TGUY.RU

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Mounir_Mahjoubi

Восходящая звезда правительства Эмманюэля Макрона, государственный секретарь по вопросам информационных технологий Мунир Махжуби (Mounir Mahjoubi) опубликовал в соцсетях пост, в котором осудил гомофобию и высказался за повышение видимости ЛГБТ в обществе.

Публикация появилась в сети 17 мая, в Международный день борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией.

«Гомофобия – это зло, которое разъедает общество, проникает в школы, отравляет семьи и заставляет нас терять друзей», - написал 34-летний политик в Twitter. – «Что еще хуже, она поселяется в умах самих ЛГБТ и заставляет нас приспосабливаться и врать, дабы избежать ненависти и сохранить жизнь».

Mounir_Mahjoubi_twit

Политик заметил, что ему не слишком хотелось во всеуслышание заявлять о своей ориентации, однако он решил сделать это ради борьбы с гомофобией.

«Я думаю, что видимость ЛГБТ-людей очень важна, но считаю, что этот шаг (камин-аут) должен совершать лишь тот, кто к нему готов», - заметил Махжуби в интервью Franceinfo. Также он признался, что и сам в прошлом был жертвой гомофобии.

«Мы должны помнить о негативных последствиях гомофобии в повседневной жизни, особенно о том, как она влияет на молодежь. Она отразилась и на мне», - сказал политик.

Французская группа по защите прав ЛГБТ SOS Homophobie приветствовала выступление политика и назвала его «сильным и мужественным решением».

«Он внес большой вклад в дело видимости ЛГБТ в обществе и показал хороший пример всем молодым представителям квир-сообщества страны», - заявили в SOS Homophobie. – «Поздравляем».

Mounir_Mahjoubi-1

Мунир Махжуби родился в бедной семье иммигрантов из Марокко, что не помешало ему стать успешным предпринимателем в сфере хай-тек. Махжуби – открытый гей, с 2015 года состоит в гражданском партнерстве, однако до настоящего момента публично о своей гомосексуальности не заявлял.

Источник

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Знаменитая Морган МакМайклз с блеском вышла сразу из двух неприятностей: отбилась от атаковавшего ее гомофоба и превратила в произведение искусства гипс на сломанной в бою руке.

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Дискриминация ЛГБТ в России является печальной нормой жизни. Кибербуллинг, шантаж, аутинг в сети – реальная угроза для каждого представителя сообщества. Видео Российской ЛГБТ-Сети рассказывает о том, как обезопасить себя и других от неприятностей в Сети.

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

8 октября Центральный районный суд Барнаула прекратил дело о блокировке портала о здоровье ЛГБТ «Парни ПЛЮС». Интересы сайта представлял адвокат Дмитрий Бартенев при поддержке инициативной ЛГБТ-группы «Выход».

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

История двойной жизни Никки Крейна, который с одной стороны был лидером ультраправых британских головорезов в 80-е, а с другой – был геем и вел тайную ночную жизнь. Продолжение статьи Джона Келли из BBC-News, опубликованное СПИД.ЦЕНТРом.

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley