TGUY.RU

Ростов-на-Дону: казаки будут следить за целующимися мужчинами на ЧМ-2018

RFE/RL Current Time

В Ростове-на-Дону более 300 казаков будут принимать участие в охране правопорядка на чемпионате мира по футболу-2018. Они утверждают, что нагайки оставят дома, но не исключают применения физического воздействия. Нарушителями будут считаться, в частности, целующиеся представители ЛГБТ.

По данным издания «Настоящее время», представители казачьих организаций на время мундиаля станут помощниками полицейских. Они будут дежурить около стадиона «Ростов-Арена», возле аэропорта, в фан-зоне на Театральной площади, на центральных улицах и в левобережной зоне Ростова-на-Дону.

«Все будет зависеть от полиции. Если полиция будет разнимать, то и мы можем оказать содействие, — говорит казак-дружинник Дмитрий Воскресов. — Если полиция будет пресекать какие-то правонарушения, мы будем смотреть и помогать им всячески».

Применение силы казаками в последнее время стало делом обычным. Например, на акции «Он нам не царь» 5 мая в Москве они нагайками избивали протестующих людей на Пушкинской площади. Подобных инцидентов в Ростове-на-Дону постараются избежать. Однако яблоком раздора могут устать европейские ценности, которые расходятся с казачьим укладом жизни.

Донские казаки обещают, что будут терпимы к представителям ЛГБТ-сообщества, но не повлиять на их откровенные действия они не смогут.

«Если два мужчины будут целоваться на Чемпионате мира, мы подскажем полиции обратить на них внимание, а дальше это уже дело полиции, — говорит начальник управления по организации и координации деятельности казачьих дружин Олег Баранников. — Для нас ценности — это вера православная и семья прежде всего. Слишком много казакам пришлось пережить для того, чтобы вот именно этой ценностью разбрасываться каким-то образом».

Оценить работу казаков смогут болельщики из Бразилии, Уругвая, Кореи, Мексики, Исландии и Саудовской Аравии. Именно эти команды в июне будут играть матчи в Ростове.

Отметим, что ранее власти Москвы приняли решение не привлекать казаков для охраны порядка во время ЧМ-2018 по футболу.

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина россиян (47%) – за равные права ЛГБТ-людей в России. Ощущают ли «оттепель» сами ЛГБТ? Есть ли у них надежда, что когда-нибудь в России признают их права?

Эквадор узаконил однополые браки

Эквадор узаконил однополые браки

Высший суд Эквадора узаконил однополые браки. Вчера (12 июня) было вынесено решение в пользу однополой пары, ходатайствовавшей о праве на брак. Теперь это решение является обязательным к исполнению по всей стране.

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Американский актер Брэд Питт потребовал удалить свое имя и фотографию с сайта защитников прав натуралов Super Happy Fun America.

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Гомофобы встали, пошли, начали бить и убивать людей, потому что они почувствовали, что за ними стоит государство, что государство поддерживает их ненависть. И вот это гораздо страшнее. Самая злая ирония в том, что закон спровоцировал огромное количество беззакония и преступлений.

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Фрэнсис Эрнст-Штергерт (в прошлом – жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой государство отобрало приемных детей после удаления груди) покинул Россию в августе 2018 и теперь живет в пригороде Барселоны с тремя родными детьми.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020