TGUY.RU

ОБСЕ запустила механизм расследования репрессий ЛГБТ в Чечне

1 ноября 16 государств, входящих в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), запустили Московский механизм, в рамках которого будет сформирована экспертная группа для независимого расследования сообщений о нарушениях прав человека в Чечне, включая сообщения о массовых репрессиях ЛГБТ, которые поступают с апреля 2017.

Работа группы будет проходить независимо от того, согласится ли Россия с этим решением. Как пояснил ЛГБТ-активист, один из основателей Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков, запуск Московского механизма означает, что не осталось никаких сомнений в том, что в действительности происходит в Чечне.

«Нас часто спрашивают, есть ли смысл обращаться в международные организации – ведь российские власти не считаются со своими обязательствами, и никого не наказывают за совершенные преступления. В этом есть своя правда. Официальные лица в Грозном и Москве продолжают отрицать преследования, пытки и убийства ЛГБТ-людей в Чечне, продолжают повторять, что «в Чечне геев нет» и, похоже, не собираются ничего расследовать и никого привлекать к суду. Но скажите пожалуйста, разве из-за этого жертвы кадыровского режима не заслуживают помощи, защиты и справедливости? Разве из-за этого мир не должен знать правду?»

«Мы обращались в следственные органы России, к Уполномоченной по правам человека и даже к Президенту напрямую и через СМИ. Они не выполнили свои обязанности. Тогда мы стали обращаться к мировому сообществу, в международные организации, в которых состоит Россия. Мы просим их проверить собранные нами и журналистами факты и свидетельства и дать им правовую и политическую оценку», - заявил Игорь Кочетков.

«Запуск московского механизма ОБСЕ означает, что независимые юристы проведут оценку фактов, даже если российские власти этого не хотят. А значит и правительствам стран – членов ОБСЕ будет сложно уклониться от действий. Справедливость важнее наказания, а истина сильнее репрессий. Правозащитники и правозащитницы по всему миру уже много раз это доказывали», - добавил активист.

Основной целью миссии станет выяснение того, предприняла ли Россия необходимые меры для проведения эффективного расследования сообщений о нарушении прав человека в Чечне. России дали 6 дней для того, чтобы отреагировать на сообщение о запуске Московского механизма и еще 8 дней для выдвижения собственного эксперта для работы в экспертной группе.

В МИД РФ уже опротестовали применение механизма ОБСЕ для расследования ситуации в Чечне. Чиновники ведомства сочли подобные шаги «безосновательными» и усмотрели в них «злоупотребление инструментарием организации» и «стремление усилить развязанную антироссийскую кампанию».

Начиная с апреля 2017, Российская ЛГБТ-сеть вывезла из Чечни более 130 пострадавших и членов их семей. Большинство этих людей уже покинули Россию. На Горячую линию Российской ЛГБТ-сети (kavkaz@lgbtnet.org) до сих пор поступают просьбы о помощи – а значит, преследование гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных людей в Чечне продолжается. Как сообщают правозащитники, ЛГБТ - не единственная социальная группа, подвергающаяся преследованиям в Чечне.

Источник

США: Выборы в парламент штата Алабама выиграл бывший морской пехотинец и открытый гей

США: Выборы в парламент штата Алабама выиграл бывший морской пехотинец и открытый гей

6 ноября в США прошли промежуточные выборы. Кандидат от демократов, бывший морской пехотинец, открытый гей Нил Рафферти. Он получил место в Палате представителей штата Алабама, победив с разгромным счетом: за него проголосовали 90% избирателей.

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

33-летний Дуарте Ксавьер договаривался с натуралами о встречах и занимался с ними оральным и анальным сексом. Он представлялся им женщиной Аной в Тиндере. До секса Ксавьер просил мужчин завязывать глаза.

Сева Галкин: Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Сева Галкин: Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Новости / Интервью 12.11.2018 / Автор: Татьяна Милеева

«Подтексты в моих фотографиях есть, и умный зритель – он их понимает и видит. Может и не сразу, не с первого просмотра»… Интервью с Севой Галкиным, главным редактором TGUY.RU. Естественно о фотографии, о кино, об умном зрителе, об эмиграции и о нашем времени.

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

Новости 10.11.2018

Семейная ЛГБТ + конференция «Ценности семьи и партнёрства. Этика и политика» должна была пройти в Москве в здании Гёте-института 9, 10 и 11 ноября. Однако за два часа до начала события на официальной странице проекта в ВК появилась информация о том, что владельцы площадки отказали организаторам из-за угроз. Позднее стало известно о нападении на двух волонтёров мероприятия.

Конверсионный терапевт искал партнеров в приложениях для гей-знакомств

Конверсионный терапевт искал партнеров в приложениях для гей-знакомств

Психотерапевт из Флориды Норман Гольдвассер, предлагавший услуги по лечению от гомосексуальности, был пойман «с поличным» в приложениях для гей-знакомств, где он пытался найти партнеров для свиданий.

Магазин

Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Social Networks

 

 

@tguyru
 Проект «Мотель» от Брайана Камински