TGUY.RU

США: Выборы в парламент штата Алабама выиграл бывший морской пехотинец и открытый гей

Neil_Rafferty_victory

6 ноября в США прошли промежуточные выборы. Среди победителей в этом году – рекордное количество политиков-женщин, представителей этнических меньшинств и ЛГБТ.

Один из тех, кому улыбнулась удача – кандидат от демократов, бывший морской пехотинец, открытый гей Нил Рафферти (Neil Rafferty). Он получил место в Палате представителей штата Алабама, победив с разгромным счетом: за него проголосовали 90% избирателей.

Neil_Rafferty-1

Впервые о своем намерении баллотироваться в парламент штата Алабама Рафферти заявил в феврале 2018, после того, как Патрисия Тодд (Patricia Todd) – первая открытая лесбиянка, получившая место в местной Палате представителей в 2006 году – заявила, что не будет заново выдвигать свою кандидатуру.

В июне Рафферти, который работает директором по исследованиям и развитию в Бирмингемском СПИД-центре, победил на внутрипартийных выборах, набрав 67% голосов. Тогда он отпраздновал победу, пригласив всех, кто его поддерживал, в свой любимый – кстати, очень недорогой – бар.

С 2005 по 2009 Нил Рафферти служил в морской пехоте США. В армию он пошел за своим парнем, Майклом Рудольфом (Michael Rudulph).

Neil_Rafferty_Michael_Rudulph

Майкл Рудольф – первая любовь Нила Рафферти – был отправлен в боевую командировку в Ирак через несколько месяцев после начала их отношений. Когда он вернулся, Рафферти заявил, что больше не позволит любимому бороться с трудностями и рисковать жизнью в одиночку.

«Я видел, как сильно это (участие в боевых действиях) на него повлияло, как трудно он привыкал к гражданской жизни, - сказал Рафферти. – Я решил, что не хочу, чтобы он снова проходил через все это один».

Через четыре месяца, завершив учебу в Пэррис-Айленд, 19-летний Рафферти был зачислен в резерв морской пехоты, прошел подготовку и оказался в том же подразделении, что и Рудольф. Несколько лет они служили вместе и не раз побывали в горячих точках. Свои отношения они держали в секрете, руководствуясь законом «Не спрашивай, не говори» (разговорное название принятого в США в 1993 году закона, который запрещал геям служить в ВС США, если они не скрывали свою сексуальную ориентацию, но одновременно требовал от командования и сослуживцев не искать сведения о сексуальной ориентации военнослужащих. Закон действовал 17 лет, вызывая многочисленные споры и скандалы, и был отменен 22 декабря 2010).

«Мы никому не лгали, просто не называли вещи своими именами. Использовали расплывчатые выражения. Просто говорили, что мы холостяки, - рассказывает Рафферти. – У нас все было хорошо, но в то же время мы устали скрывать наши отношения». По его словам, настоящая семейная жизнь у них началась лишь после отмены «Не спрашивай, не говори».

Сейчас пара живет в одном из районов Бирмингема. Вместе они уже 14 лет.

Neil_Rafferty_Michael_Rudulph_dog

Нил Рафферти закончил местный университет со степенью бакалавра по английскому языку и политическим наукам, но после этого решил помогать людям и занялся общественной работой по профилактике ВИЧ.

На выборы он пошел, чтобы «служить всем жителям Бирмингема и стране». Центральные пункты его политической платформы – развитие образования, здравоохранения, забота о военных ветеранах. Выдвижение Рафферти в Палату представителей штата поддержали сама Патрисия Тодд, конгрессмен Сэт Мултон и ряд местных организаций.

Neil_Rafferty_vote_for_democrates

Основной источник

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Верховный суд Израиля рассмотрел дело двух отцов, которых чиновники отказались вписать в свидетельство о рождении сына, и постановил, что мужчины имеют на это полное право.

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

Deutsche Welle: Секретарь ЦК КПСС перепутал гей-активистов с коммунистами и пригласил их в Москву. Они приехали в СССР и пытались связаться с местными геями через общественные туалеты. И это реальная история.

Джону Барроумэну пришлось жевать член на реалити-шоу

Джону Барроумэну пришлось жевать член на реалити-шоу

Дойдя до финального этапа австралийского шоу Im A Celebrity… Get Me Out Of Here! («Я – звезда… Заберите меня отсюда!»), артист получил задание отведать традиционные – и очень гадкие – дары джунглей.

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

Популярный актёр и комик Кевин Харт отказался от роли ведущего церемонии «Оскар» спустя 2 дня после назначения. Причиной стали его старые гомофобные посты.

Утилитарность мужской наготы: из архивов Life magazine

Утилитарность мужской наготы: из архивов Life magazine

Трудно представить, что десятки лет назад в США существовало простое, непредвзятое отношение к мужской наготе, включая наготу спортсменов. Представители сильного пола не стеснялись своей обнажённости, более того, если мужчина был стеснительным, он считался женоподобным и мог подозреваться в гомосексуализме

Магазин

Из архивов Life magazine

Social Networks

 

 

@tguyru
Lucas Murnaghan