TGUY.RU

Gay.Ru и Lesbi.Ru обжаловали решение суда о блокировке

В Верховный суд Хакасии поданы апелляционные жалобы заблокированных решениями местного суда порталов Gay.Ru и Lesbi.Ru.

Об этом сообщает адвокат Наталья Монс, сотрудничающая с Международной правозащитной группой Агора и представляющая интересы ЛГБТ-ресурсов.

По мнению Натальи Монс, при рассмотрении дел было нарушено право на справедливое разбирательство. Владельца обоих сайтов не уведомили о предстоящих заседаниях, несмотря на то, что его контактные данные размещены на обоих ресурсах. О судебных решениях он узнал постфактум и потому не имел возможности «изложить свою позицию по существу спора и представить свои доводы».

Также адвокат считает, что выводы суда о присутствии на Gay.Ru и Lesbi.Ru информации, содержащей пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, бездоказательны.

«К участию в деле не привлекли экспертов и специалистов, которые на основании заключения сделали бы вывод о наличии или отсутствии пропагандирующего характера информации. Прокурор не представил доказательств, подтверждающих факт привлечения владельца сайта к административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Мы считаем оба решения районного суда необоснованными и незаконными, просим их отменить и принять по делам новые решения, отказав в удовлетворении требований прокурора», - заявила Наталья Монс.

Напомним, 29 марта 2018 года старейший ЛГБТ-портал Gay.Ru получил уведомление Роскомнадзора о внесении в Единый реестр запрещенных сайтов по решению Алтайского районного суда села Белый Яр республики Хакасия. По мнению суда, на указанном интернет-ресурсе в беспрепятственном доступе находилась «информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, признанная запрещенной на территории РФ». Какие именно публикации стали причиной внесения Gay.Ru в черный список, в документе не сообщалось.

Один из старейших ЛГБТ-порталов Gay.Ru – «российский сервер геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов» в течение 20 лет рассказывает о жизни ЛГБТ-сообщества в России и других странах, публикует материалы о здоровье и профилактике ВИЧ, а также информацию об исследованиях гендера и сексуальности. Gay.Ru и Lesbi.Ru – родственные ресурсы.

С 2013 года в РФ «пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» подлежит административному наказанию. При этом на порталах Gay.Ru и Lesbi.Ru есть необходимые пометки о том, что публикуемая информация предназначена для читателей не младше 18 лет.

В Петербурге задержали участников ЛГБТ-акции

В Петербурге задержали участников ЛГБТ-акции

В Санкт-Петербурге полиция задержала как минимум 11 участников акции «День молчания» против замалчивания проблем ЛГБТ-сообщества, среди них один несовершеннолетний. Об этом сообщает «ОВД-Инфо»...

Факты об избиении Милонова на стоянке

Факты об избиении Милонова на стоянке

Вечером 13 апреля в Кировском районе Петербурга избили депутата Госдумы Виталия Милонова. Как сообщила «Фонтанка», это случилось около шести вечера на спецстоянке возле дома 20 по дороге на Турухтанные острова.

Славе Могутину 45

Славе Могутину 45

«Агрессивный гомотеррорист» — так себя однажды назвал поэт, журналист, фотограф и художник Слава Могутин. 12 апреля ему исполнилось 45 лет – к этой дате интернет-журнал «Окрытые» подобрал 13 ярких и местами неполиткорректных цитат Могутина о мире и себе.

Потрясающие работы художника Росса Уотсона

Потрясающие работы художника Росса Уотсона

Австралийский художник Росс Уотсон давно перешел в разряд культовых. Среди ценителей его дерзких работ – Элтон Джон, И́эн Маккеллен и Стивен Фрай. Ему позировали Люк Эванс («Красавица и Чудовище»), а также звезды кино для взрослых.

На самолетах Virgin Atlantic появится гей-талисман

На самолетах Virgin Atlantic появится гей-талисман

Новая политика компании – равенство и разнообразие, новый слоган – «Нельзя быть тем, чего не видно».

Магазин

Men in Palm Springs

Social Networks

 

 

@tguyru
Slayton