TGUY.RU

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен (Ivar Mountbatten), двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом (James Coyle). Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

55-летний Лорд Айвар Маунтбэттен, пра-пра-правнук королевы Виктории, а также прямой потомок Екатерины Великой и Александра Пушкина, 15 лет был женат на Пенелопе Томпсон (Маунтбэттен) (пара развелась в 2011, от брака остались три дочери: 22-летняя Элла, 20-летняя Александра и 15-летняя Луиза). В 2016 лорд Айвар совершил камин-аут, объявив о своей бисексуальности – с согласия бывшей жены, детей и других членов королевской семьи.

Айвар Маунтбэттен и Джеймс Койл (56, открытый гей, по профессии – старший бортпроводник воздушного судна) познакомились в марте 2015 на швейцарском горнолыжном курорте Вербье – тогда лорд Айвар по ошибке окликнул будущего возлюбленного, приняв его за своего гида. Случайная встреча  переросла в большую любовь.

Семейство Маунтбэттена одобрило его выбор: к алтарю лорда Айвара поведет не кто-нибудь, а бывшая жена Пенелопа. «Это была идея девочек», - приводит ее слова Daily Mail. - «Я очень волнуюсь, и по-настоящему тронута».

Джеймс Койл, Пенелопа Маунтбэттен, лорд Айвар Маунтбэттен

Свадьба пройдет при полном согласии и с благословения королевской семьи. «Софи и Эдвард знают о наших планах и очень рады за нас», - сказал лорд Айвар, имея в виду своего друга детства, младшего сына королевы принца Эдварда и его супругу. «К сожалению, они не смогут присутствовать на свадьбе – их график расписан на месяцы вперед, и они будут в отъезде. Но они просто обожают Джеймса. Его обожают все».

Друзья Маунтбэттена тоже легко приняли его избранника, а один даже заявил, что будь он гей – непременно бы запал на Джеймса.

«Если совсем честно, я до сих пор не ощущаю себя уверенно, встречаясь с мужчиной», - признался лорд Айвар. – «Всю свою жизнь я жил как гетеросексуал. Вдруг оказаться в отношениях с парнем – к этому сложно привыкнуть, даже сейчас. У нас все великолепно, но думаю, в идеале я предпочел бы жениться на женщине, поскольку это всегда было нормой».

При этом на свадьбе настоял именно он. «Я очень хотел сделать это для Джеймса. Он никогда не был женат», - сказал Маунтбэттен. «У Джеймса никогда не было стабильной жизни, какую имел я. Я хочу дать ему все это».

Сама церемония бракосочетания будет скромной – она пройдет в усадьбе Маунтбэттна в Девоне, в присутствии ближайших членов семьи и пары друзей. Зато потом состоится простая и неформальная вечеринка, на которую приглашены около 120 гостей. «Там будет неплохое угощение и по-настоящему хорошая музыка, но двух мужчин в смокингах, разрезающих торт, белых голубок и прочей показухи вы не увидите», - пообещал Джеймс Койл.

Источник

Фотограф Давид Велес: «Свет определяет все»

Фотограф Давид Велес: «Свет определяет все»

Новости 18.12.2018

«Когда моих друзей спрашивают о том, чем я занимаюсь, они обычно говорят: Давид все время фотает голых парней. Меня зовут Давид Велес. Я из Португалии. Живу в местечке под названием Сейшал, неподалеку от Лиссабона. Мне 26 лет».

Исследование положения ЛГБТ в Петербурге и Ленинградской области

Исследование положения ЛГБТ в Петербурге и Ленинградской области

Группа «Выход» запустила онлайн-опрос ЛГБТ-людей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель опроса - выяснить, с какими проблемами и ограничениями в повседневной жизни сталкиваются ЛГБТ+люди в Петербурге. Заполните анкету до 15 января и участвуйте в розыгрыше призов от команды «Выхода»!

Скандал вокруг выпускного фильма студента ВГИКа

Скандал вокруг выпускного фильма студента ВГИКа

14 декабря сотрудница ВГИКа и директор картины Наталья Святовец в грубой форме спросила Артёма Фирсанова, как именно он занимается сексом с Валерием Печейкиным.

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Верховный суд Израиля рассмотрел дело двух отцов, которых чиновники отказались вписать в свидетельство о рождении сына, и постановил, что мужчины имеют на это полное право.

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

Deutsche Welle: Секретарь ЦК КПСС перепутал гей-активистов с коммунистами и пригласил их в Москву. Они приехали в СССР и пытались связаться с местными геями через общественные туалеты. И это реальная история.

Магазин

Из архивов Life magazine

Social Networks

 

 

@tguyru
Lucas Murnaghan