве на брак. Теперь это решение является обязательным к исполнению по всей стране.

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Американский актер Брэд Питт потребовал удалить свое имя и фотографию с сайта защитников прав натуралов Super Happy Fun America.

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Гомофобы встали, пошли, начали бить и убивать людей, потому что они почувствовали, что за ними стоит государство, что государство поддерживает их ненависть. И вот это гораздо страшнее. Самая злая ирония в том, что закон спровоцировал огромное количество беззакония и преступлений.

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Фрэнсис Эрнст-Штергерт (в прошлом – жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой государство отобрало приемных детей после удаления груди) покинул Россию в августе 2018 и теперь живет в пригороде Барселоны с тремя родными детьми.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020