TGUY.RU

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия (Diversity House), который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Владельцы помещения в последний момент разорвали контракт с организаторами «безопасного пространства» и выставили их на улицу.

«Они в очень грубой форме попросили нас освободить помещение, отключили электричество и ничего не объяснили», - рассказал BBC один из организаторов.

Цель Дома разнообразия - создать комфортное и толерантное окружение для фанов-ЛГБТ и болельщиков не с белым цветом кожи, чтобы эти люди могли смотреть матчи в безопасности.

Директор FARE Пиара Поуар (Piara Powar) опубликовала заявление, в котором назвала произошедшее «политической атакой, показывающей, как обсуждение прав человека ограничивается влиятельными консервативными силами в России».

Представители FIFA сообщили, что организация связалась с властями Санкт-Петербурга и попросила решить данный вопрос, а также заявили, что сожалеют о случившемся.

В результате для Дома разнообразия было найдено новое помещение в центре города, и он открылся в минувшую субботу.

Еще один Дом разнообразия будет работать до конца чемпионата в Москве. Его двери открыты как для болельщиков-иностранцев, так и для россиян. Там можно посмотреть матчи и интересные фильмы, посетить фотовыставки, принять участие в дискуссиях на тему гомофобии и сексизма в футболе.

Несмотря на высокий уровень гомофобии в России, Оргкомитет по подготовке и проведению ЧМ по футболу FIFA 2018 уверял, что обеспечил безопасность для фанов-ЛГБТ и других болельщиков, и что на Чемпионате будут разрешены проявления ЛГБТ-гордости, к примеру, радужные флаги.

Однако в минувший четверг в Москве был арестован британский активист Питер Тэтчелл (Peter Tatchell), проводивший одиночный пикет против преследования ЛГБТ в Чечне. Тэтчелл вышел на Манежную площадь с плакатом «Путин не способен бороться против пыток геев в Чечне». Кроме того, в Санкт-Петербурге была атакована гей-пара из Франции, которая приехала на ЧМ по футболу, один из партнеров серьезно пострадал.

Источник

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Активист и сооснователь ЛГБТ-сообщества «Солидарность» Артём Гордиенко (псевдоним) из Пятигорска сообщил «Новой газете» о поступающих в его адрес угрозах.

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Канадец, уроженец Квебека 33-летний Бо Синн (Bo Sinn) много чего может рассказать о закулисье фильмов для взрослых. Меньше, чем за два года он прошел путь от актёра-любителя до одной из самых известных порнозвёзд. В его головокружительной карьере были свои взлеты и падения – куда же без них. Но нет сомнения в том, что лучшее для него впереди.

Танцору Полунину помешали яйца

Танцору Полунину помешали яйца

Балетная труппа Парижской оперы расторгла контракт с российско-украинским танцовщиком Сергеем Полуниным. Причиной стал гомофобный пост, помещенный им в своем Инстаграме.

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинской области впервые дала прямое указание полиции найти и опросить гомофоба за оскорбления в соцсети. Ранее на подобные обращения всегда следовал отказ за отсутствием состава преступления.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

Магазин

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018