Фильм Севы Галкина

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов, в том числе Russian LGBT-Network и Russian LGBT-Sport» – написал в своём Твиттере Питер.

Напомним, 14 июня на Манежной площади в Москве, был задержан известный британский активист Питер Тэтчелл. Он проводил одиночный пикет против преследования ЛГБТ-сообщества на территории Чеченской республики. У него в руках был плакат с надписью: «Путин не способен бороться против пыток геев в Чечне».

На видеозаписи задержания сотрудник полиции ссылается на указ президента об усиленных мерах безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу в России.

Впоследствии Тэтчелла отпустили. Он провёл в отделении полиции три часа. По его словам в полиции с ним старались общаться корректно.

На следующий день после акции на Манежной площади Питер поддержал Федерацию ЛГБТ-спорта России, посетив церемонию открытия Футбольного фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ». На открытии фестиваля также присутствовали посол Великобритании в России доктор Лори Бристоу и глава отдела устойчивого развития и разнообразия FIFA Федерико Аддиеки.

Питер Тэтчел в Доме Разнообразия в Москве

Питер Тэтчелл приобрел международную известность как борец за права человека и участник множества акций против войны, политических репрессий и преследования гомосексуалов. В 2001-м активист попытался задержать в Брюсселе президента Зимбабве Роберта Мугабе и заявить ему протест против кампании репрессий и пыток, которую он проводил в собственной стране. Тогда Тэтчелла избили телохранители африканского лидера.

В 2007 году Питер Тэтчелл присоединился в Москве к демонстрации протеста представителей сексуальных меньшинств, требовавших разрешить проведение гей-парада. Его и других участников акции тогда сильно избили скинхеды и бойцы ОМОНа.

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова