Фильм Севы Галкина

Утилитарность мужской наготы: из архивов Life magazine

Это фотографии из архива журнала Life – еженедельного новостного издания, выходившего с 1936 до 1972 год, с сильным акцентом на фотожурналистику. C 1978 по 2000 год журнал выходил в свет ежемесячно, а с 2004 по 2007 год это было еженедельное приложение к газетам Los Angeles Times, The Miami Herald и The Washington Post.

Полностью этот архив никогда не издавался в печатном виде. В журнальной версии были опубликованы лишь некоторые из этих фотографий, многие из них в обрезанном формате. Однако нельзя сказать, что мужская нагота никогда не появлялась на страницах Life. В комментариях на сайте lpsg.com один из подписчиков вспоминает, как в первый раз в жизни увидел фотографию голого спортсмена: «В то время мне было 9 лет. В мои подростковые годы я, бывало, пролистывал старые журналы, в том числе Life. Я помню, что видел несколько фотографий голых парней-спортсменов и голых призывников». 

Трудно представить, что десятки лет назад в США существовало простое, непредвзятое отношение к мужской наготе, включая наготу спортсменов.

Представители сильного пола не стеснялись своей обнажённости, более того, если мужчина был стеснительным, он считался женоподобным и мог подозреваться в гомосексуализме. В комментариях под фотографиями упоминается женщина-психиатр, лечившая парней от застенчивости при помощи электросудорожной терапии, в рамках парадигмы, что их застенчивость – признак гомосексуализма.

Существовало негласное правило, согласно которому представитель сильного пола не должен был демонстрировать свою наготу в присутствии женщины, если она не была согласна на это. Однако предполагалось, что женщина, появляющаяся в местах, где могли быть голые мужчины (определённые пляжные зоны, плавательные бассейны и т. д), по умолчанию давала такое разрешение.

«Много лет назад отношение общества к мужской наготе было совершенно иным. В то время фотографии обнаженных мужчин хоть изредка, но появлялись в весьма уважаемых изданиях. Это не считалось чем-то необычным» — пишет другой комментатор на lpsg.com. «Это было как “просто еще один парень”» — продолжает комментатор. Я был пловцом в средней школе в 1960-х годах. Во время тренировок и соревнований мы плавали голыми, также, как и спортсмены из других команд. Большинство соревнований были открыты для публики. Кроме матерей, сестер и некоторых родственников или друзей, соревнования в основном посещали мужчины. Вероятно, до 60-70 процентов зрителей были представители сильного пола. В те дни большинство женщин просто не интересовались спортом. В это не верится сейчас, из-за нынешнего сексуально-преувеличенного образа мужского тела. Тогда оно не считалось сексуальным объектом».

Мужское тело было чем-то утилитарным, а не сексуальным.

Дополнительно интересные подборки фотографий из архива Life magazine можно посмотреть здесь и здесь.

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова