Фильм Севы Галкина

После камин-аута футболиста приветствовали овацией на игре

Collin_Martin

В минувшую среду американский футболист, полузащитник «Миннесоты Юнайтед» Коллин Мартин (Collin Martin) впервые после камин-аута вышел на поле в матче с клубом "Торонто". 20-тысячный стадион TFC Bank Stadium приветствовал игрока овацией стоя и радужными шарфами с эмблемой Minnesota United FC.

Матч завершился со счетом 4 – 3 в пользу «Миннесоты». Как рассказал футбольный журналист Джефф Рютер (Jeff Rueter), после финального свистка все, как один, товарищи по команде и тренер устремились к Мартину, чтобы обнять его, похлопать по плечу и «дать пять». «Отрадно видеть, как эта команда поддерживает своего полузащитника», - написал Рютер на своей страничке в Twitter.

Collin_Martin_greeted_by_fans

23-летний Коллин Мартин совершил публичный камин-аут в пятницу 29 июня, всего за несколько часов до Вечера Гордости, который его клуб ежегодно проводит в поддержку ЛГБТ. В тот вечер «Миннесота» играла с «Далласом». Все были уверены, что Мартин непременно будет играть в основном составе, однако, к большому разочарованию фанатов, весь матч он провел за кромкой поля.

Известно, что решение спортсмена «выйти из шкафа» вполне поддержали его товарищи по команде, руководство клуба и футбольная лига, поэтому его отсутствие на поле никак нельзя было объяснить гомофобией.

По мнению самого Коллина Мартина, в тот вечер руководство клуба решило не выпускать его на поле, чтобы не подвергать избыточному стрессу.

Как сообщает Outsports, о своей ориентации Мартин публично заявил в 10 утра, а матч должен был начаться в 7 часов вечера. С момента камин-аута спортсмена не оставляла в покое пресса, и в результате у него был нарушен весь «предматчевый» режим (в день матча игроки обычно недоступны для прессы, чтобы они могли отдохнуть и подготовиться).

Кроме того, решение не вводить Мартина в игру могло быть принято из опасений, что после громкого заявления он станет «отвлекающим фактором» во время матча.

В Outsports выразили сожаление по поводу того, что единственному открытому гею, играющему в МЛС, не удалось выступить на Вечере Гордости собственного клуба, и пожурили руководство «Миннесоты» за плохую организацию события.

Также издание порекомендовало ЛГБТ-спортсменам не совершать камин-аут в игровой сезон: стресс и повышенное внимание СМИ лучше пережить за пару месяцев до начала важных состязаний.

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова