TGUY.RU

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

В пятницу 13.07.2018 в Санкт-Петербурге был похищен 20-летний уроженец села Чечен-аул Чеченской республики Зелимхан Элиевич Ахмадов. Ранее мужчина обратился в Российскую ЛГБТ-сеть, ища защиты от преследований со стороны чеченской полиции по подозрению в гомосексуальной ориентации. В Чечне Зелимхана неоднократно незаконно задерживали и избивали, требуя выдать контакты друзей и вымогая деньги.

В какой-то момент сотрудники чеченской полиции сообщили родственникам Зелимхана, что считают его геем. После этого брата Зелимхана вынуждали совершить «убийство чести».

Зелимхану удалось бежать из дома, однако его отец подал заявление об «исчезновении» сына, и чеченская полиция, объявила его в федеральный розыск. Это известный в Чечне метод розыска людей, скрывающихся от родственников из опасений за свою жизнь.

Эта попытка похитить Зелимхана – уже вторая. Первая произошла в апреле, при получении нового паспорта в Москве (тогда Зелимхан прятался у знакомого). На знакомого напали, он получил ножевое ранение. Тогда Зелимхану удалось бежать, после чего он обратился в Российскую ЛГБТ-сеть и был помещен в шелтер-убежище, где проживал последний месяц.

13 июля в 12.20 он вышел из дома вынести мусор и был схвачен несколькими людьми, среди которых были сотрудники полиции и его отец Эли Ахмадов, крупный чеченский бизнесмен, владеющий автосалонами в Грозном и Самаре.

Зелимхана затолкали в машину, он кричал, что его похищают, и что среди похитителей — его отец. Как утверждает свидетель похищения, сотрудники полиции были не славянской внешности.

Однако при опросе сотрудников охраны на КПП при въезде в шелтер выяснилось, что черная BMW с номерами 030 (буквы охранники не запомнили) дежурила около дома со вчерашнего дня. На просьбу охранников объяснить, что он тут делает, водитель предъявил удостоверение сотрудника 60-го отделения полиции Санкт-Петербурга. На этой машине и был увезен Зелимхан Ахмадов.

В 16:00 сотруднику ЛГБТ-сети пришло СМС-сообщение с телефона Зелимхана. Всего два слова: «Помоги мне»

Правозащитники ЛГБТ-сети и адвокат организации обратились в полицию с заявлением о похищении, а также подали заявление в Следственный комитет — по факту участия питерских и чеченских полицейских в похищении человека.

«Новая газета» оперативно проинформировала офис Уполномоченного по правам человека в РФ.

Источник

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Знаменитая Морган МакМайклз с блеском вышла сразу из двух неприятностей: отбилась от атаковавшего ее гомофоба и превратила в произведение искусства гипс на сломанной в бою руке.

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Дискриминация ЛГБТ в России является печальной нормой жизни. Кибербуллинг, шантаж, аутинг в сети – реальная угроза для каждого представителя сообщества. Видео Российской ЛГБТ-Сети рассказывает о том, как обезопасить себя и других от неприятностей в Сети.

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

8 октября Центральный районный суд Барнаула прекратил дело о блокировке портала о здоровье ЛГБТ «Парни ПЛЮС». Интересы сайта представлял адвокат Дмитрий Бартенев при поддержке инициативной ЛГБТ-группы «Выход».

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

История двойной жизни Никки Крейна, который с одной стороны был лидером ультраправых британских головорезов в 80-е, а с другой – был геем и вел тайную ночную жизнь. Продолжение статьи Джона Келли из BBC-News, опубликованное СПИД.ЦЕНТРом.

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley