TGUY.RU

Борец из Чечни стал топ-моделью и покорил парижский подиум

После показа на Днях высокой моды в Париже 19-летний уроженец Чечни Ислам Дулатов попал сразу в два списка наиболее перспективных парней-моделей будущего, составленных двумя топовыми кастинг-директорами современности: Шелли Деркан (среди ее клиентов — Loewe, Salvatore Ferragamo и Issey Miyake) и Эшли Брокау (работает с Louis Vuitton и Prada).

Как сообщает Vogue, Ислам Дулатов живет в Дюссельдорфе – в 2007 году его семья перебралась из Чечни в Германию в статусе беженцев. Модельное агентство нашло парня через Instagram. Отличное телосложение Ислама – результат ежедневных тренировок: он полупрофессиональный боец в смешанных единоборствах.

Первого января 2018 Ислам Дулатов дрался на ринге немецкой лиги боев без правил, а спустя полгода его фотографии в шортах и с голым торсом появились в журнале Vogue. Теперь юный чеченец – модель Versace на условиях эксклюзива.

О представителях неочевидных мужских профессий и об отношении к ним в Грозном высказался корреспондент «Дождя» Василий Полонский.

«В Чечне исправно работают два социальных лифта. Борьба, о которой с любовью рассказывает журналистам Рамзан Кадыров, и служба в силовых ведомствах. Личная гвардия Кадырова — это почет, уважение, полный соцпакет и уверенность в завтрашнем дне. Лучше живется разве что овчаркам в вольерах и лошадям, на которых джигитует лично глава республики».

Но тут же рядом с казармами есть и другая Чечня — Чечня инстаграмов, барбершопов, модного дома «Фирдаус», Сергея Зверева и Ольги Бузовой. Насмотревшись на все это, чеченская молодежь пока неуверенно, но потянулась к софитам — и все чаще выбирает не популярные для горцев профессии. Ведь если есть, кому носить бороды, должны быть и те, кто будут их брить. Все логично».

Однако, выбирая себе не укладывающуюся в традиционные рамки карьеру, молодые чеченцы сильно рискуют.

К примеру, несколько лет назад Сахаб Макалов попробовал экстремальную для чеченца профессию — блогер-пранкер. Сахабу не раз доставалось за его розыгрыши. «Пранкеры не угодили даже чеченскому духовенству. Известный в регионе проповедник считает, что блогеров надо бить за их розыгрыши», — говорит Полонский.

Уже год, как полиция и родственники не могут найти певца Зелимхана Бакаева. Семья и друзья Зелимхана, а также журналисты и правозащитники считают, что он стал жертвой преследований геев в Чечне. Осенью 2017 на YouTube появился загадочный ролик, где Бакаев, волнуясь, сообщает, что покинул Россию и благополучно живет в Германии. Окна в комнате, где велась съемка, завешены, интерьер — явно советский. На связь с родными певец так и не вышел.

«Модель, блогер и смазливый певец — все это не очень вписывается в кадыровскую и чеченскую систему координат,  – считает Василий Полонский. — Ислам Дулатов живет в Германии, но даже там найдутся чеченцы, которые могут разыскать бывшего спортсмена и объяснить ему, что рекламировать трусы Versace — занятие не для чеченца. Ведь кто посмотрит в глаза медузе Горгоне, изображенной на логотипе модного бренда, того ждет печальная участь».

Из геев получаются более старательные отцы, чем из натуралов

Из геев получаются более старательные отцы, чем из натуралов

Все потому, что поведение геев не ограничено традиционными гендерными стереотипами, утверждают ученые.

Пара десятков поцелуев для хорошего настроения

Пара десятков поцелуев для хорошего настроения

Когда по всем фронтам вновь наступает цензура, невольно вспоминаешь о временах, когда увидеть фотку со страстно целующимися парнями было ну просто запредельным событием.

Украинский сервис такси запустил ЛГБТ-рекламу ко Дню всех влюбленных

Украинский сервис такси запустил ЛГБТ-рекламу ко Дню всех влюбленных

Сервис заказа такси Uklon ко Дню святого Валентина опубликовал в Instagram постеры с изображением гетеро- и гомосексуальных пар.

Сайт ультраправой группы захвачен гей-пушистиками

Сайт ультраправой группы захвачен гей-пушистиками

ЛГБТ-активист Брэди Грампелт ухитрился выкупить принадлежащий ультраправым интернет-домен WolvesOfOdin.ca и разместил на нем принципиально новый контент – пушистую гей-эротику.

В Пятигорске ЛГБТ-активиста отчислили из ВУЗа

В Пятигорске ЛГБТ-активиста отчислили из ВУЗа

Председатель Совета Северо-Кавказского Общественного движения ЛГБТ «Солидарность» Артем Шитухин был отчислен из Пятигорского медико-фармацевтического института (ПМФИ). Раньше директор института выражал недовольство общественной деятельностью и просил «притормозить».

Магазин

David Jester

Social Networks

 

 

@tguyru
Bad Habits