TGUY.RU

Gay.Ru и Lesbi.Ru обжаловали решение суда о блокировке

В Верховный суд Хакасии поданы апелляционные жалобы заблокированных решениями местного суда порталов Gay.Ru и Lesbi.Ru.

Об этом сообщает адвокат Наталья Монс, сотрудничающая с Международной правозащитной группой Агора и представляющая интересы ЛГБТ-ресурсов.

По мнению Натальи Монс, при рассмотрении дел было нарушено право на справедливое разбирательство. Владельца обоих сайтов не уведомили о предстоящих заседаниях, несмотря на то, что его контактные данные размещены на обоих ресурсах. О судебных решениях он узнал постфактум и потому не имел возможности «изложить свою позицию по существу спора и представить свои доводы».

Также адвокат считает, что выводы суда о присутствии на Gay.Ru и Lesbi.Ru информации, содержащей пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, бездоказательны.

«К участию в деле не привлекли экспертов и специалистов, которые на основании заключения сделали бы вывод о наличии или отсутствии пропагандирующего характера информации. Прокурор не представил доказательств, подтверждающих факт привлечения владельца сайта к административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Мы считаем оба решения районного суда необоснованными и незаконными, просим их отменить и принять по делам новые решения, отказав в удовлетворении требований прокурора», - заявила Наталья Монс.

Напомним, 29 марта 2018 года старейший ЛГБТ-портал Gay.Ru получил уведомление Роскомнадзора о внесении в Единый реестр запрещенных сайтов по решению Алтайского районного суда села Белый Яр республики Хакасия. По мнению суда, на указанном интернет-ресурсе в беспрепятственном доступе находилась «информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, признанная запрещенной на территории РФ». Какие именно публикации стали причиной внесения Gay.Ru в черный список, в документе не сообщалось.

Один из старейших ЛГБТ-порталов Gay.Ru – «российский сервер геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов» в течение 20 лет рассказывает о жизни ЛГБТ-сообщества в России и других странах, публикует материалы о здоровье и профилактике ВИЧ, а также информацию об исследованиях гендера и сексуальности. Gay.Ru и Lesbi.Ru – родственные ресурсы.

С 2013 года в РФ «пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» подлежит административному наказанию. При этом на порталах Gay.Ru и Lesbi.Ru есть необходимые пометки о том, что публикуемая информация предназначена для читателей не младше 18 лет.

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина россиян (47%) – за равные права ЛГБТ-людей в России. Ощущают ли «оттепель» сами ЛГБТ? Есть ли у них надежда, что когда-нибудь в России признают их права?

Эквадор узаконил однополые браки

Эквадор узаконил однополые браки

Высший суд Эквадора узаконил однополые браки. Вчера (12 июня) было вынесено решение в пользу однополой пары, ходатайствовавшей о праве на брак. Теперь это решение является обязательным к исполнению по всей стране.

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Американский актер Брэд Питт потребовал удалить свое имя и фотографию с сайта защитников прав натуралов Super Happy Fun America.

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Гомофобы встали, пошли, начали бить и убивать людей, потому что они почувствовали, что за ними стоит государство, что государство поддерживает их ненависть. И вот это гораздо страшнее. Самая злая ирония в том, что закон спровоцировал огромное количество беззакония и преступлений.

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Фрэнсис Эрнст-Штергерт (в прошлом – жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой государство отобрало приемных детей после удаления груди) покинул Россию в августе 2018 и теперь живет в пригороде Барселоны с тремя родными детьми.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020