TGUY.RU

Школьник из Бийска Максим Неверов выиграл в суде

Бийский городской суд Алтайского края удовлетворил жалобу, поданную школьником из Бийска Максимом Неверовым и его защитником адвокатом Лаповым Артёмом на решение Комиссии по делам несовершеннолетних, признавшей его виновным в «пропаганде» и назначившей ему наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Российская ЛГБТ-сеть представляла интересы Максима Неверова в суде.

Максима Неверова обвинили в «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений» за публикацию на странице в социальной сети «ВКонтакте» нескольких фотографий, на которых изображены молодые люди и «полуобнаженные части тела». Судебный эксперт Регионального центра оценки и экспертизы Барнаула Марина Шлыкова провела культурологическую экспертизу страницы школьника и сделала вывод о том, что картинки, размещенные подростком на своей странице «выражают пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений».

Как отмечал сам Максим Неверов, скорее всего, внимание правоохранительных органов к нему привлек организованный в мае этого года перформанс «Геи или Путин». В рамках этого перформанса в администрацию Бийска было подано 12 уведомлений, сообщающих о проведении мероприятий на самые разные темы. Например, митинг за признание Путина святым, митинг в защиту прав всех геев по имени Виталий, митинг за отставку правительства Медведева и митинг в поддержку Собчак. Администрация города не согласовала проведение ни одного из мероприятий, и Неверов обратился в суд. В конце сентября Алтайский краевой суд также признал незаконным отказ администрации Бийска согласовать серию публичных мероприятий в рамках акции «Геи или Путин».

Адвокат Артём Лапов «Я рад, что справедливость восторжествовала. Суд подошёл к изучению доказательств очень щепетильно. Все документы были подробно изучены, свидетели - допрошены. Также запрашивалась информация у социальной сети ВКонтакте. В итоге суд, использовал принцип презумпции невиновности и пришёл ко мнению, что вина Неверова в совершении правонарушения не доказана. На основании этого наши жалобы были удовлетворены, а постановление Комиссии по делам несовершеннолетних – отменено».

Видеообращение Максима Неверова, записанное сразу после судебного заседания:

Москва: кавказцы избили и ограбили актёра сериала «Универ»

Москва: кавказцы избили и ограбили актёра сериала «Универ»

Владимир Лавров рассказал служителям закона, что зашел на сайт знакомств и познакомился там с молодыми людьми. Спустя час к нему домой вломились неизвестные.

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Британская компания секс-игрушек Julz выпустила «первое в мире кольцо для члена, оснащенное видеокамерой». Уже в продаже!

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Бенджамин Веронис уехал из Нью-Йорка в Палм-Спрингс, и заодно ушел из индустрии моды в фотографы. Глядя на его работы, понимаешь: это было правильное решение.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester