TGUY.RU

Борец из Чечни стал топ-моделью и покорил парижский подиум

После показа на Днях высокой моды в Париже 19-летний уроженец Чечни Ислам Дулатов попал сразу в два списка наиболее перспективных парней-моделей будущего, составленных двумя топовыми кастинг-директорами современности: Шелли Деркан (среди ее клиентов — Loewe, Salvatore Ferragamo и Issey Miyake) и Эшли Брокау (работает с Louis Vuitton и Prada).

Как сообщает Vogue, Ислам Дулатов живет в Дюссельдорфе – в 2007 году его семья перебралась из Чечни в Германию в статусе беженцев. Модельное агентство нашло парня через Instagram. Отличное телосложение Ислама – результат ежедневных тренировок: он полупрофессиональный боец в смешанных единоборствах.

Первого января 2018 Ислам Дулатов дрался на ринге немецкой лиги боев без правил, а спустя полгода его фотографии в шортах и с голым торсом появились в журнале Vogue. Теперь юный чеченец – модель Versace на условиях эксклюзива.

О представителях неочевидных мужских профессий и об отношении к ним в Грозном высказался корреспондент «Дождя» Василий Полонский.

«В Чечне исправно работают два социальных лифта. Борьба, о которой с любовью рассказывает журналистам Рамзан Кадыров, и служба в силовых ведомствах. Личная гвардия Кадырова — это почет, уважение, полный соцпакет и уверенность в завтрашнем дне. Лучше живется разве что овчаркам в вольерах и лошадям, на которых джигитует лично глава республики».

Но тут же рядом с казармами есть и другая Чечня — Чечня инстаграмов, барбершопов, модного дома «Фирдаус», Сергея Зверева и Ольги Бузовой. Насмотревшись на все это, чеченская молодежь пока неуверенно, но потянулась к софитам — и все чаще выбирает не популярные для горцев профессии. Ведь если есть, кому носить бороды, должны быть и те, кто будут их брить. Все логично».

Однако, выбирая себе не укладывающуюся в традиционные рамки карьеру, молодые чеченцы сильно рискуют.

К примеру, несколько лет назад Сахаб Макалов попробовал экстремальную для чеченца профессию — блогер-пранкер. Сахабу не раз доставалось за его розыгрыши. «Пранкеры не угодили даже чеченскому духовенству. Известный в регионе проповедник считает, что блогеров надо бить за их розыгрыши», — говорит Полонский.

Уже год, как полиция и родственники не могут найти певца Зелимхана Бакаева. Семья и друзья Зелимхана, а также журналисты и правозащитники считают, что он стал жертвой преследований геев в Чечне. Осенью 2017 на YouTube появился загадочный ролик, где Бакаев, волнуясь, сообщает, что покинул Россию и благополучно живет в Германии. Окна в комнате, где велась съемка, завешены, интерьер — явно советский. На связь с родными певец так и не вышел.

«Модель, блогер и смазливый певец — все это не очень вписывается в кадыровскую и чеченскую систему координат,  – считает Василий Полонский. — Ислам Дулатов живет в Германии, но даже там найдутся чеченцы, которые могут разыскать бывшего спортсмена и объяснить ему, что рекламировать трусы Versace — занятие не для чеченца. Ведь кто посмотрит в глаза медузе Горгоне, изображенной на логотипе модного бренда, того ждет печальная участь».

В Петербурге задержали участников ЛГБТ-акции

В Петербурге задержали участников ЛГБТ-акции

В Санкт-Петербурге полиция задержала как минимум 11 участников акции «День молчания» против замалчивания проблем ЛГБТ-сообщества, среди них один несовершеннолетний. Об этом сообщает «ОВД-Инфо»...

Факты об избиении Милонова на стоянке

Факты об избиении Милонова на стоянке

Вечером 13 апреля в Кировском районе Петербурга избили депутата Госдумы Виталия Милонова. Как сообщила «Фонтанка», это случилось около шести вечера на спецстоянке возле дома 20 по дороге на Турухтанные острова.

Славе Могутину 45

Славе Могутину 45

«Агрессивный гомотеррорист» — так себя однажды назвал поэт, журналист, фотограф и художник Слава Могутин. 12 апреля ему исполнилось 45 лет – к этой дате интернет-журнал «Окрытые» подобрал 13 ярких и местами неполиткорректных цитат Могутина о мире и себе.

Потрясающие работы художника Росса Уотсона

Потрясающие работы художника Росса Уотсона

Австралийский художник Росс Уотсон давно перешел в разряд культовых. Среди ценителей его дерзких работ – Элтон Джон, И́эн Маккеллен и Стивен Фрай. Ему позировали Люк Эванс («Красавица и Чудовище»), а также звезды кино для взрослых.

На самолетах Virgin Atlantic появится гей-талисман

На самолетах Virgin Atlantic появится гей-талисман

Новая политика компании – равенство и разнообразие, новый слоган – «Нельзя быть тем, чего не видно».

Магазин

Men in Palm Springs

Social Networks

 

 

@tguyru
Slayton