Фильм Севы Галкина

Борец из Чечни стал топ-моделью и покорил парижский подиум

После показа на Днях высокой моды в Париже 19-летний уроженец Чечни Ислам Дулатов попал сразу в два списка наиболее перспективных парней-моделей будущего, составленных двумя топовыми кастинг-директорами современности: Шелли Деркан (среди ее клиентов — Loewe, Salvatore Ferragamo и Issey Miyake) и Эшли Брокау (работает с Louis Vuitton и Prada).

Как сообщает Vogue, Ислам Дулатов живет в Дюссельдорфе – в 2007 году его семья перебралась из Чечни в Германию в статусе беженцев. Модельное агентство нашло парня через Instagram. Отличное телосложение Ислама – результат ежедневных тренировок: он полупрофессиональный боец в смешанных единоборствах.

Первого января 2018 Ислам Дулатов дрался на ринге немецкой лиги боев без правил, а спустя полгода его фотографии в шортах и с голым торсом появились в журнале Vogue. Теперь юный чеченец – модель Versace на условиях эксклюзива.

О представителях неочевидных мужских профессий и об отношении к ним в Грозном высказался корреспондент «Дождя» Василий Полонский.

«В Чечне исправно работают два социальных лифта. Борьба, о которой с любовью рассказывает журналистам Рамзан Кадыров, и служба в силовых ведомствах. Личная гвардия Кадырова — это почет, уважение, полный соцпакет и уверенность в завтрашнем дне. Лучше живется разве что овчаркам в вольерах и лошадям, на которых джигитует лично глава республики».

Но тут же рядом с казармами есть и другая Чечня — Чечня инстаграмов, барбершопов, модного дома «Фирдаус», Сергея Зверева и Ольги Бузовой. Насмотревшись на все это, чеченская молодежь пока неуверенно, но потянулась к софитам — и все чаще выбирает не популярные для горцев профессии. Ведь если есть, кому носить бороды, должны быть и те, кто будут их брить. Все логично».

Однако, выбирая себе не укладывающуюся в традиционные рамки карьеру, молодые чеченцы сильно рискуют.

К примеру, несколько лет назад Сахаб Макалов попробовал экстремальную для чеченца профессию — блогер-пранкер. Сахабу не раз доставалось за его розыгрыши. «Пранкеры не угодили даже чеченскому духовенству. Известный в регионе проповедник считает, что блогеров надо бить за их розыгрыши», — говорит Полонский.

Уже год, как полиция и родственники не могут найти певца Зелимхана Бакаева. Семья и друзья Зелимхана, а также журналисты и правозащитники считают, что он стал жертвой преследований геев в Чечне. Осенью 2017 на YouTube появился загадочный ролик, где Бакаев, волнуясь, сообщает, что покинул Россию и благополучно живет в Германии. Окна в комнате, где велась съемка, завешены, интерьер — явно советский. На связь с родными певец так и не вышел.

«Модель, блогер и смазливый певец — все это не очень вписывается в кадыровскую и чеченскую систему координат,  – считает Василий Полонский. — Ислам Дулатов живет в Германии, но даже там найдутся чеченцы, которые могут разыскать бывшего спортсмена и объяснить ему, что рекламировать трусы Versace — занятие не для чеченца. Ведь кто посмотрит в глаза медузе Горгоне, изображенной на логотипе модного бренда, того ждет печальная участь».

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова