Фильм Севы Галкина

Максим Неверов оспорил результаты расследования дела о «пропаганде»

Фото: dailystorm.ru

Адвокат Максима Неверова, признанного виновным в «пропаганде гомосексуализма», подал жалобу в Бийский городской суд Алтайского края. Ссылаясь на многочисленные процессуальные нарушения, допущенные в ходе расследования, отсутствие в экспертном заключении обвинения конкретных признаков «пропаганды» и на нормы международного права, адвокат просит отменить Постановление Комиссии по делам несовершеннолетних.

Как отмечает в своей жалобе адвокат подростка Артем Лапов, в материалах дела нет никаких доказательств того, что страница, обозначенная в материалах дела, принадлежит именно Максиму Неверову, а значит не установлен субъект административного правонарушения. Также в материалах дела нет подтверждения того, что школьник был ознакомлен с экспертизой, которая и стала основанием для признания его виновным. Более того, право несовершеннолетнего на защиту было нарушено – ему не дали времени на поиски адвоката.

Кроме того, как указывает адвокат, «экспертное заключение не содержит однозначных формулировок о наличии пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в исследуемых изображениях», а лишь фиксирует демонстрацию однополых отношений, которая законодательством не запрещена. Постановление Конституционного суда Российской Федерации от 23 сентября 2014 говорит о том, что «сам по себе запрет нетрадиционных сексуальных отношений […] не исключает подачи соответствующей информации в нейтральном (просветительском, художественном, историческом) контексте».

7 августа 2018 года Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав города Бийска признала школьника Максима Неверова виновным в «пропаганде гомосексуализма» и назначила ему наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. 

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова