TGUY.RU

Выгнанные из такси лесбиянки обвинили водителя в дискриминации

26-летняя Алекс Айовин (Alex Iovine) и 24-летняя Эмма Пикл (Emma Pichl) ехали на такси из Бруклина, где отмечали день рождения приятеля. По словам женщин, они держали себя в рамках приличий, и только раз бегло поцеловались. Но через несколько минут после поцелуя водитель остановил машину, открыл заднюю дверь и потребовал, чтобы пассажирки вышли. Он заявил, что их поведение неприлично и незаконно, принялся кричать, а также попытался отобрать телефон у одной из женщин – та снимала происходящее.

«Мы были на противоположных сторонах заднего сиденья. В какой-то момент мы наклонились и очень коротко поцеловали друг друга. Это действительно все, что произошло», - приводит слова Айовин CNN.

На сайте Uber дает рекомендации по пользованию сервисом, согласно которым пассажиры не должны прикасаться друг к другу и флиртовать. Любые проявления сексуального поведения по отношению к водителю или пассажирам являются недопустимыми. Однако Айовин и Пикл не обнимались и позволили себе лишь один безобидный «чмок».

«Мы понимаем, что человеку было бы некомфортно в машине рядом с целующимися взасос людьми, но это совсем не наш случай», — отметила Айовин.

Водителем оказался Ахмад эль Бутари (Ahmad el Boutari), работающий в Uber c 2014 года. Таксист получил десятки пользовательских благодарностей за отличный сервис, его рейтинг в приложении составляет 4,67. Компания Uber заявила, что не будет мириться ни с какими формами дискриминации, и начала расследование. Действие водительской лицензии Ахмада эль Бутари приостановлено.

«Мы были в шоке. Конечно же, потрясены и расстроены. Мы всегда думали, что живем в “неприкосновенном” Нью-Йорке, где отношение к ЛГБТ очень лояльное», - сказала Пикл. «Мы никогда не думали, что с нами может произойти нечто подобное. Для нас это – хороший урок, теперь мы знаем, что это может случиться где угодно».

Как сообщает New York Post, в связи с происшествием пара подала жалобу не только в Uber, но и в нью-йоркскую Комиссию по правам человека.

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Активист и сооснователь ЛГБТ-сообщества «Солидарность» Артём Гордиенко (псевдоним) из Пятигорска сообщил «Новой газете» о поступающих в его адрес угрозах.

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Канадец, уроженец Квебека 33-летний Бо Синн (Bo Sinn) много чего может рассказать о закулисье фильмов для взрослых. Меньше, чем за два года он прошел путь от актёра-любителя до одной из самых известных порнозвёзд. В его головокружительной карьере были свои взлеты и падения – куда же без них. Но нет сомнения в том, что лучшее для него впереди.

Танцору Полунину помешали яйца

Танцору Полунину помешали яйца

Балетная труппа Парижской оперы расторгла контракт с российско-украинским танцовщиком Сергеем Полуниным. Причиной стал гомофобный пост, помещенный им в своем Инстаграме.

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинской области впервые дала прямое указание полиции найти и опросить гомофоба за оскорбления в соцсети. Ранее на подобные обращения всегда следовал отказ за отсутствием состава преступления.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

Магазин

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018