TGUY.RU

Деньги на операцию избитому ЛГБТ-активисту собрали менее чем за сутки

Средства на операцию гей-активисту, журналисту и экс-редактору «Собака.ru» Борису Конакову, избитому в Петербурге накануне Первомая, удалось собрать буквально за один день.

«Дорогие мои люди! На данный момент необходимая сумма собрана - я немножечко в шакире - суток не прошло. И это еще не считая средств, которые буду переведены с Пэй Пал. Я останавливаю сбор. Я не знаю, как мне вербализировать свою благодарность, но обязательно что-нибудь придумаю», - написал Конаков на своей страничке в Facebook.

Ранее он сообщал, что нападение произошло после того, как фейс-контроль не пропустил его в гей-клуб «Устрица». Так как ничего не было украдено, Конаков считает, что стал жертвой гомофобов.

«Как я выяснил, некоторое время я пытался выяснить у фэйсконтрольщицы клуба, почему меня не пускают, однако, видимо, не получив результатов, я отправился в сторону Канала Грибоедова. Это значит, что у агрессоров была возможность меня запомнить и отследить. Не исключаю варианта, что меня мог кто-то узнать», - рассказал Конаков.

Сам он подробностей не помнит, так как в результате избиения потерял сознание и пришел в себя в Александровской больнице Петербурга. У активиста перелом правой скуловой кости и нижней стенки глазной орбиты со смещением, он лежит в отделении нейрохирургии.

Чтобы восстановить лицо, Борису Конакову будет проведена сложная операция с применением дорогостоящего зарубежного импланта. Использовать российские рискованно - учитывая особенности его иммунной системы при положительном ВИЧ-статусе (который Конаков не скрывает) они, скорее всего, не приживутся.

Активист Борис Конаков известен несколькими акциями в Петербурге. 21 апреля он приковал себя к дубу на площади Искусств и облился боярышником в ответ на слова вице-спикера Госдумы Петра Толстого, который порекомендовал согражданам лечиться корой дуба и боярышником вместо американских лекарств. Также он приковывал себя наручниками к мосту Ахмата Кадырова в поддержку чеченских геев, пил кровь с водкой на Марсовом поле за здоровье ВИЧ-инфицированных и ЛГБТ-сообщества и сидел в шкафу в честь дня борьбы со СПИДом.

«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover