TGUY.RU

Конверсионный терапевт искал партнеров в приложениях для гей-знакомств

Norman_Goldwasser

Психотерапевт из Флориды Норман Гольдвассер (Norman Goldwasser), предлагавший услуги по лечению от гомосексуальности, был пойман «с поличным» в приложениях для гей-знакомств, где он пытался найти партнеров для свиданий, сообщает The Advocate.

«Тот факт, что эта история стала достоянием общественности, чрезвычайно неприятен, но это станет для меня стимулом в поиске эффективных для моего случая средств», - заявил Гольдвассер телеканалу NBC News.

Гольдвассер, который много лет заявлял пациентам, что гомосексуальность – излечимое заболевание вроде обсессивно-компульсивного расстройства, знакомился с парнями в приложениях Manhunt и Gay Bear Nation под ником «hotnhairy72» («горячийволосатик72»). В его профиле, который в настоящее время удален, присутствовали обнаженные фото, а в списке предпочтений значились «свидания», «поцелуи», «женатые мужчины» и «массаж».

Norman_Goldwasser_profile

«К сожалению, несмотря на то, что я годами помогал людям, страдавшим от сексуальной зависимости и последствий пережитого в детстве сексуального насилия, мне явно не удалось помочь себе самому, - заявил Гольдвассер каналу NBC News. - Моему поведению нет оправдания, и я глубоко сожалею о боли, которую причинил людям, являющимся частью моей личной жизни».

Сейчас Норман Гольдвассер работает терапевтом в службе психологической помощи Horizon в Майами Бич. Свою карьеру он построил, пропагандируя конверсионную терапию. В 2006 году Гольдвассер написал работу под названием: «Холистическая терапия: комплексный клинический подход к лечению гомосексуальности». В числе прочего он рекомендовал своим клиентам участие в программе «Путь к Мужественности», в рамках которой геев отправляли в лес и принуждали заниматься «мужскими делами» в надежде, что это превратит их в натуралов. По мнению сторонников «Пути к Мужественности», мужчины становятся геями из-за нехватки спорта и плохого воспитания в семье.

Также Гольдвассер участвовал в еврейской программе конверсионной терапии JONAH, деятельность которой была прекращена решениями нескольких судов. Сотрудники JONAH, использовавшие Тору для оправдания гомофобии, долгое время продолжали работать подпольно, несмотря на судебные запреты.

«Двойная жизнь Нормана Гольдвассера, полная бессовестного вранья – яркий пример лицемерия и хищничества, присущих мошеннической экс-гей индустрии, - заявил Уэйн Бесен, представитель ЛГБТ-группы Truth Wins Out (TWO), участники которой нашли злополучного психотерапевта в приложениях для гей знакомств. – Мы призываем все американские штаты запретить конверсионную терапию, которая угрожает психическому здоровью молодых ЛГБТ-людей и подвергает их жизнь опасности».

Активисты из TWO поймали Гольдвассера «на живца» - они создали фейковый профиль в приложении, где тот искал партнеров под псевдонимом «Дейв», и получили от него предложение заняться сексом в одном из мотелей города Форт-Лодердейл.

«Гольдвассер не имеет права заявлять, что его личная жизнь – не наше дело до тех пор, пока его делом является «лечение» ЛГБТ, - добавил Бесен. – Его история – пример того, как шарлатан обманывает клиентов, вводя их в заблуждение и подвергая опасности их психическое здоровье. Особенно нас беспокоят случаи, когда жертвами Гольдвассера становится молодежь, беззащитная перед дурацким цирком, который устраивает этот мошенник».

Конверсионная, или репаративная, терапия – совокупность методик, направленных на изменение сексуальной ориентации человека с гомосексуальной на гетеросексуальную, а также для изменения гендерной идентичности трансгендеров и приведения её в соответствие с определенном при рождении полом.

Большинство медицинских и психиатрических организаций считают ее потенциально опасной для психики и осуждают её применение. Однако, некоторые медицинские организации, к примеру, «Католическая медицинская ассоциация» (Catholic Medical Association), настаивают на правомерности подобного «лечения».

Сторонники конверсионной терапии считают гомосексуальность психическим расстройством, которое можно и нужно исправить. Своих пациентов они называют «борцами» или «преодолевающими», а тех, кто, как считается, изменил свою ориентацию — «экс-геями».

Источник

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Бенджамин Веронис уехал из Нью-Йорка в Палм-Спрингс, и заодно ушел из индустрии моды в фотографы. Глядя на его работы, понимаешь: это было правильное решение.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Сам Вячеслав Посох считает, что его фото – просто пропаганда ЗОЖ. Молодой преподаватель английского языка победил в местном конкурсе «Мужчина в образовании», но заурядная новость стала бомбой, когда журналисты заглянули на Instagram-страничку Вячеслава.

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Друзья! Приглашаем вас принять участие в социально-психологическом исследовании, которое проводится на базе факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester