TGUY.RU

Максим Неверов оспорил результаты расследования дела о «пропаганде»

Фото: dailystorm.ru

Адвокат Максима Неверова, признанного виновным в «пропаганде гомосексуализма», подал жалобу в Бийский городской суд Алтайского края. Ссылаясь на многочисленные процессуальные нарушения, допущенные в ходе расследования, отсутствие в экспертном заключении обвинения конкретных признаков «пропаганды» и на нормы международного права, адвокат просит отменить Постановление Комиссии по делам несовершеннолетних.

Как отмечает в своей жалобе адвокат подростка Артем Лапов, в материалах дела нет никаких доказательств того, что страница, обозначенная в материалах дела, принадлежит именно Максиму Неверову, а значит не установлен субъект административного правонарушения. Также в материалах дела нет подтверждения того, что школьник был ознакомлен с экспертизой, которая и стала основанием для признания его виновным. Более того, право несовершеннолетнего на защиту было нарушено – ему не дали времени на поиски адвоката.

Кроме того, как указывает адвокат, «экспертное заключение не содержит однозначных формулировок о наличии пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в исследуемых изображениях», а лишь фиксирует демонстрацию однополых отношений, которая законодательством не запрещена. Постановление Конституционного суда Российской Федерации от 23 сентября 2014 говорит о том, что «сам по себе запрет нетрадиционных сексуальных отношений […] не исключает подачи соответствующей информации в нейтральном (просветительском, художественном, историческом) контексте».

7 августа 2018 года Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав города Бийска признала школьника Максима Неверова виновным в «пропаганде гомосексуализма» и назначила ему наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. 

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Знаменитая Морган МакМайклз с блеском вышла сразу из двух неприятностей: отбилась от атаковавшего ее гомофоба и превратила в произведение искусства гипс на сломанной в бою руке.

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Дискриминация ЛГБТ в России является печальной нормой жизни. Кибербуллинг, шантаж, аутинг в сети – реальная угроза для каждого представителя сообщества. Видео Российской ЛГБТ-Сети рассказывает о том, как обезопасить себя и других от неприятностей в Сети.

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

8 октября Центральный районный суд Барнаула прекратил дело о блокировке портала о здоровье ЛГБТ «Парни ПЛЮС». Интересы сайта представлял адвокат Дмитрий Бартенев при поддержке инициативной ЛГБТ-группы «Выход».

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

История двойной жизни Никки Крейна, который с одной стороны был лидером ультраправых британских головорезов в 80-е, а с другой – был геем и вел тайную ночную жизнь. Продолжение статьи Джона Келли из BBC-News, опубликованное СПИД.ЦЕНТРом.

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley