TGUY.RU

Gay.Ru и Lesbi.Ru обжаловали решение суда о блокировке

В Верховный суд Хакасии поданы апелляционные жалобы заблокированных решениями местного суда порталов Gay.Ru и Lesbi.Ru.

Об этом сообщает адвокат Наталья Монс, сотрудничающая с Международной правозащитной группой Агора и представляющая интересы ЛГБТ-ресурсов.

По мнению Натальи Монс, при рассмотрении дел было нарушено право на справедливое разбирательство. Владельца обоих сайтов не уведомили о предстоящих заседаниях, несмотря на то, что его контактные данные размещены на обоих ресурсах. О судебных решениях он узнал постфактум и потому не имел возможности «изложить свою позицию по существу спора и представить свои доводы».

Также адвокат считает, что выводы суда о присутствии на Gay.Ru и Lesbi.Ru информации, содержащей пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, бездоказательны.

«К участию в деле не привлекли экспертов и специалистов, которые на основании заключения сделали бы вывод о наличии или отсутствии пропагандирующего характера информации. Прокурор не представил доказательств, подтверждающих факт привлечения владельца сайта к административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Мы считаем оба решения районного суда необоснованными и незаконными, просим их отменить и принять по делам новые решения, отказав в удовлетворении требований прокурора», - заявила Наталья Монс.

Напомним, 29 марта 2018 года старейший ЛГБТ-портал Gay.Ru получил уведомление Роскомнадзора о внесении в Единый реестр запрещенных сайтов по решению Алтайского районного суда села Белый Яр республики Хакасия. По мнению суда, на указанном интернет-ресурсе в беспрепятственном доступе находилась «информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, признанная запрещенной на территории РФ». Какие именно публикации стали причиной внесения Gay.Ru в черный список, в документе не сообщалось.

Один из старейших ЛГБТ-порталов Gay.Ru – «российский сервер геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов» в течение 20 лет рассказывает о жизни ЛГБТ-сообщества в России и других странах, публикует материалы о здоровье и профилактике ВИЧ, а также информацию об исследованиях гендера и сексуальности. Gay.Ru и Lesbi.Ru – родственные ресурсы.

С 2013 года в РФ «пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» подлежит административному наказанию. При этом на порталах Gay.Ru и Lesbi.Ru есть необходимые пометки о том, что публикуемая информация предназначена для читателей не младше 18 лет.

«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover