TGUY.RU

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Mounir_Mahjoubi

Восходящая звезда правительства Эмманюэля Макрона, государственный секретарь по вопросам информационных технологий Мунир Махжуби (Mounir Mahjoubi) опубликовал в соцсетях пост, в котором осудил гомофобию и высказался за повышение видимости ЛГБТ в обществе.

Публикация появилась в сети 17 мая, в Международный день борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией.

«Гомофобия – это зло, которое разъедает общество, проникает в школы, отравляет семьи и заставляет нас терять друзей», - написал 34-летний политик в Twitter. – «Что еще хуже, она поселяется в умах самих ЛГБТ и заставляет нас приспосабливаться и врать, дабы избежать ненависти и сохранить жизнь».

Mounir_Mahjoubi_twit

Политик заметил, что ему не слишком хотелось во всеуслышание заявлять о своей ориентации, однако он решил сделать это ради борьбы с гомофобией.

«Я думаю, что видимость ЛГБТ-людей очень важна, но считаю, что этот шаг (камин-аут) должен совершать лишь тот, кто к нему готов», - заметил Махжуби в интервью Franceinfo. Также он признался, что и сам в прошлом был жертвой гомофобии.

«Мы должны помнить о негативных последствиях гомофобии в повседневной жизни, особенно о том, как она влияет на молодежь. Она отразилась и на мне», - сказал политик.

Французская группа по защите прав ЛГБТ SOS Homophobie приветствовала выступление политика и назвала его «сильным и мужественным решением».

«Он внес большой вклад в дело видимости ЛГБТ в обществе и показал хороший пример всем молодым представителям квир-сообщества страны», - заявили в SOS Homophobie. – «Поздравляем».

Mounir_Mahjoubi-1

Мунир Махжуби родился в бедной семье иммигрантов из Марокко, что не помешало ему стать успешным предпринимателем в сфере хай-тек. Махжуби – открытый гей, с 2015 года состоит в гражданском партнерстве, однако до настоящего момента публично о своей гомосексуальности не заявлял.

Источник

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein во время концерта в Москве поцеловались на сцене стадиона в Лужниках, где проходил концерт, после чего выложили фотографию поцелуя в Инстаграм группы с подписью «Россия, мы любим тебя!»

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Спектакль Outside вызвал на Авиньонском фестивале огромный интерес. Созданную на частные средства постановку в России не покажут. «Он сделал постановку о себе, хотя формально речь о китайском порнографе»... — размышляет кинокритик «МК» Марина Райкина.

В Петербурге убита ЛГБТ-активистка Елена Григорьева

В Петербурге убита ЛГБТ-активистка Елена Григорьева

Изрезанное тело женщины нашёл в кустах житель Петербурга минувшим вечером. По информации «Фонтанки», в полицию житель Московского района Петербурга обратился около пяти часов вечера 21 июля.

Силовики вскрыли замки в квартире геев из-за дела об усыновлении детей

Силовики вскрыли замки в квартире геев из-за дела об усыновлении детей

Силовики провели обыск в квартире московской гей-пары, воспитывающей двух усыновленных детей. Самих мужчин в это время в квартире не было, оперативники вскрыли замки и зашли внутрь.

В Москве возбуждено уголовное дело из-за усыновления геем двоих детей

В Москве возбуждено уголовное дело из-за усыновления геем двоих детей

Следственный комитет заинтересовался московской семьей с двумя усыновленными детьми. Причиной стало то, что приемный отец живет с мужчиной.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова