TGUY.RU

Деньги на операцию избитому ЛГБТ-активисту собрали менее чем за сутки

Средства на операцию гей-активисту, журналисту и экс-редактору «Собака.ru» Борису Конакову, избитому в Петербурге накануне Первомая, удалось собрать буквально за один день.

«Дорогие мои люди! На данный момент необходимая сумма собрана - я немножечко в шакире - суток не прошло. И это еще не считая средств, которые буду переведены с Пэй Пал. Я останавливаю сбор. Я не знаю, как мне вербализировать свою благодарность, но обязательно что-нибудь придумаю», - написал Конаков на своей страничке в Facebook.

Ранее он сообщал, что нападение произошло после того, как фейс-контроль не пропустил его в гей-клуб «Устрица». Так как ничего не было украдено, Конаков считает, что стал жертвой гомофобов.

«Как я выяснил, некоторое время я пытался выяснить у фэйсконтрольщицы клуба, почему меня не пускают, однако, видимо, не получив результатов, я отправился в сторону Канала Грибоедова. Это значит, что у агрессоров была возможность меня запомнить и отследить. Не исключаю варианта, что меня мог кто-то узнать», - рассказал Конаков.

Сам он подробностей не помнит, так как в результате избиения потерял сознание и пришел в себя в Александровской больнице Петербурга. У активиста перелом правой скуловой кости и нижней стенки глазной орбиты со смещением, он лежит в отделении нейрохирургии.

Чтобы восстановить лицо, Борису Конакову будет проведена сложная операция с применением дорогостоящего зарубежного импланта. Использовать российские рискованно - учитывая особенности его иммунной системы при положительном ВИЧ-статусе (который Конаков не скрывает) они, скорее всего, не приживутся.

Активист Борис Конаков известен несколькими акциями в Петербурге. 21 апреля он приковал себя к дубу на площади Искусств и облился боярышником в ответ на слова вице-спикера Госдумы Петра Толстого, который порекомендовал согражданам лечиться корой дуба и боярышником вместо американских лекарств. Также он приковывал себя наручниками к мосту Ахмата Кадырова в поддержку чеченских геев, пил кровь с водкой на Марсовом поле за здоровье ВИЧ-инфицированных и ЛГБТ-сообщества и сидел в шкафу в честь дня борьбы со СПИДом.

Полиция отказывается защищать ЛГБТ-подростков

Полиция отказывается защищать ЛГБТ-подростков

Помните историю Влада Погорелова из Волгограда, который стал жертвой преступления на почве ненависти? Российская ЛГБТ-сеть предоставила ему адвоката, но дело внезапно оказалось прекращено «за малозначительностью», а в полиции заявили, что не могут защищать гея.

14-летняя девочка, написавшая письмо Путину, покончила с собой

14-летняя девочка, написавшая письмо Путину, покончила с собой

В городе Сафоново Смоленской области покончила с собой 14-летняя девочка, которая пожаловалась президенту РФ на низкую зарплату своей мамы.

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

На что похожа рождественская инсталляция с белыми медведями, руководство магазина сообразило лишь после того, как покупатели начали массово выкладывать в Инете фотки с едкими замечаниями.

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Warwick снова разделись для своего «голого» календаря, чтобы продолжить сбор денег для борьбы с гомофобией и гендерным неравенством в спорте. Компанию им составил двукратный олимпийский чемпион по гребле из Новой Зеландии Робби Мэнсон

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Новости / Интервью 17.11.2018 / Автор: Катерина Гордеева

В этому году правозащитник, сооснователь Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков номинирован на премию Егора Гайдара «за действия, способствующие формированию гражданского общества». В интервью сайту премии он рассказал о том, откуда взялась гомофобия в России, о важности камин-аутов и о том, что нужно делать для того, чтобы наша страна стала безопасной для ЛГБТ.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 

 

@tguyru
Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком