TGUY.RU

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

Симоньян_Баширов_Петров_RT

Интервью Петрова и Боширова Маргарите Симоньян было опубликовано всего пару дней назад – и стало одной из самых обсуждаемых тем. Своими мыслями по поводу того, что с этой историей не так, поделился российский журналист, писатель и публицист Олег Кашин в статье для Republic.ru.

«Приходит незнакомый человек, представляется – «Меня зовут Вася, я гей и убийца». Ну и все такие: “Вау, гей, настоящий гей! Как интересно! Ну расскажи, как это, быть геем? И что, вот прямо с мужиком, да?” Это нормально?» - спрашивает Олег Кашин.

Разумеется, замечает журналист, именно так Петров и Боширов в своем легендарном интервью не сказали; собственно, они там практически ничего не сказали. И все же, прослушав разговор, можно предположить две вещи: во-первых, целью их поездки в Солсбери все-таки было убийство Скрипаля (иначе придется принять за правду невероятную историю с собором и жижей) и, во-вторых – что они геи (гостиничный номер на двоих, двухместная кровать, невнятные ответы про личную жизнь).

Какая тема интереснее? Судя по реакции СМИ (1, 2, 3) – та, что про геев. «В самом деле – два мужика на одной кровати, это же гораздо круче и увлекательнее, чем международный скандал с покушением на убийство при помощи боевого отравляющего вещества», - замечает автор статьи и называет происходящее «простым тестом на лояльность» - чтобы выгородить Петрова и Боширова, надо выдавать натужные шутки про геев.

По мнению журналиста, намеки Симоньян на гомосексуальность «этих двух милых недотеп» позволяют увести разговор в наиболее безобидную плоскость и не думать о том, что интервью, скорее всего, дают люди, чья профессия – убийство других людей.

При этом Кашин замечает, что даже после предъявления британской стороной доказательств в отношении Петрова и Боширова и после того, как появилось столь неубедительное интервью, нельзя с уверенностью утверждать, что попытку убить Скрипаля совершили именно эти двое.

Однако интервью Петрова и Боширова превращает историю со Скрипалями в привычное «их там нет» - своего рода консенсус по поводу того, что на самом деле они там есть, но лучше этого не признавать, потому что иначе будут проблемы.

«Публичность именно такой подачи – с подмигиванием типа «это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо» – приглашает общество даже не к диалогу о допустимости убийств, а к принятию факта этой допустимости. Вообще, самые серьезные вещи эффективнее всего доносить до людей через анекдот, через шутку. Давайте смеяться над Петровым и Бошировым, чтобы не заплакать над тем, какие еще международные неприятности ждут Российскую Федерацию», - пишет Олег Кашин.

Полную версию статьи смотрите на сайте republic.ru

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина россиян (47%) – за равные права ЛГБТ-людей в России. Ощущают ли «оттепель» сами ЛГБТ? Есть ли у них надежда, что когда-нибудь в России признают их права?

Эквадор узаконил однополые браки

Эквадор узаконил однополые браки

Высший суд Эквадора узаконил однополые браки. Вчера (12 июня) было вынесено решение в пользу однополой пары, ходатайствовавшей о праве на брак. Теперь это решение является обязательным к исполнению по всей стране.

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Американский актер Брэд Питт потребовал удалить свое имя и фотографию с сайта защитников прав натуралов Super Happy Fun America.

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Гомофобы встали, пошли, начали бить и убивать людей, потому что они почувствовали, что за ними стоит государство, что государство поддерживает их ненависть. И вот это гораздо страшнее. Самая злая ирония в том, что закон спровоцировал огромное количество беззакония и преступлений.

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Фрэнсис Эрнст-Штергерт (в прошлом – жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой государство отобрало приемных детей после удаления груди) покинул Россию в августе 2018 и теперь живет в пригороде Барселоны с тремя родными детьми.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020