TGUY.RU

Борец из Чечни стал топ-моделью и покорил парижский подиум

После показа на Днях высокой моды в Париже 19-летний уроженец Чечни Ислам Дулатов попал сразу в два списка наиболее перспективных парней-моделей будущего, составленных двумя топовыми кастинг-директорами современности: Шелли Деркан (среди ее клиентов — Loewe, Salvatore Ferragamo и Issey Miyake) и Эшли Брокау (работает с Louis Vuitton и Prada).

Как сообщает Vogue, Ислам Дулатов живет в Дюссельдорфе – в 2007 году его семья перебралась из Чечни в Германию в статусе беженцев. Модельное агентство нашло парня через Instagram. Отличное телосложение Ислама – результат ежедневных тренировок: он полупрофессиональный боец в смешанных единоборствах.

Первого января 2018 Ислам Дулатов дрался на ринге немецкой лиги боев без правил, а спустя полгода его фотографии в шортах и с голым торсом появились в журнале Vogue. Теперь юный чеченец – модель Versace на условиях эксклюзива.

О представителях неочевидных мужских профессий и об отношении к ним в Грозном высказался корреспондент «Дождя» Василий Полонский.

«В Чечне исправно работают два социальных лифта. Борьба, о которой с любовью рассказывает журналистам Рамзан Кадыров, и служба в силовых ведомствах. Личная гвардия Кадырова — это почет, уважение, полный соцпакет и уверенность в завтрашнем дне. Лучше живется разве что овчаркам в вольерах и лошадям, на которых джигитует лично глава республики».

Но тут же рядом с казармами есть и другая Чечня — Чечня инстаграмов, барбершопов, модного дома «Фирдаус», Сергея Зверева и Ольги Бузовой. Насмотревшись на все это, чеченская молодежь пока неуверенно, но потянулась к софитам — и все чаще выбирает не популярные для горцев профессии. Ведь если есть, кому носить бороды, должны быть и те, кто будут их брить. Все логично».

Однако, выбирая себе не укладывающуюся в традиционные рамки карьеру, молодые чеченцы сильно рискуют.

К примеру, несколько лет назад Сахаб Макалов попробовал экстремальную для чеченца профессию — блогер-пранкер. Сахабу не раз доставалось за его розыгрыши. «Пранкеры не угодили даже чеченскому духовенству. Известный в регионе проповедник считает, что блогеров надо бить за их розыгрыши», — говорит Полонский.

Уже год, как полиция и родственники не могут найти певца Зелимхана Бакаева. Семья и друзья Зелимхана, а также журналисты и правозащитники считают, что он стал жертвой преследований геев в Чечне. Осенью 2017 на YouTube появился загадочный ролик, где Бакаев, волнуясь, сообщает, что покинул Россию и благополучно живет в Германии. Окна в комнате, где велась съемка, завешены, интерьер — явно советский. На связь с родными певец так и не вышел.

«Модель, блогер и смазливый певец — все это не очень вписывается в кадыровскую и чеченскую систему координат,  – считает Василий Полонский. — Ислам Дулатов живет в Германии, но даже там найдутся чеченцы, которые могут разыскать бывшего спортсмена и объяснить ему, что рекламировать трусы Versace — занятие не для чеченца. Ведь кто посмотрит в глаза медузе Горгоне, изображенной на логотипе модного бренда, того ждет печальная участь».

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина россиян (47%) – за равные права ЛГБТ-людей в России. Ощущают ли «оттепель» сами ЛГБТ? Есть ли у них надежда, что когда-нибудь в России признают их права?

Эквадор узаконил однополые браки

Эквадор узаконил однополые браки

Высший суд Эквадора узаконил однополые браки. Вчера (12 июня) было вынесено решение в пользу однополой пары, ходатайствовавшей о праве на брак. Теперь это решение является обязательным к исполнению по всей стране.

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Американский актер Брэд Питт потребовал удалить свое имя и фотографию с сайта защитников прав натуралов Super Happy Fun America.

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Гомофобы встали, пошли, начали бить и убивать людей, потому что они почувствовали, что за ними стоит государство, что государство поддерживает их ненависть. И вот это гораздо страшнее. Самая злая ирония в том, что закон спровоцировал огромное количество беззакония и преступлений.

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Фрэнсис Эрнст-Штергерт (в прошлом – жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой государство отобрало приемных детей после удаления груди) покинул Россию в августе 2018 и теперь живет в пригороде Барселоны с тремя родными детьми.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020