TGUY.RU

После камин-аута футболиста приветствовали овацией на игре

Collin_Martin

В минувшую среду американский футболист, полузащитник «Миннесоты Юнайтед» Коллин Мартин (Collin Martin) впервые после камин-аута вышел на поле в матче с клубом "Торонто". 20-тысячный стадион TFC Bank Stadium приветствовал игрока овацией стоя и радужными шарфами с эмблемой Minnesota United FC.

Матч завершился со счетом 4 – 3 в пользу «Миннесоты». Как рассказал футбольный журналист Джефф Рютер (Jeff Rueter), после финального свистка все, как один, товарищи по команде и тренер устремились к Мартину, чтобы обнять его, похлопать по плечу и «дать пять». «Отрадно видеть, как эта команда поддерживает своего полузащитника», - написал Рютер на своей страничке в Twitter.

Collin_Martin_greeted_by_fans

23-летний Коллин Мартин совершил публичный камин-аут в пятницу 29 июня, всего за несколько часов до Вечера Гордости, который его клуб ежегодно проводит в поддержку ЛГБТ. В тот вечер «Миннесота» играла с «Далласом». Все были уверены, что Мартин непременно будет играть в основном составе, однако, к большому разочарованию фанатов, весь матч он провел за кромкой поля.

Известно, что решение спортсмена «выйти из шкафа» вполне поддержали его товарищи по команде, руководство клуба и футбольная лига, поэтому его отсутствие на поле никак нельзя было объяснить гомофобией.

По мнению самого Коллина Мартина, в тот вечер руководство клуба решило не выпускать его на поле, чтобы не подвергать избыточному стрессу.

Как сообщает Outsports, о своей ориентации Мартин публично заявил в 10 утра, а матч должен был начаться в 7 часов вечера. С момента камин-аута спортсмена не оставляла в покое пресса, и в результате у него был нарушен весь «предматчевый» режим (в день матча игроки обычно недоступны для прессы, чтобы они могли отдохнуть и подготовиться).

Кроме того, решение не вводить Мартина в игру могло быть принято из опасений, что после громкого заявления он станет «отвлекающим фактором» во время матча.

В Outsports выразили сожаление по поводу того, что единственному открытому гею, играющему в МЛС, не удалось выступить на Вечере Гордости собственного клуба, и пожурили руководство «Миннесоты» за плохую организацию события.

Также издание порекомендовало ЛГБТ-спортсменам не совершать камин-аут в игровой сезон: стресс и повышенное внимание СМИ лучше пережить за пару месяцев до начала важных состязаний.

Полиция отказывается защищать ЛГБТ-подростков

Полиция отказывается защищать ЛГБТ-подростков

Помните историю Влада Погорелова из Волгограда, который стал жертвой преступления на почве ненависти? Российская ЛГБТ-сеть предоставила ему адвоката, но дело внезапно оказалось прекращено «за малозначительностью», а в полиции заявили, что не могут защищать гея.

14-летняя девочка, написавшая письмо Путину, покончила с собой

14-летняя девочка, написавшая письмо Путину, покончила с собой

В городе Сафоново Смоленской области покончила с собой 14-летняя девочка, которая пожаловалась президенту РФ на низкую зарплату своей мамы.

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

На что похожа рождественская инсталляция с белыми медведями, руководство магазина сообразило лишь после того, как покупатели начали массово выкладывать в Инете фотки с едкими замечаниями.

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Warwick снова разделись для своего «голого» календаря, чтобы продолжить сбор денег для борьбы с гомофобией и гендерным неравенством в спорте. Компанию им составил двукратный олимпийский чемпион по гребле из Новой Зеландии Робби Мэнсон

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Новости / Интервью 17.11.2018 / Автор: Катерина Гордеева

В этому году правозащитник, сооснователь Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков номинирован на премию Егора Гайдара «за действия, способствующие формированию гражданского общества». В интервью сайту премии он рассказал о том, откуда взялась гомофобия в России, о важности камин-аутов и о том, что нужно делать для того, чтобы наша страна стала безопасной для ЛГБТ.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 

 

@tguyru
Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком