TGUY.RU

Суд во Владивостоке: «Радужные флаги ущемляют достоинство других лиц»

Приморский краевой суд подтвердил решение суда низшей инстанции и не удовлетворил иск ЛГБТ-активистки к своему работодателю, начавшему служебную проверку из-за того, что та приняла участие в первомайском шествии с радужным флагом. Об этом сообщает Российская ЛГБТ-сеть.

Фото: vladivostok3000.ru

1 мая 2017 года ЛГБТ-активистка была задержана во время первомайской демонстрации за то, что шла в колонне людей, державших радужные флаги и воздушные шары с надписью «ЛГБТ». Несмотря на то, что по итогам задержания не было составлено даже протокола об административном нарушении, Управление МВД по Владивостоку направило письмо по месту работы активистки с «рекомендацией» провести служебную проверку.

Работодатель провел служебную проверку, о итогах которой он и проинформировал активистку. В появившемся в результате заключении девушке ставят в вину выражение открытой поддержки ЛГБТ-сообществу и указывают на необходимость поддерживать официальную государственную семейную политику.

Активистка обратилась суд с требованием признать сам факт проверки незаконным, а также указала на дискриминационные действия работодателя. Еще в апреле этого года Фрунзенский районный суд Владивостока рассмотрел иск ЛГБТ-активистки о признании незаконными результатов служебной проверки и не удовлетворил его, так как гражданский служащий «не может пропагандировать взгляды, отличные от официальной государственной политики».

«Распространение лицом своих убеждений и предпочтений, касающихся сексуальной ориентации и конкретных форм сексуальных отношений не должно ущемлять достоинство других лиц и ставить под сомнение общественную нравственность в ее понимании, сложившемся в российском обществе, поскольку иное противоречило бы основам правопорядка». Из Решения Фрунзенского районного суда Владивостока

Ссылаясь на так называемый «закон о пропаганде», суд тогда также отметил, что «любая демонстрация своих нетрадиционных сексуальных предпочтений представителями сексуальных меньшинств в местах массового скопления людей представляет особую опасность для детей и подростков». Доводы о том, что активистка выступала за права человека, а не «пропагандировала» суд также нашел несостоятельными, ибо «доказательств свидетельствующих о реальности проблем, непосредственно затрагивающих истца или иных членов ЛГБТ-сообщества, в деле не имеется».

Вчера Приморский краевой суд подтвердил решение Фрунзенского суда, активистка намерена обратиться в кассационную инстанцию.

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Верховный суд Израиля рассмотрел дело двух отцов, которых чиновники отказались вписать в свидетельство о рождении сына, и постановил, что мужчины имеют на это полное право.

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

Deutsche Welle: Секретарь ЦК КПСС перепутал гей-активистов с коммунистами и пригласил их в Москву. Они приехали в СССР и пытались связаться с местными геями через общественные туалеты. И это реальная история.

Джону Барроумэну пришлось жевать член на реалити-шоу

Джону Барроумэну пришлось жевать член на реалити-шоу

Дойдя до финального этапа австралийского шоу Im A Celebrity… Get Me Out Of Here! («Я – звезда… Заберите меня отсюда!»), артист получил задание отведать традиционные – и очень гадкие – дары джунглей.

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

Популярный актёр и комик Кевин Харт отказался от роли ведущего церемонии «Оскар» спустя 2 дня после назначения. Причиной стали его старые гомофобные посты.

Утилитарность мужской наготы: из архивов Life magazine

Утилитарность мужской наготы: из архивов Life magazine

Трудно представить, что десятки лет назад в США существовало простое, непредвзятое отношение к мужской наготе, включая наготу спортсменов. Представители сильного пола не стеснялись своей обнажённости, более того, если мужчина был стеснительным, он считался женоподобным и мог подозреваться в гомосексуализме

Магазин

Из архивов Life magazine

Social Networks

 

 

@tguyru
Lucas Murnaghan