TGUY.RU

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

В пятницу 13.07.2018 в Санкт-Петербурге был похищен 20-летний уроженец села Чечен-аул Чеченской республики Зелимхан Элиевич Ахмадов. Ранее мужчина обратился в Российскую ЛГБТ-сеть, ища защиты от преследований со стороны чеченской полиции по подозрению в гомосексуальной ориентации. В Чечне Зелимхана неоднократно незаконно задерживали и избивали, требуя выдать контакты друзей и вымогая деньги.

В какой-то момент сотрудники чеченской полиции сообщили родственникам Зелимхана, что считают его геем. После этого брата Зелимхана вынуждали совершить «убийство чести».

Зелимхану удалось бежать из дома, однако его отец подал заявление об «исчезновении» сына, и чеченская полиция, объявила его в федеральный розыск. Это известный в Чечне метод розыска людей, скрывающихся от родственников из опасений за свою жизнь.

Эта попытка похитить Зелимхана – уже вторая. Первая произошла в апреле, при получении нового паспорта в Москве (тогда Зелимхан прятался у знакомого). На знакомого напали, он получил ножевое ранение. Тогда Зелимхану удалось бежать, после чего он обратился в Российскую ЛГБТ-сеть и был помещен в шелтер-убежище, где проживал последний месяц.

13 июля в 12.20 он вышел из дома вынести мусор и был схвачен несколькими людьми, среди которых были сотрудники полиции и его отец Эли Ахмадов, крупный чеченский бизнесмен, владеющий автосалонами в Грозном и Самаре.

Зелимхана затолкали в машину, он кричал, что его похищают, и что среди похитителей — его отец. Как утверждает свидетель похищения, сотрудники полиции были не славянской внешности.

Однако при опросе сотрудников охраны на КПП при въезде в шелтер выяснилось, что черная BMW с номерами 030 (буквы охранники не запомнили) дежурила около дома со вчерашнего дня. На просьбу охранников объяснить, что он тут делает, водитель предъявил удостоверение сотрудника 60-го отделения полиции Санкт-Петербурга. На этой машине и был увезен Зелимхан Ахмадов.

В 16:00 сотруднику ЛГБТ-сети пришло СМС-сообщение с телефона Зелимхана. Всего два слова: «Помоги мне»

Правозащитники ЛГБТ-сети и адвокат организации обратились в полицию с заявлением о похищении, а также подали заявление в Следственный комитет — по факту участия питерских и чеченских полицейских в похищении человека.

«Новая газета» оперативно проинформировала офис Уполномоченного по правам человека в РФ.

Источник

В Петербурге задержали участников ЛГБТ-акции

В Петербурге задержали участников ЛГБТ-акции

В Санкт-Петербурге полиция задержала как минимум 11 участников акции «День молчания» против замалчивания проблем ЛГБТ-сообщества, среди них один несовершеннолетний. Об этом сообщает «ОВД-Инфо»...

Факты об избиении Милонова на стоянке

Факты об избиении Милонова на стоянке

Вечером 13 апреля в Кировском районе Петербурга избили депутата Госдумы Виталия Милонова. Как сообщила «Фонтанка», это случилось около шести вечера на спецстоянке возле дома 20 по дороге на Турухтанные острова.

Славе Могутину 45

Славе Могутину 45

«Агрессивный гомотеррорист» — так себя однажды назвал поэт, журналист, фотограф и художник Слава Могутин. 12 апреля ему исполнилось 45 лет – к этой дате интернет-журнал «Окрытые» подобрал 13 ярких и местами неполиткорректных цитат Могутина о мире и себе.

Потрясающие работы художника Росса Уотсона

Потрясающие работы художника Росса Уотсона

Австралийский художник Росс Уотсон давно перешел в разряд культовых. Среди ценителей его дерзких работ – Элтон Джон, И́эн Маккеллен и Стивен Фрай. Ему позировали Люк Эванс («Красавица и Чудовище»), а также звезды кино для взрослых.

На самолетах Virgin Atlantic появится гей-талисман

На самолетах Virgin Atlantic появится гей-талисман

Новая политика компании – равенство и разнообразие, новый слоган – «Нельзя быть тем, чего не видно».

Магазин

Men in Palm Springs

Social Networks

 

 

@tguyru
Slayton