TGUY.RU

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Mounir_Mahjoubi

Восходящая звезда правительства Эмманюэля Макрона, государственный секретарь по вопросам информационных технологий Мунир Махжуби (Mounir Mahjoubi) опубликовал в соцсетях пост, в котором осудил гомофобию и высказался за повышение видимости ЛГБТ в обществе.

Публикация появилась в сети 17 мая, в Международный день борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией.

«Гомофобия – это зло, которое разъедает общество, проникает в школы, отравляет семьи и заставляет нас терять друзей», - написал 34-летний политик в Twitter. – «Что еще хуже, она поселяется в умах самих ЛГБТ и заставляет нас приспосабливаться и врать, дабы избежать ненависти и сохранить жизнь».

Mounir_Mahjoubi_twit

Политик заметил, что ему не слишком хотелось во всеуслышание заявлять о своей ориентации, однако он решил сделать это ради борьбы с гомофобией.

«Я думаю, что видимость ЛГБТ-людей очень важна, но считаю, что этот шаг (камин-аут) должен совершать лишь тот, кто к нему готов», - заметил Махжуби в интервью Franceinfo. Также он признался, что и сам в прошлом был жертвой гомофобии.

«Мы должны помнить о негативных последствиях гомофобии в повседневной жизни, особенно о том, как она влияет на молодежь. Она отразилась и на мне», - сказал политик.

Французская группа по защите прав ЛГБТ SOS Homophobie приветствовала выступление политика и назвала его «сильным и мужественным решением».

«Он внес большой вклад в дело видимости ЛГБТ в обществе и показал хороший пример всем молодым представителям квир-сообщества страны», - заявили в SOS Homophobie. – «Поздравляем».

Mounir_Mahjoubi-1

Мунир Махжуби родился в бедной семье иммигрантов из Марокко, что не помешало ему стать успешным предпринимателем в сфере хай-тек. Махжуби – открытый гей, с 2015 года состоит в гражданском партнерстве, однако до настоящего момента публично о своей гомосексуальности не заявлял.

Источник

Скандал вокруг выпускного фильма студента ВГИКа

Скандал вокруг выпускного фильма студента ВГИКа

14 декабря сотрудница ВГИКа и директор картины Наталья Святовец в грубой форме спросила Артёма Фирсанова, как именно он занимается сексом с Валерием Печейкиным.

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Верховный суд Израиля рассмотрел дело двух отцов, которых чиновники отказались вписать в свидетельство о рождении сына, и постановил, что мужчины имеют на это полное право.

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

Deutsche Welle: Секретарь ЦК КПСС перепутал гей-активистов с коммунистами и пригласил их в Москву. Они приехали в СССР и пытались связаться с местными геями через общественные туалеты. И это реальная история.

Джону Барроумэну пришлось жевать член на реалити-шоу

Джону Барроумэну пришлось жевать член на реалити-шоу

Дойдя до финального этапа австралийского шоу Im A Celebrity… Get Me Out Of Here! («Я – звезда… Заберите меня отсюда!»), артист получил задание отведать традиционные – и очень гадкие – дары джунглей.

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

Популярный актёр и комик Кевин Харт отказался от роли ведущего церемонии «Оскар» спустя 2 дня после назначения. Причиной стали его старые гомофобные посты.

Магазин

Из архивов Life magazine

Social Networks

 

 

@tguyru
Lucas Murnaghan