TGUY.RU

Максим Неверов оспорил результаты расследования дела о «пропаганде»

Фото: dailystorm.ru

Адвокат Максима Неверова, признанного виновным в «пропаганде гомосексуализма», подал жалобу в Бийский городской суд Алтайского края. Ссылаясь на многочисленные процессуальные нарушения, допущенные в ходе расследования, отсутствие в экспертном заключении обвинения конкретных признаков «пропаганды» и на нормы международного права, адвокат просит отменить Постановление Комиссии по делам несовершеннолетних.

Как отмечает в своей жалобе адвокат подростка Артем Лапов, в материалах дела нет никаких доказательств того, что страница, обозначенная в материалах дела, принадлежит именно Максиму Неверову, а значит не установлен субъект административного правонарушения. Также в материалах дела нет подтверждения того, что школьник был ознакомлен с экспертизой, которая и стала основанием для признания его виновным. Более того, право несовершеннолетнего на защиту было нарушено – ему не дали времени на поиски адвоката.

Кроме того, как указывает адвокат, «экспертное заключение не содержит однозначных формулировок о наличии пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в исследуемых изображениях», а лишь фиксирует демонстрацию однополых отношений, которая законодательством не запрещена. Постановление Конституционного суда Российской Федерации от 23 сентября 2014 говорит о том, что «сам по себе запрет нетрадиционных сексуальных отношений […] не исключает подачи соответствующей информации в нейтральном (просветительском, художественном, историческом) контексте».

7 августа 2018 года Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав города Бийска признала школьника Максима Неверова виновным в «пропаганде гомосексуализма» и назначила ему наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. 

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020