TGUY.RU

Суд во Владивостоке: «Радужные флаги ущемляют достоинство других лиц»

Приморский краевой суд подтвердил решение суда низшей инстанции и не удовлетворил иск ЛГБТ-активистки к своему работодателю, начавшему служебную проверку из-за того, что та приняла участие в первомайском шествии с радужным флагом. Об этом сообщает Российская ЛГБТ-сеть.

Фото: vladivostok3000.ru

1 мая 2017 года ЛГБТ-активистка была задержана во время первомайской демонстрации за то, что шла в колонне людей, державших радужные флаги и воздушные шары с надписью «ЛГБТ». Несмотря на то, что по итогам задержания не было составлено даже протокола об административном нарушении, Управление МВД по Владивостоку направило письмо по месту работы активистки с «рекомендацией» провести служебную проверку.

Работодатель провел служебную проверку, о итогах которой он и проинформировал активистку. В появившемся в результате заключении девушке ставят в вину выражение открытой поддержки ЛГБТ-сообществу и указывают на необходимость поддерживать официальную государственную семейную политику.

Активистка обратилась суд с требованием признать сам факт проверки незаконным, а также указала на дискриминационные действия работодателя. Еще в апреле этого года Фрунзенский районный суд Владивостока рассмотрел иск ЛГБТ-активистки о признании незаконными результатов служебной проверки и не удовлетворил его, так как гражданский служащий «не может пропагандировать взгляды, отличные от официальной государственной политики».

«Распространение лицом своих убеждений и предпочтений, касающихся сексуальной ориентации и конкретных форм сексуальных отношений не должно ущемлять достоинство других лиц и ставить под сомнение общественную нравственность в ее понимании, сложившемся в российском обществе, поскольку иное противоречило бы основам правопорядка». Из Решения Фрунзенского районного суда Владивостока

Ссылаясь на так называемый «закон о пропаганде», суд тогда также отметил, что «любая демонстрация своих нетрадиционных сексуальных предпочтений представителями сексуальных меньшинств в местах массового скопления людей представляет особую опасность для детей и подростков». Доводы о том, что активистка выступала за права человека, а не «пропагандировала» суд также нашел несостоятельными, ибо «доказательств свидетельствующих о реальности проблем, непосредственно затрагивающих истца или иных членов ЛГБТ-сообщества, в деле не имеется».

Вчера Приморский краевой суд подтвердил решение Фрунзенского суда, активистка намерена обратиться в кассационную инстанцию.

Актёр Вигго Мортенсен снимет семейную гей-драму «Падение»

Актёр Вигго Мортенсен снимет семейную гей-драму «Падение»

Американский актер Вигго Мортенсен (Viggo Mortensen) дебютирует в режиссуре c гей-драмой об отношениях отца и сына. Также актер снимется в одной из ведущих ролей, а еще выступит сценаристом и продюсером картины.

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Знаменитая Морган МакМайклз с блеском вышла сразу из двух неприятностей: отбилась от атаковавшего ее гомофоба и превратила в произведение искусства гипс на сломанной в бою руке.

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Дискриминация ЛГБТ в России является печальной нормой жизни. Кибербуллинг, шантаж, аутинг в сети – реальная угроза для каждого представителя сообщества. Видео Российской ЛГБТ-Сети рассказывает о том, как обезопасить себя и других от неприятностей в Сети.

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

8 октября Центральный районный суд Барнаула прекратил дело о блокировке портала о здоровье ЛГБТ «Парни ПЛЮС». Интересы сайта представлял адвокат Дмитрий Бартенев при поддержке инициативной ЛГБТ-группы «Выход».

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

История двойной жизни Никки Крейна, который с одной стороны был лидером ультраправых британских головорезов в 80-е, а с другой – был геем и вел тайную ночную жизнь. Продолжение статьи Джона Келли из BBC-News, опубликованное СПИД.ЦЕНТРом.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley