TGUY.RU

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Mounir_Mahjoubi

Восходящая звезда правительства Эмманюэля Макрона, государственный секретарь по вопросам информационных технологий Мунир Махжуби (Mounir Mahjoubi) опубликовал в соцсетях пост, в котором осудил гомофобию и высказался за повышение видимости ЛГБТ в обществе.

Публикация появилась в сети 17 мая, в Международный день борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией.

«Гомофобия – это зло, которое разъедает общество, проникает в школы, отравляет семьи и заставляет нас терять друзей», - написал 34-летний политик в Twitter. – «Что еще хуже, она поселяется в умах самих ЛГБТ и заставляет нас приспосабливаться и врать, дабы избежать ненависти и сохранить жизнь».

Mounir_Mahjoubi_twit

Политик заметил, что ему не слишком хотелось во всеуслышание заявлять о своей ориентации, однако он решил сделать это ради борьбы с гомофобией.

«Я думаю, что видимость ЛГБТ-людей очень важна, но считаю, что этот шаг (камин-аут) должен совершать лишь тот, кто к нему готов», - заметил Махжуби в интервью Franceinfo. Также он признался, что и сам в прошлом был жертвой гомофобии.

«Мы должны помнить о негативных последствиях гомофобии в повседневной жизни, особенно о том, как она влияет на молодежь. Она отразилась и на мне», - сказал политик.

Французская группа по защите прав ЛГБТ SOS Homophobie приветствовала выступление политика и назвала его «сильным и мужественным решением».

«Он внес большой вклад в дело видимости ЛГБТ в обществе и показал хороший пример всем молодым представителям квир-сообщества страны», - заявили в SOS Homophobie. – «Поздравляем».

Mounir_Mahjoubi-1

Мунир Махжуби родился в бедной семье иммигрантов из Марокко, что не помешало ему стать успешным предпринимателем в сфере хай-тек. Махжуби – открытый гей, с 2015 года состоит в гражданском партнерстве, однако до настоящего момента публично о своей гомосексуальности не заявлял.

Источник

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина россиян (47%) – за равные права ЛГБТ-людей в России. Ощущают ли «оттепель» сами ЛГБТ? Есть ли у них надежда, что когда-нибудь в России признают их права?

Эквадор узаконил однополые браки

Эквадор узаконил однополые браки

Высший суд Эквадора узаконил однополые браки. Вчера (12 июня) было вынесено решение в пользу однополой пары, ходатайствовавшей о праве на брак. Теперь это решение является обязательным к исполнению по всей стране.

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Американский актер Брэд Питт потребовал удалить свое имя и фотографию с сайта защитников прав натуралов Super Happy Fun America.

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Гомофобы встали, пошли, начали бить и убивать людей, потому что они почувствовали, что за ними стоит государство, что государство поддерживает их ненависть. И вот это гораздо страшнее. Самая злая ирония в том, что закон спровоцировал огромное количество беззакония и преступлений.

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Фрэнсис Эрнст-Штергерт (в прошлом – жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой государство отобрало приемных детей после удаления груди) покинул Россию в августе 2018 и теперь живет в пригороде Барселоны с тремя родными детьми.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020