TGUY.RU

Деньги на операцию избитому ЛГБТ-активисту собрали менее чем за сутки

Средства на операцию гей-активисту, журналисту и экс-редактору «Собака.ru» Борису Конакову, избитому в Петербурге накануне Первомая, удалось собрать буквально за один день.

«Дорогие мои люди! На данный момент необходимая сумма собрана - я немножечко в шакире - суток не прошло. И это еще не считая средств, которые буду переведены с Пэй Пал. Я останавливаю сбор. Я не знаю, как мне вербализировать свою благодарность, но обязательно что-нибудь придумаю», - написал Конаков на своей страничке в Facebook.

Ранее он сообщал, что нападение произошло после того, как фейс-контроль не пропустил его в гей-клуб «Устрица». Так как ничего не было украдено, Конаков считает, что стал жертвой гомофобов.

«Как я выяснил, некоторое время я пытался выяснить у фэйсконтрольщицы клуба, почему меня не пускают, однако, видимо, не получив результатов, я отправился в сторону Канала Грибоедова. Это значит, что у агрессоров была возможность меня запомнить и отследить. Не исключаю варианта, что меня мог кто-то узнать», - рассказал Конаков.

Сам он подробностей не помнит, так как в результате избиения потерял сознание и пришел в себя в Александровской больнице Петербурга. У активиста перелом правой скуловой кости и нижней стенки глазной орбиты со смещением, он лежит в отделении нейрохирургии.

Чтобы восстановить лицо, Борису Конакову будет проведена сложная операция с применением дорогостоящего зарубежного импланта. Использовать российские рискованно - учитывая особенности его иммунной системы при положительном ВИЧ-статусе (который Конаков не скрывает) они, скорее всего, не приживутся.

Активист Борис Конаков известен несколькими акциями в Петербурге. 21 апреля он приковал себя к дубу на площади Искусств и облился боярышником в ответ на слова вице-спикера Госдумы Петра Толстого, который порекомендовал согражданам лечиться корой дуба и боярышником вместо американских лекарств. Также он приковывал себя наручниками к мосту Ахмата Кадырова в поддержку чеченских геев, пил кровь с водкой на Марсовом поле за здоровье ВИЧ-инфицированных и ЛГБТ-сообщества и сидел в шкафу в честь дня борьбы со СПИДом.

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина россиян (47%) – за равные права ЛГБТ-людей в России. Ощущают ли «оттепель» сами ЛГБТ? Есть ли у них надежда, что когда-нибудь в России признают их права?

Эквадор узаконил однополые браки

Эквадор узаконил однополые браки

Высший суд Эквадора узаконил однополые браки. Вчера (12 июня) было вынесено решение в пользу однополой пары, ходатайствовавшей о праве на брак. Теперь это решение является обязательным к исполнению по всей стране.

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Американский актер Брэд Питт потребовал удалить свое имя и фотографию с сайта защитников прав натуралов Super Happy Fun America.

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Гомофобы встали, пошли, начали бить и убивать людей, потому что они почувствовали, что за ними стоит государство, что государство поддерживает их ненависть. И вот это гораздо страшнее. Самая злая ирония в том, что закон спровоцировал огромное количество беззакония и преступлений.

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Фрэнсис Эрнст-Штергерт (в прошлом – жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой государство отобрало приемных детей после удаления груди) покинул Россию в августе 2018 и теперь живет в пригороде Барселоны с тремя родными детьми.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020