TGUY.RU

Ростов-на-Дону: казаки будут следить за целующимися мужчинами на ЧМ-2018

RFE/RL Current Time

В Ростове-на-Дону более 300 казаков будут принимать участие в охране правопорядка на чемпионате мира по футболу-2018. Они утверждают, что нагайки оставят дома, но не исключают применения физического воздействия. Нарушителями будут считаться, в частности, целующиеся представители ЛГБТ.

По данным издания «Настоящее время», представители казачьих организаций на время мундиаля станут помощниками полицейских. Они будут дежурить около стадиона «Ростов-Арена», возле аэропорта, в фан-зоне на Театральной площади, на центральных улицах и в левобережной зоне Ростова-на-Дону.

«Все будет зависеть от полиции. Если полиция будет разнимать, то и мы можем оказать содействие, — говорит казак-дружинник Дмитрий Воскресов. — Если полиция будет пресекать какие-то правонарушения, мы будем смотреть и помогать им всячески».

Применение силы казаками в последнее время стало делом обычным. Например, на акции «Он нам не царь» 5 мая в Москве они нагайками избивали протестующих людей на Пушкинской площади. Подобных инцидентов в Ростове-на-Дону постараются избежать. Однако яблоком раздора могут устать европейские ценности, которые расходятся с казачьим укладом жизни.

Донские казаки обещают, что будут терпимы к представителям ЛГБТ-сообщества, но не повлиять на их откровенные действия они не смогут.

«Если два мужчины будут целоваться на Чемпионате мира, мы подскажем полиции обратить на них внимание, а дальше это уже дело полиции, — говорит начальник управления по организации и координации деятельности казачьих дружин Олег Баранников. — Для нас ценности — это вера православная и семья прежде всего. Слишком много казакам пришлось пережить для того, чтобы вот именно этой ценностью разбрасываться каким-то образом».

Оценить работу казаков смогут болельщики из Бразилии, Уругвая, Кореи, Мексики, Исландии и Саудовской Аравии. Именно эти команды в июне будут играть матчи в Ростове.

Отметим, что ранее власти Москвы приняли решение не привлекать казаков для охраны порядка во время ЧМ-2018 по футболу.

«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover