TGUY.RU

Деньги на операцию избитому ЛГБТ-активисту собрали менее чем за сутки

Средства на операцию гей-активисту, журналисту и экс-редактору «Собака.ru» Борису Конакову, избитому в Петербурге накануне Первомая, удалось собрать буквально за один день.

«Дорогие мои люди! На данный момент необходимая сумма собрана - я немножечко в шакире - суток не прошло. И это еще не считая средств, которые буду переведены с Пэй Пал. Я останавливаю сбор. Я не знаю, как мне вербализировать свою благодарность, но обязательно что-нибудь придумаю», - написал Конаков на своей страничке в Facebook.

Ранее он сообщал, что нападение произошло после того, как фейс-контроль не пропустил его в гей-клуб «Устрица». Так как ничего не было украдено, Конаков считает, что стал жертвой гомофобов.

«Как я выяснил, некоторое время я пытался выяснить у фэйсконтрольщицы клуба, почему меня не пускают, однако, видимо, не получив результатов, я отправился в сторону Канала Грибоедова. Это значит, что у агрессоров была возможность меня запомнить и отследить. Не исключаю варианта, что меня мог кто-то узнать», - рассказал Конаков.

Сам он подробностей не помнит, так как в результате избиения потерял сознание и пришел в себя в Александровской больнице Петербурга. У активиста перелом правой скуловой кости и нижней стенки глазной орбиты со смещением, он лежит в отделении нейрохирургии.

Чтобы восстановить лицо, Борису Конакову будет проведена сложная операция с применением дорогостоящего зарубежного импланта. Использовать российские рискованно - учитывая особенности его иммунной системы при положительном ВИЧ-статусе (который Конаков не скрывает) они, скорее всего, не приживутся.

Активист Борис Конаков известен несколькими акциями в Петербурге. 21 апреля он приковал себя к дубу на площади Искусств и облился боярышником в ответ на слова вице-спикера Госдумы Петра Толстого, который порекомендовал согражданам лечиться корой дуба и боярышником вместо американских лекарств. Также он приковывал себя наручниками к мосту Ахмата Кадырова в поддержку чеченских геев, пил кровь с водкой на Марсовом поле за здоровье ВИЧ-инфицированных и ЛГБТ-сообщества и сидел в шкафу в честь дня борьбы со СПИДом.

Парни Александра Анненкова

Парни Александра Анненкова

«Возможно, что лучший портрет — это съемка обнаженной натуры. Друзья, глядя на мои работы говорят, что я обманываю людей которые смотрят на фото, ведь мои модели так хорошо в жизни не выглядят. А я и не стремлюсь к документальности. Для меня важно создать художественный образ...»

Перезапуск Queer as Folk: актеры - претенденты на главные роли

Перезапуск Queer as Folk: актеры - претенденты на главные роли

Перезагрузка сериала Queer as Folk («Близкие друзья»), хотели вы того или нет, началась. Как сообщает Variety, создатель первого – британского – варианта сериала, продюсер Расселл Ти Дейвис работает над обновленной версией «Друзей» совместно с Bravo TV.

Новая волна преследований геев в Чечне

Новая волна преследований геев в Чечне

Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию.

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Активист и сооснователь ЛГБТ-сообщества «Солидарность» Артём Гордиенко (псевдоним) из Пятигорска сообщил «Новой газете» о поступающих в его адрес угрозах.

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Канадец, уроженец Квебека 33-летний Бо Синн (Bo Sinn) много чего может рассказать о закулисье фильмов для взрослых. Меньше, чем за два года он прошел путь от актёра-любителя до одной из самых известных порнозвёзд. В его головокружительной карьере были свои взлеты и падения – куда же без них. Но нет сомнения в том, что лучшее для него впереди.

Магазин

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018