Фильм Севы Галкина

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия (Diversity House), который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Владельцы помещения в последний момент разорвали контракт с организаторами «безопасного пространства» и выставили их на улицу.

«Они в очень грубой форме попросили нас освободить помещение, отключили электричество и ничего не объяснили», - рассказал BBC один из организаторов.

Цель Дома разнообразия - создать комфортное и толерантное окружение для фанов-ЛГБТ и болельщиков не с белым цветом кожи, чтобы эти люди могли смотреть матчи в безопасности.

Директор FARE Пиара Поуар (Piara Powar) опубликовала заявление, в котором назвала произошедшее «политической атакой, показывающей, как обсуждение прав человека ограничивается влиятельными консервативными силами в России».

Представители FIFA сообщили, что организация связалась с властями Санкт-Петербурга и попросила решить данный вопрос, а также заявили, что сожалеют о случившемся.

В результате для Дома разнообразия было найдено новое помещение в центре города, и он открылся в минувшую субботу.

Еще один Дом разнообразия будет работать до конца чемпионата в Москве. Его двери открыты как для болельщиков-иностранцев, так и для россиян. Там можно посмотреть матчи и интересные фильмы, посетить фотовыставки, принять участие в дискуссиях на тему гомофобии и сексизма в футболе.

Несмотря на высокий уровень гомофобии в России, Оргкомитет по подготовке и проведению ЧМ по футболу FIFA 2018 уверял, что обеспечил безопасность для фанов-ЛГБТ и других болельщиков, и что на Чемпионате будут разрешены проявления ЛГБТ-гордости, к примеру, радужные флаги.

Однако в минувший четверг в Москве был арестован британский активист Питер Тэтчелл (Peter Tatchell), проводивший одиночный пикет против преследования ЛГБТ в Чечне. Тэтчелл вышел на Манежную площадь с плакатом «Путин не способен бороться против пыток геев в Чечне». Кроме того, в Санкт-Петербурге была атакована гей-пара из Франции, которая приехала на ЧМ по футболу, один из партнеров серьезно пострадал.

Источник

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова