TGUY.RU

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

Симоньян_Баширов_Петров_RT

Интервью Петрова и Боширова Маргарите Симоньян было опубликовано всего пару дней назад – и стало одной из самых обсуждаемых тем. Своими мыслями по поводу того, что с этой историей не так, поделился российский журналист, писатель и публицист Олег Кашин в статье для Republic.ru.

«Приходит незнакомый человек, представляется – «Меня зовут Вася, я гей и убийца». Ну и все такие: “Вау, гей, настоящий гей! Как интересно! Ну расскажи, как это, быть геем? И что, вот прямо с мужиком, да?” Это нормально?» - спрашивает Олег Кашин.

Разумеется, замечает журналист, именно так Петров и Боширов в своем легендарном интервью не сказали; собственно, они там практически ничего не сказали. И все же, прослушав разговор, можно предположить две вещи: во-первых, целью их поездки в Солсбери все-таки было убийство Скрипаля (иначе придется принять за правду невероятную историю с собором и жижей) и, во-вторых – что они геи (гостиничный номер на двоих, двухместная кровать, невнятные ответы про личную жизнь).

Какая тема интереснее? Судя по реакции СМИ (1, 2, 3) – та, что про геев. «В самом деле – два мужика на одной кровати, это же гораздо круче и увлекательнее, чем международный скандал с покушением на убийство при помощи боевого отравляющего вещества», - замечает автор статьи и называет происходящее «простым тестом на лояльность» - чтобы выгородить Петрова и Боширова, надо выдавать натужные шутки про геев.

По мнению журналиста, намеки Симоньян на гомосексуальность «этих двух милых недотеп» позволяют увести разговор в наиболее безобидную плоскость и не думать о том, что интервью, скорее всего, дают люди, чья профессия – убийство других людей.

При этом Кашин замечает, что даже после предъявления британской стороной доказательств в отношении Петрова и Боширова и после того, как появилось столь неубедительное интервью, нельзя с уверенностью утверждать, что попытку убить Скрипаля совершили именно эти двое.

Однако интервью Петрова и Боширова превращает историю со Скрипалями в привычное «их там нет» - своего рода консенсус по поводу того, что на самом деле они там есть, но лучше этого не признавать, потому что иначе будут проблемы.

«Публичность именно такой подачи – с подмигиванием типа «это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо» – приглашает общество даже не к диалогу о допустимости убийств, а к принятию факта этой допустимости. Вообще, самые серьезные вещи эффективнее всего доносить до людей через анекдот, через шутку. Давайте смеяться над Петровым и Бошировым, чтобы не заплакать над тем, какие еще международные неприятности ждут Российскую Федерацию», - пишет Олег Кашин.

Полную версию статьи смотрите на сайте republic.ru

Из геев получаются более старательные отцы, чем из натуралов

Из геев получаются более старательные отцы, чем из натуралов

Все потому, что поведение геев не ограничено традиционными гендерными стереотипами, утверждают ученые.

Пара десятков поцелуев для хорошего настроения

Пара десятков поцелуев для хорошего настроения

Когда по всем фронтам вновь наступает цензура, невольно вспоминаешь о временах, когда увидеть фотку со страстно целующимися парнями было ну просто запредельным событием.

Украинский сервис такси запустил ЛГБТ-рекламу ко Дню всех влюбленных

Украинский сервис такси запустил ЛГБТ-рекламу ко Дню всех влюбленных

Сервис заказа такси Uklon ко Дню святого Валентина опубликовал в Instagram постеры с изображением гетеро- и гомосексуальных пар.

Сайт ультраправой группы захвачен гей-пушистиками

Сайт ультраправой группы захвачен гей-пушистиками

ЛГБТ-активист Брэди Грампелт ухитрился выкупить принадлежащий ультраправым интернет-домен WolvesOfOdin.ca и разместил на нем принципиально новый контент – пушистую гей-эротику.

В Пятигорске ЛГБТ-активиста отчислили из ВУЗа

В Пятигорске ЛГБТ-активиста отчислили из ВУЗа

Председатель Совета Северо-Кавказского Общественного движения ЛГБТ «Солидарность» Артем Шитухин был отчислен из Пятигорского медико-фармацевтического института (ПМФИ). Раньше директор института выражал недовольство общественной деятельностью и просил «притормозить».

Магазин

David Jester

Social Networks

 

 

@tguyru
Bad Habits