TGUY.RU

Gay.Ru и Lesbi.Ru обжаловали решение суда о блокировке

В Верховный суд Хакасии поданы апелляционные жалобы заблокированных решениями местного суда порталов Gay.Ru и Lesbi.Ru.

Об этом сообщает адвокат Наталья Монс, сотрудничающая с Международной правозащитной группой Агора и представляющая интересы ЛГБТ-ресурсов.

По мнению Натальи Монс, при рассмотрении дел было нарушено право на справедливое разбирательство. Владельца обоих сайтов не уведомили о предстоящих заседаниях, несмотря на то, что его контактные данные размещены на обоих ресурсах. О судебных решениях он узнал постфактум и потому не имел возможности «изложить свою позицию по существу спора и представить свои доводы».

Также адвокат считает, что выводы суда о присутствии на Gay.Ru и Lesbi.Ru информации, содержащей пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, бездоказательны.

«К участию в деле не привлекли экспертов и специалистов, которые на основании заключения сделали бы вывод о наличии или отсутствии пропагандирующего характера информации. Прокурор не представил доказательств, подтверждающих факт привлечения владельца сайта к административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Мы считаем оба решения районного суда необоснованными и незаконными, просим их отменить и принять по делам новые решения, отказав в удовлетворении требований прокурора», - заявила Наталья Монс.

Напомним, 29 марта 2018 года старейший ЛГБТ-портал Gay.Ru получил уведомление Роскомнадзора о внесении в Единый реестр запрещенных сайтов по решению Алтайского районного суда села Белый Яр республики Хакасия. По мнению суда, на указанном интернет-ресурсе в беспрепятственном доступе находилась «информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, признанная запрещенной на территории РФ». Какие именно публикации стали причиной внесения Gay.Ru в черный список, в документе не сообщалось.

Один из старейших ЛГБТ-порталов Gay.Ru – «российский сервер геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов» в течение 20 лет рассказывает о жизни ЛГБТ-сообщества в России и других странах, публикует материалы о здоровье и профилактике ВИЧ, а также информацию об исследованиях гендера и сексуальности. Gay.Ru и Lesbi.Ru – родственные ресурсы.

С 2013 года в РФ «пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» подлежит административному наказанию. При этом на порталах Gay.Ru и Lesbi.Ru есть необходимые пометки о том, что публикуемая информация предназначена для читателей не младше 18 лет.

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Верховный суд Израиля рассмотрел дело двух отцов, которых чиновники отказались вписать в свидетельство о рождении сына, и постановил, что мужчины имеют на это полное право.

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

Deutsche Welle: Секретарь ЦК КПСС перепутал гей-активистов с коммунистами и пригласил их в Москву. Они приехали в СССР и пытались связаться с местными геями через общественные туалеты. И это реальная история.

Джону Барроумэну пришлось жевать член на реалити-шоу

Джону Барроумэну пришлось жевать член на реалити-шоу

Дойдя до финального этапа австралийского шоу Im A Celebrity… Get Me Out Of Here! («Я – звезда… Заберите меня отсюда!»), артист получил задание отведать традиционные – и очень гадкие – дары джунглей.

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

Популярный актёр и комик Кевин Харт отказался от роли ведущего церемонии «Оскар» спустя 2 дня после назначения. Причиной стали его старые гомофобные посты.

Утилитарность мужской наготы: из архивов Life magazine

Утилитарность мужской наготы: из архивов Life magazine

Трудно представить, что десятки лет назад в США существовало простое, непредвзятое отношение к мужской наготе, включая наготу спортсменов. Представители сильного пола не стеснялись своей обнажённости, более того, если мужчина был стеснительным, он считался женоподобным и мог подозреваться в гомосексуализме

Магазин

Из архивов Life magazine

Social Networks

 

 

@tguyru
Lucas Murnaghan