TGUY.RU

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия (Diversity House), который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Владельцы помещения в последний момент разорвали контракт с организаторами «безопасного пространства» и выставили их на улицу.

«Они в очень грубой форме попросили нас освободить помещение, отключили электричество и ничего не объяснили», - рассказал BBC один из организаторов.

Цель Дома разнообразия - создать комфортное и толерантное окружение для фанов-ЛГБТ и болельщиков не с белым цветом кожи, чтобы эти люди могли смотреть матчи в безопасности.

Директор FARE Пиара Поуар (Piara Powar) опубликовала заявление, в котором назвала произошедшее «политической атакой, показывающей, как обсуждение прав человека ограничивается влиятельными консервативными силами в России».

Представители FIFA сообщили, что организация связалась с властями Санкт-Петербурга и попросила решить данный вопрос, а также заявили, что сожалеют о случившемся.

В результате для Дома разнообразия было найдено новое помещение в центре города, и он открылся в минувшую субботу.

Еще один Дом разнообразия будет работать до конца чемпионата в Москве. Его двери открыты как для болельщиков-иностранцев, так и для россиян. Там можно посмотреть матчи и интересные фильмы, посетить фотовыставки, принять участие в дискуссиях на тему гомофобии и сексизма в футболе.

Несмотря на высокий уровень гомофобии в России, Оргкомитет по подготовке и проведению ЧМ по футболу FIFA 2018 уверял, что обеспечил безопасность для фанов-ЛГБТ и других болельщиков, и что на Чемпионате будут разрешены проявления ЛГБТ-гордости, к примеру, радужные флаги.

Однако в минувший четверг в Москве был арестован британский активист Питер Тэтчелл (Peter Tatchell), проводивший одиночный пикет против преследования ЛГБТ в Чечне. Тэтчелл вышел на Манежную площадь с плакатом «Путин не способен бороться против пыток геев в Чечне». Кроме того, в Санкт-Петербурге была атакована гей-пара из Франции, которая приехала на ЧМ по футболу, один из партнеров серьезно пострадал.

Источник

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Бенджамин Веронис уехал из Нью-Йорка в Палм-Спрингс, и заодно ушел из индустрии моды в фотографы. Глядя на его работы, понимаешь: это было правильное решение.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Сам Вячеслав Посох считает, что его фото – просто пропаганда ЗОЖ. Молодой преподаватель английского языка победил в местном конкурсе «Мужчина в образовании», но заурядная новость стала бомбой, когда журналисты заглянули на Instagram-страничку Вячеслава.

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Друзья! Приглашаем вас принять участие в социально-психологическом исследовании, которое проводится на базе факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester