TGUY.RU

США: Выборы в парламент штата Алабама выиграл бывший морской пехотинец и открытый гей

Neil_Rafferty_victory

6 ноября в США прошли промежуточные выборы. Среди победителей в этом году – рекордное количество политиков-женщин, представителей этнических меньшинств и ЛГБТ.

Один из тех, кому улыбнулась удача – кандидат от демократов, бывший морской пехотинец, открытый гей Нил Рафферти (Neil Rafferty). Он получил место в Палате представителей штата Алабама, победив с разгромным счетом: за него проголосовали 90% избирателей.

Neil_Rafferty-1

Впервые о своем намерении баллотироваться в парламент штата Алабама Рафферти заявил в феврале 2018, после того, как Патрисия Тодд (Patricia Todd) – первая открытая лесбиянка, получившая место в местной Палате представителей в 2006 году – заявила, что не будет заново выдвигать свою кандидатуру.

В июне Рафферти, который работает директором по исследованиям и развитию в Бирмингемском СПИД-центре, победил на внутрипартийных выборах, набрав 67% голосов. Тогда он отпраздновал победу, пригласив всех, кто его поддерживал, в свой любимый – кстати, очень недорогой – бар.

С 2005 по 2009 Нил Рафферти служил в морской пехоте США. В армию он пошел за своим парнем, Майклом Рудольфом (Michael Rudulph).

Neil_Rafferty_Michael_Rudulph

Майкл Рудольф – первая любовь Нила Рафферти – был отправлен в боевую командировку в Ирак через несколько месяцев после начала их отношений. Когда он вернулся, Рафферти заявил, что больше не позволит любимому бороться с трудностями и рисковать жизнью в одиночку.

«Я видел, как сильно это (участие в боевых действиях) на него повлияло, как трудно он привыкал к гражданской жизни, - сказал Рафферти. – Я решил, что не хочу, чтобы он снова проходил через все это один».

Через четыре месяца, завершив учебу в Пэррис-Айленд, 19-летний Рафферти был зачислен в резерв морской пехоты, прошел подготовку и оказался в том же подразделении, что и Рудольф. Несколько лет они служили вместе и не раз побывали в горячих точках. Свои отношения они держали в секрете, руководствуясь законом «Не спрашивай, не говори» (разговорное название принятого в США в 1993 году закона, который запрещал геям служить в ВС США, если они не скрывали свою сексуальную ориентацию, но одновременно требовал от командования и сослуживцев не искать сведения о сексуальной ориентации военнослужащих. Закон действовал 17 лет, вызывая многочисленные споры и скандалы, и был отменен 22 декабря 2010).

«Мы никому не лгали, просто не называли вещи своими именами. Использовали расплывчатые выражения. Просто говорили, что мы холостяки, - рассказывает Рафферти. – У нас все было хорошо, но в то же время мы устали скрывать наши отношения». По его словам, настоящая семейная жизнь у них началась лишь после отмены «Не спрашивай, не говори».

Сейчас пара живет в одном из районов Бирмингема. Вместе они уже 14 лет.

Neil_Rafferty_Michael_Rudulph_dog

Нил Рафферти закончил местный университет со степенью бакалавра по английскому языку и политическим наукам, но после этого решил помогать людям и занялся общественной работой по профилактике ВИЧ.

На выборы он пошел, чтобы «служить всем жителям Бирмингема и стране». Центральные пункты его политической платформы – развитие образования, здравоохранения, забота о военных ветеранах. Выдвижение Рафферти в Палату представителей штата поддержали сама Патрисия Тодд, конгрессмен Сэт Мултон и ряд местных организаций.

Neil_Rafferty_vote_for_democrates

Основной источник

В Петербурге задержали участников ЛГБТ-акции

В Петербурге задержали участников ЛГБТ-акции

В Санкт-Петербурге полиция задержала как минимум 11 участников акции «День молчания» против замалчивания проблем ЛГБТ-сообщества, среди них один несовершеннолетний. Об этом сообщает «ОВД-Инфо»...

Факты об избиении Милонова на стоянке

Факты об избиении Милонова на стоянке

Вечером 13 апреля в Кировском районе Петербурга избили депутата Госдумы Виталия Милонова. Как сообщила «Фонтанка», это случилось около шести вечера на спецстоянке возле дома 20 по дороге на Турухтанные острова.

Славе Могутину 45

Славе Могутину 45

«Агрессивный гомотеррорист» — так себя однажды назвал поэт, журналист, фотограф и художник Слава Могутин. 12 апреля ему исполнилось 45 лет – к этой дате интернет-журнал «Окрытые» подобрал 13 ярких и местами неполиткорректных цитат Могутина о мире и себе.

Потрясающие работы художника Росса Уотсона

Потрясающие работы художника Росса Уотсона

Австралийский художник Росс Уотсон давно перешел в разряд культовых. Среди ценителей его дерзких работ – Элтон Джон, И́эн Маккеллен и Стивен Фрай. Ему позировали Люк Эванс («Красавица и Чудовище»), а также звезды кино для взрослых.

На самолетах Virgin Atlantic появится гей-талисман

На самолетах Virgin Atlantic появится гей-талисман

Новая политика компании – равенство и разнообразие, новый слоган – «Нельзя быть тем, чего не видно».

Магазин

Men in Palm Springs

Social Networks

 

 

@tguyru
Slayton