TGUY.RU

Суд во Владивостоке: «Радужные флаги ущемляют достоинство других лиц»

Приморский краевой суд подтвердил решение суда низшей инстанции и не удовлетворил иск ЛГБТ-активистки к своему работодателю, начавшему служебную проверку из-за того, что та приняла участие в первомайском шествии с радужным флагом. Об этом сообщает Российская ЛГБТ-сеть.

Фото: vladivostok3000.ru

1 мая 2017 года ЛГБТ-активистка была задержана во время первомайской демонстрации за то, что шла в колонне людей, державших радужные флаги и воздушные шары с надписью «ЛГБТ». Несмотря на то, что по итогам задержания не было составлено даже протокола об административном нарушении, Управление МВД по Владивостоку направило письмо по месту работы активистки с «рекомендацией» провести служебную проверку.

Работодатель провел служебную проверку, о итогах которой он и проинформировал активистку. В появившемся в результате заключении девушке ставят в вину выражение открытой поддержки ЛГБТ-сообществу и указывают на необходимость поддерживать официальную государственную семейную политику.

Активистка обратилась суд с требованием признать сам факт проверки незаконным, а также указала на дискриминационные действия работодателя. Еще в апреле этого года Фрунзенский районный суд Владивостока рассмотрел иск ЛГБТ-активистки о признании незаконными результатов служебной проверки и не удовлетворил его, так как гражданский служащий «не может пропагандировать взгляды, отличные от официальной государственной политики».

«Распространение лицом своих убеждений и предпочтений, касающихся сексуальной ориентации и конкретных форм сексуальных отношений не должно ущемлять достоинство других лиц и ставить под сомнение общественную нравственность в ее понимании, сложившемся в российском обществе, поскольку иное противоречило бы основам правопорядка». Из Решения Фрунзенского районного суда Владивостока

Ссылаясь на так называемый «закон о пропаганде», суд тогда также отметил, что «любая демонстрация своих нетрадиционных сексуальных предпочтений представителями сексуальных меньшинств в местах массового скопления людей представляет особую опасность для детей и подростков». Доводы о том, что активистка выступала за права человека, а не «пропагандировала» суд также нашел несостоятельными, ибо «доказательств свидетельствующих о реальности проблем, непосредственно затрагивающих истца или иных членов ЛГБТ-сообщества, в деле не имеется».

Вчера Приморский краевой суд подтвердил решение Фрунзенского суда, активистка намерена обратиться в кассационную инстанцию.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020