TGUY.RU

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов, в том числе Russian LGBT-Network и Russian LGBT-Sport» – написал в своём Твиттере Питер.

Напомним, 14 июня на Манежной площади в Москве, был задержан известный британский активист Питер Тэтчелл. Он проводил одиночный пикет против преследования ЛГБТ-сообщества на территории Чеченской республики. У него в руках был плакат с надписью: «Путин не способен бороться против пыток геев в Чечне».

На видеозаписи задержания сотрудник полиции ссылается на указ президента об усиленных мерах безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу в России.

Впоследствии Тэтчелла отпустили. Он провёл в отделении полиции три часа. По его словам в полиции с ним старались общаться корректно.

На следующий день после акции на Манежной площади Питер поддержал Федерацию ЛГБТ-спорта России, посетив церемонию открытия Футбольного фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ». На открытии фестиваля также присутствовали посол Великобритании в России доктор Лори Бристоу и глава отдела устойчивого развития и разнообразия FIFA Федерико Аддиеки.

Питер Тэтчел в Доме Разнообразия в Москве

Питер Тэтчелл приобрел международную известность как борец за права человека и участник множества акций против войны, политических репрессий и преследования гомосексуалов. В 2001-м активист попытался задержать в Брюсселе президента Зимбабве Роберта Мугабе и заявить ему протест против кампании репрессий и пыток, которую он проводил в собственной стране. Тогда Тэтчелла избили телохранители африканского лидера.

В 2007 году Питер Тэтчелл присоединился в Москве к демонстрации протеста представителей сексуальных меньшинств, требовавших разрешить проведение гей-парада. Его и других участников акции тогда сильно избили скинхеды и бойцы ОМОНа.

«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover