TGUY.RU

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

В пятницу 13.07.2018 в Санкт-Петербурге был похищен 20-летний уроженец села Чечен-аул Чеченской республики Зелимхан Элиевич Ахмадов. Ранее мужчина обратился в Российскую ЛГБТ-сеть, ища защиты от преследований со стороны чеченской полиции по подозрению в гомосексуальной ориентации. В Чечне Зелимхана неоднократно незаконно задерживали и избивали, требуя выдать контакты друзей и вымогая деньги.

В какой-то момент сотрудники чеченской полиции сообщили родственникам Зелимхана, что считают его геем. После этого брата Зелимхана вынуждали совершить «убийство чести».

Зелимхану удалось бежать из дома, однако его отец подал заявление об «исчезновении» сына, и чеченская полиция, объявила его в федеральный розыск. Это известный в Чечне метод розыска людей, скрывающихся от родственников из опасений за свою жизнь.

Эта попытка похитить Зелимхана – уже вторая. Первая произошла в апреле, при получении нового паспорта в Москве (тогда Зелимхан прятался у знакомого). На знакомого напали, он получил ножевое ранение. Тогда Зелимхану удалось бежать, после чего он обратился в Российскую ЛГБТ-сеть и был помещен в шелтер-убежище, где проживал последний месяц.

13 июля в 12.20 он вышел из дома вынести мусор и был схвачен несколькими людьми, среди которых были сотрудники полиции и его отец Эли Ахмадов, крупный чеченский бизнесмен, владеющий автосалонами в Грозном и Самаре.

Зелимхана затолкали в машину, он кричал, что его похищают, и что среди похитителей — его отец. Как утверждает свидетель похищения, сотрудники полиции были не славянской внешности.

Однако при опросе сотрудников охраны на КПП при въезде в шелтер выяснилось, что черная BMW с номерами 030 (буквы охранники не запомнили) дежурила около дома со вчерашнего дня. На просьбу охранников объяснить, что он тут делает, водитель предъявил удостоверение сотрудника 60-го отделения полиции Санкт-Петербурга. На этой машине и был увезен Зелимхан Ахмадов.

В 16:00 сотруднику ЛГБТ-сети пришло СМС-сообщение с телефона Зелимхана. Всего два слова: «Помоги мне»

Правозащитники ЛГБТ-сети и адвокат организации обратились в полицию с заявлением о похищении, а также подали заявление в Следственный комитет — по факту участия питерских и чеченских полицейских в похищении человека.

«Новая газета» оперативно проинформировала офис Уполномоченного по правам человека в РФ.

Источник

Скандал вокруг выпускного фильма студента ВГИКа

Скандал вокруг выпускного фильма студента ВГИКа

14 декабря сотрудница ВГИКа и директор картины Наталья Святовец в грубой форме спросила Артёма Фирсанова, как именно он занимается сексом с Валерием Печейкиным.

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Верховный суд Израиля рассмотрел дело двух отцов, которых чиновники отказались вписать в свидетельство о рождении сына, и постановил, что мужчины имеют на это полное право.

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

Deutsche Welle: Секретарь ЦК КПСС перепутал гей-активистов с коммунистами и пригласил их в Москву. Они приехали в СССР и пытались связаться с местными геями через общественные туалеты. И это реальная история.

Джону Барроумэну пришлось жевать член на реалити-шоу

Джону Барроумэну пришлось жевать член на реалити-шоу

Дойдя до финального этапа австралийского шоу Im A Celebrity… Get Me Out Of Here! («Я – звезда… Заберите меня отсюда!»), артист получил задание отведать традиционные – и очень гадкие – дары джунглей.

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

Популярный актёр и комик Кевин Харт отказался от роли ведущего церемонии «Оскар» спустя 2 дня после назначения. Причиной стали его старые гомофобные посты.

Магазин

Из архивов Life magazine

Social Networks

 

 

@tguyru
Lucas Murnaghan