Фильм Севы Галкина

Полиция отказывается защищать ЛГБТ-подростков

Полицейский_и_радужный_флаг

Помните историю Влада Погорелова из Волгограда, который стал жертвой преступления на почве ненависти? Российская ЛГБТ-сеть предоставила ему адвоката, но дело внезапно оказалось прекращено «за малозначительностью», а в полиции заявили, что не могут защищать гея.

В ноябре прошлого года 17-летний Влад Погорелов из Волгограда познакомился в интернете с парнем, согласился пойти на свидание, а в результате был избит и ограблен.

Подросток зарегистрировал побои у врача и обратился в полицию. Было возбуждено уголовное дело, однако вскоре производство по нему прекратилось. Как заявил пострадавшему начальник отдела дознания Павел Кузнецов, дело прекратили «за малозначительностью», подросток был избит «не беспричинно», а полиция в России не может защищать ЛГБТ-людей.

«Из-за одиночества, как бы это не звучало для человека в возрасте 17 лет, я поехал с ним встретиться. Поездка к незнакомому парню была очень глупым поступком. Нет, я поехал не для секса, я не ищу «случайных» связей. Поехал погулять с ним, пообщаться» …

1 ноября 2017 Влад Погорелов пришел на свидание с молодым человеком, с которым познакомился в сети, и согласился немного прогуляться. Как оказалось, новый знакомый пришел на встречу с друзьями. Они напали на Влада Погорелова, повалили его на землю, начали избивать и пытались душить. Во время нападения они спрашивали «Ты че, педик?». Затем они потребовали, чтобы Влад вывернул карманы, забрали телефон и отпустили парня.

Избитый смог самостоятельно добраться до больницы, где его осмотрел врач и вызвал полицию. Как выяснилось, на тот момент мать юноши уже подала в правоохранительные органы заявление, и его искали как без вести пропавшего.

15 декабря по факту нападения на Влада Погорелова было возбуждено уголовное дело (ч.1 ст.161 УК РФ, Грабеж), но вскоре оно было прекращено. Дело по статье 116 (Побои) возбуждено не было. В июле 2018 Погорелов направил жалобу в прокуратуру и получил формальную отписку о том, что кража недорого мобильного телефона – деяние незначительное. В ответе также сообщалось, что двое нападавших привлечены к административной ответственности, однако это не соответствует действительности. Протоколы об административном правонарушении хоть и были составлены, но в суд не передавались. К тому же следствие полностью проигнорировало тот факт, что нападение было совершено по причине ненависти к людям гомосексуальной ориентации.

Как пояснила координатор программы мониторинга Российской ЛГБТ-сети Наталья Поплевская, «несмотря на то, что Влад неоднократно сообщал причину, по которой в отношении него было совершено преступление, мотив ненависти по признаку сексуальной ориентации не был учтен при проведении следственных действий. По мнению начальника отдела дознания, причина, по которой потерпевшего избили и ограбили, послужила оправданием их действий, тогда как по закону действия преступного характера, мотивированные сексуальной ориентацией жертвы, должны рассматриваться как совершенные при отягчающих обстоятельствах и повлечь более суровое наказание».

Адвокат, предоставленный Владу Погорелову Российской ЛГБТ-сетью, уже обратился в Тракторозаводский районный суд Волгограда с требованием о признании незаконным постановления о прекращении уголовного дела, а также направил жалобы на действия сотрудников полиции в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, МВД России и Управление собственной безопасности МВД России.

Источник

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова