TGUY.RU

Полиция отказывается защищать ЛГБТ-подростков

Полицейский_и_радужный_флаг

Помните историю Влада Погорелова из Волгограда, который стал жертвой преступления на почве ненависти? Российская ЛГБТ-сеть предоставила ему адвоката, но дело внезапно оказалось прекращено «за малозначительностью», а в полиции заявили, что не могут защищать гея.

В ноябре прошлого года 17-летний Влад Погорелов из Волгограда познакомился в интернете с парнем, согласился пойти на свидание, а в результате был избит и ограблен.

Подросток зарегистрировал побои у врача и обратился в полицию. Было возбуждено уголовное дело, однако вскоре производство по нему прекратилось. Как заявил пострадавшему начальник отдела дознания Павел Кузнецов, дело прекратили «за малозначительностью», подросток был избит «не беспричинно», а полиция в России не может защищать ЛГБТ-людей.

«Из-за одиночества, как бы это не звучало для человека в возрасте 17 лет, я поехал с ним встретиться. Поездка к незнакомому парню была очень глупым поступком. Нет, я поехал не для секса, я не ищу «случайных» связей. Поехал погулять с ним, пообщаться» …

1 ноября 2017 Влад Погорелов пришел на свидание с молодым человеком, с которым познакомился в сети, и согласился немного прогуляться. Как оказалось, новый знакомый пришел на встречу с друзьями. Они напали на Влада Погорелова, повалили его на землю, начали избивать и пытались душить. Во время нападения они спрашивали «Ты че, педик?». Затем они потребовали, чтобы Влад вывернул карманы, забрали телефон и отпустили парня.

Избитый смог самостоятельно добраться до больницы, где его осмотрел врач и вызвал полицию. Как выяснилось, на тот момент мать юноши уже подала в правоохранительные органы заявление, и его искали как без вести пропавшего.

15 декабря по факту нападения на Влада Погорелова было возбуждено уголовное дело (ч.1 ст.161 УК РФ, Грабеж), но вскоре оно было прекращено. Дело по статье 116 (Побои) возбуждено не было. В июле 2018 Погорелов направил жалобу в прокуратуру и получил формальную отписку о том, что кража недорого мобильного телефона – деяние незначительное. В ответе также сообщалось, что двое нападавших привлечены к административной ответственности, однако это не соответствует действительности. Протоколы об административном правонарушении хоть и были составлены, но в суд не передавались. К тому же следствие полностью проигнорировало тот факт, что нападение было совершено по причине ненависти к людям гомосексуальной ориентации.

Как пояснила координатор программы мониторинга Российской ЛГБТ-сети Наталья Поплевская, «несмотря на то, что Влад неоднократно сообщал причину, по которой в отношении него было совершено преступление, мотив ненависти по признаку сексуальной ориентации не был учтен при проведении следственных действий. По мнению начальника отдела дознания, причина, по которой потерпевшего избили и ограбили, послужила оправданием их действий, тогда как по закону действия преступного характера, мотивированные сексуальной ориентацией жертвы, должны рассматриваться как совершенные при отягчающих обстоятельствах и повлечь более суровое наказание».

Адвокат, предоставленный Владу Погорелову Российской ЛГБТ-сетью, уже обратился в Тракторозаводский районный суд Волгограда с требованием о признании незаконным постановления о прекращении уголовного дела, а также направил жалобы на действия сотрудников полиции в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, МВД России и Управление собственной безопасности МВД России.

Источник

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Верховный суд Израиля рассмотрел дело двух отцов, которых чиновники отказались вписать в свидетельство о рождении сына, и постановил, что мужчины имеют на это полное право.

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

Deutsche Welle: Секретарь ЦК КПСС перепутал гей-активистов с коммунистами и пригласил их в Москву. Они приехали в СССР и пытались связаться с местными геями через общественные туалеты. И это реальная история.

Джону Барроумэну пришлось жевать член на реалити-шоу

Джону Барроумэну пришлось жевать член на реалити-шоу

Дойдя до финального этапа австралийского шоу Im A Celebrity… Get Me Out Of Here! («Я – звезда… Заберите меня отсюда!»), артист получил задание отведать традиционные – и очень гадкие – дары джунглей.

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

Популярный актёр и комик Кевин Харт отказался от роли ведущего церемонии «Оскар» спустя 2 дня после назначения. Причиной стали его старые гомофобные посты.

Утилитарность мужской наготы: из архивов Life magazine

Утилитарность мужской наготы: из архивов Life magazine

Трудно представить, что десятки лет назад в США существовало простое, непредвзятое отношение к мужской наготе, включая наготу спортсменов. Представители сильного пола не стеснялись своей обнажённости, более того, если мужчина был стеснительным, он считался женоподобным и мог подозреваться в гомосексуализме

Магазин

Из архивов Life magazine

Social Networks

 

 

@tguyru
Lucas Murnaghan