TGUY.RU

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

В пятницу 13.07.2018 в Санкт-Петербурге был похищен 20-летний уроженец села Чечен-аул Чеченской республики Зелимхан Элиевич Ахмадов. Ранее мужчина обратился в Российскую ЛГБТ-сеть, ища защиты от преследований со стороны чеченской полиции по подозрению в гомосексуальной ориентации. В Чечне Зелимхана неоднократно незаконно задерживали и избивали, требуя выдать контакты друзей и вымогая деньги.

В какой-то момент сотрудники чеченской полиции сообщили родственникам Зелимхана, что считают его геем. После этого брата Зелимхана вынуждали совершить «убийство чести».

Зелимхану удалось бежать из дома, однако его отец подал заявление об «исчезновении» сына, и чеченская полиция, объявила его в федеральный розыск. Это известный в Чечне метод розыска людей, скрывающихся от родственников из опасений за свою жизнь.

Эта попытка похитить Зелимхана – уже вторая. Первая произошла в апреле, при получении нового паспорта в Москве (тогда Зелимхан прятался у знакомого). На знакомого напали, он получил ножевое ранение. Тогда Зелимхану удалось бежать, после чего он обратился в Российскую ЛГБТ-сеть и был помещен в шелтер-убежище, где проживал последний месяц.

13 июля в 12.20 он вышел из дома вынести мусор и был схвачен несколькими людьми, среди которых были сотрудники полиции и его отец Эли Ахмадов, крупный чеченский бизнесмен, владеющий автосалонами в Грозном и Самаре.

Зелимхана затолкали в машину, он кричал, что его похищают, и что среди похитителей — его отец. Как утверждает свидетель похищения, сотрудники полиции были не славянской внешности.

Однако при опросе сотрудников охраны на КПП при въезде в шелтер выяснилось, что черная BMW с номерами 030 (буквы охранники не запомнили) дежурила около дома со вчерашнего дня. На просьбу охранников объяснить, что он тут делает, водитель предъявил удостоверение сотрудника 60-го отделения полиции Санкт-Петербурга. На этой машине и был увезен Зелимхан Ахмадов.

В 16:00 сотруднику ЛГБТ-сети пришло СМС-сообщение с телефона Зелимхана. Всего два слова: «Помоги мне»

Правозащитники ЛГБТ-сети и адвокат организации обратились в полицию с заявлением о похищении, а также подали заявление в Следственный комитет — по факту участия питерских и чеченских полицейских в похищении человека.

«Новая газета» оперативно проинформировала офис Уполномоченного по правам человека в РФ.

Источник

Пара десятков поцелуев для хорошего настроения

Пара десятков поцелуев для хорошего настроения

Когда по всем фронтам вновь наступает цензура, невольно вспоминаешь о временах, когда увидеть фотку со страстно целующимися парнями было ну просто запредельным событием.

Украинский сервис такси запустил ЛГБТ-рекламу ко Дню всех влюбленных

Украинский сервис такси запустил ЛГБТ-рекламу ко Дню всех влюбленных

Сервис заказа такси Uklon ко Дню святого Валентина опубликовал в Instagram постеры с изображением гетеро- и гомосексуальных пар.

Сайт ультраправой группы захвачен гей-пушистиками

Сайт ультраправой группы захвачен гей-пушистиками

ЛГБТ-активист Брэди Грампелт ухитрился выкупить принадлежащий ультраправым интернет-домен WolvesOfOdin.ca и разместил на нем принципиально новый контент – пушистую гей-эротику.

В Пятигорске ЛГБТ-активиста отчислили из ВУЗа

В Пятигорске ЛГБТ-активиста отчислили из ВУЗа

Председатель Совета Северо-Кавказского Общественного движения ЛГБТ «Солидарность» Артем Шитухин был отчислен из Пятигорского медико-фармацевтического института (ПМФИ). Раньше директор института выражал недовольство общественной деятельностью и просил «притормозить».

Канада: Серийного убийцу геев приговорили к пожизненному заключению

Канада: Серийного убийцу геев приговорили к пожизненному заключению

Суд приговорил 67-летнего ландшафтного дизайнера из Торонто Брюса Макартура к пожизненному заключению за жестокое убийство восьмерых геев в районе Гей-Виллэдж.

Магазин

David Jester

Social Networks

 

 

@tguyru
Bad Habits