Фильм Севы Галкина

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Mounir_Mahjoubi

Восходящая звезда правительства Эмманюэля Макрона, государственный секретарь по вопросам информационных технологий Мунир Махжуби (Mounir Mahjoubi) опубликовал в соцсетях пост, в котором осудил гомофобию и высказался за повышение видимости ЛГБТ в обществе.

Публикация появилась в сети 17 мая, в Международный день борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией.

«Гомофобия – это зло, которое разъедает общество, проникает в школы, отравляет семьи и заставляет нас терять друзей», - написал 34-летний политик в Twitter. – «Что еще хуже, она поселяется в умах самих ЛГБТ и заставляет нас приспосабливаться и врать, дабы избежать ненависти и сохранить жизнь».

Mounir_Mahjoubi_twit

Политик заметил, что ему не слишком хотелось во всеуслышание заявлять о своей ориентации, однако он решил сделать это ради борьбы с гомофобией.

«Я думаю, что видимость ЛГБТ-людей очень важна, но считаю, что этот шаг (камин-аут) должен совершать лишь тот, кто к нему готов», - заметил Махжуби в интервью Franceinfo. Также он признался, что и сам в прошлом был жертвой гомофобии.

«Мы должны помнить о негативных последствиях гомофобии в повседневной жизни, особенно о том, как она влияет на молодежь. Она отразилась и на мне», - сказал политик.

Французская группа по защите прав ЛГБТ SOS Homophobie приветствовала выступление политика и назвала его «сильным и мужественным решением».

«Он внес большой вклад в дело видимости ЛГБТ в обществе и показал хороший пример всем молодым представителям квир-сообщества страны», - заявили в SOS Homophobie. – «Поздравляем».

Mounir_Mahjoubi-1

Мунир Махжуби родился в бедной семье иммигрантов из Марокко, что не помешало ему стать успешным предпринимателем в сфере хай-тек. Махжуби – открытый гей, с 2015 года состоит в гражданском партнерстве, однако до настоящего момента публично о своей гомосексуальности не заявлял.

Источник

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова