Фильм Севы Галкина

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

В пятницу 13.07.2018 в Санкт-Петербурге был похищен 20-летний уроженец села Чечен-аул Чеченской республики Зелимхан Элиевич Ахмадов. Ранее мужчина обратился в Российскую ЛГБТ-сеть, ища защиты от преследований со стороны чеченской полиции по подозрению в гомосексуальной ориентации. В Чечне Зелимхана неоднократно незаконно задерживали и избивали, требуя выдать контакты друзей и вымогая деньги.

В какой-то момент сотрудники чеченской полиции сообщили родственникам Зелимхана, что считают его геем. После этого брата Зелимхана вынуждали совершить «убийство чести».

Зелимхану удалось бежать из дома, однако его отец подал заявление об «исчезновении» сына, и чеченская полиция, объявила его в федеральный розыск. Это известный в Чечне метод розыска людей, скрывающихся от родственников из опасений за свою жизнь.

Эта попытка похитить Зелимхана – уже вторая. Первая произошла в апреле, при получении нового паспорта в Москве (тогда Зелимхан прятался у знакомого). На знакомого напали, он получил ножевое ранение. Тогда Зелимхану удалось бежать, после чего он обратился в Российскую ЛГБТ-сеть и был помещен в шелтер-убежище, где проживал последний месяц.

13 июля в 12.20 он вышел из дома вынести мусор и был схвачен несколькими людьми, среди которых были сотрудники полиции и его отец Эли Ахмадов, крупный чеченский бизнесмен, владеющий автосалонами в Грозном и Самаре.

Зелимхана затолкали в машину, он кричал, что его похищают, и что среди похитителей — его отец. Как утверждает свидетель похищения, сотрудники полиции были не славянской внешности.

Однако при опросе сотрудников охраны на КПП при въезде в шелтер выяснилось, что черная BMW с номерами 030 (буквы охранники не запомнили) дежурила около дома со вчерашнего дня. На просьбу охранников объяснить, что он тут делает, водитель предъявил удостоверение сотрудника 60-го отделения полиции Санкт-Петербурга. На этой машине и был увезен Зелимхан Ахмадов.

В 16:00 сотруднику ЛГБТ-сети пришло СМС-сообщение с телефона Зелимхана. Всего два слова: «Помоги мне»

Правозащитники ЛГБТ-сети и адвокат организации обратились в полицию с заявлением о похищении, а также подали заявление в Следственный комитет — по факту участия питерских и чеченских полицейских в похищении человека.

«Новая газета» оперативно проинформировала офис Уполномоченного по правам человека в РФ.

Источник

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова