Фильм Севы Галкина

Школьник из Бийска Максим Неверов выиграл в суде

Бийский городской суд Алтайского края удовлетворил жалобу, поданную школьником из Бийска Максимом Неверовым и его защитником адвокатом Лаповым Артёмом на решение Комиссии по делам несовершеннолетних, признавшей его виновным в «пропаганде» и назначившей ему наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Российская ЛГБТ-сеть представляла интересы Максима Неверова в суде.

Максима Неверова обвинили в «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений» за публикацию на странице в социальной сети «ВКонтакте» нескольких фотографий, на которых изображены молодые люди и «полуобнаженные части тела». Судебный эксперт Регионального центра оценки и экспертизы Барнаула Марина Шлыкова провела культурологическую экспертизу страницы школьника и сделала вывод о том, что картинки, размещенные подростком на своей странице «выражают пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений».

Как отмечал сам Максим Неверов, скорее всего, внимание правоохранительных органов к нему привлек организованный в мае этого года перформанс «Геи или Путин». В рамках этого перформанса в администрацию Бийска было подано 12 уведомлений, сообщающих о проведении мероприятий на самые разные темы. Например, митинг за признание Путина святым, митинг в защиту прав всех геев по имени Виталий, митинг за отставку правительства Медведева и митинг в поддержку Собчак. Администрация города не согласовала проведение ни одного из мероприятий, и Неверов обратился в суд. В конце сентября Алтайский краевой суд также признал незаконным отказ администрации Бийска согласовать серию публичных мероприятий в рамках акции «Геи или Путин».

Адвокат Артём Лапов «Я рад, что справедливость восторжествовала. Суд подошёл к изучению доказательств очень щепетильно. Все документы были подробно изучены, свидетели - допрошены. Также запрашивалась информация у социальной сети ВКонтакте. В итоге суд, использовал принцип презумпции невиновности и пришёл ко мнению, что вина Неверова в совершении правонарушения не доказана. На основании этого наши жалобы были удовлетворены, а постановление Комиссии по делам несовершеннолетних – отменено».

Видеообращение Максима Неверова, записанное сразу после судебного заседания:

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова