Фильм Севы Галкина

Осуждены геи-скинхеды и девушка, убившие мужчину ради 200 рублей

Екатерина Х.​, Роман Ш. и Никита Л.

В конце апреля Московский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении троих жителей столицы — 22-летнего Никиты Л., 24-летнего Романа Ш. и 19-летней Екатерины Х. Они признаны виновными в жестоком убийстве мужчины, которого заманили в засаду в Бутовском парке. В ходе следствия подозреваемые признались, что являются геями и скинхедами.

Роману Ш. назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, а Никита Л. получил 15 лет заключения. Отбывать сроки они будут в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт прокуратуры Москвы. Екатерину Х. российская Фемида приговорила к пяти годам колонии общего режима с отсрочкой исполнения приговора до достижения ее ребенком возраста 14 лет. В ходе процесса прокурор также отказался от обвинения девушки в краже документов. За ней признано право на реабилитацию, пишет "Московский комсомолец".

Установлено, что в августе-сентябре 2016 года троица вступила в преступный сговор, направленный на совершение разбойных нападений "с целью быстрого незаконного обогащения". Через мобильное приложение одного из интернет-сайтов молодые люди познакомились с 39-летним москвичом Андреем и договорились с ним о встрече. Сообщники заранее приготовили для нападения нож-мачете и монтировку-гвоздодер.

4 октября 2016 года Роман Ш. и Екатерина Х. встретились с новым знакомым около станции метро "Улица Скобелевского". Затем потерпевшему предложили проводить девушку до дома. Под этим предлогом злоумышленники завели жертву в Бутовский лесопарк, где из-за деревьев вышел Никита Л.

Разыгрывая неожиданное нападение, Никита приставил нож к горлу девушки и потребовал от всех присутствующих передать ему имеющееся при них имущество. "Не желая отдавать свои вещи, мужчина попытался скрыться. Роман и Никита догнали его и нанесли не менее 10 ударов монтировкой в область жизненно важных органов. От полученных травм потерпевший скончался на месте", — говорится в пресс-релизе прокуратуры. Грабители обыскали убитого и похитили два мобильных телефона, 200 рублей, а также паспорт гражданина РФ и заграничный паспорт.

"С целью сокрытия совершенного преступления с 5 октября по 28 ноября 2016 года Роман и Никита поджигали тело убитого, а затем укрыли труп пластиковой пленкой", — сообщили в ведомстве.

В конце ноября 2016 года полуобгоревшее тело с кляпом из носков во рту было обнаружено. Вскоре по подозрению в убийстве был задержан футбольный фанат "Спартака" Никита Л. Он признался следователям, что преступление совершил вместе с друзьями — фанатом ЦСКА Романом Ш. и Екатериной Х.

Как рассказали задержанные, для совершения грабежей они выбирали потенциальных жертв среди представителей сексуальных меньшинств, с которыми знакомились в местах отдыха. Никита также добавил, что состоит в интимных отношениях с Романом, который тоже принадлежит к представителям ЛГБТ-сообщества. Кроме того, он причислил себя еще и к скинхедам.

Соучастников преступления признали виновными по п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 ("Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем"), п. "в" ч. 4 ст. 162 ("Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего"), ч. 2 ст. 325 ("Похищение у гражданина паспорта или другого важного документа") УК РФ.

Екатерина и Никита вину признали полностью. Роман заявил, что участвовал только в разбое. Между тем в ходе следствия его мать говорила, что Роман попал под влияние нового товарища, который умело им манипулировал.

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова