TGUY.RU

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

Шведское подразделение всемирной организации «Репортеры без границ» запустило в Сети кампанию Billboards Without Borders в поддержку свободы слова. На картах Google Maps в популярных туристических местах они поместили билборды с критикой цензуры. К примеру, на Красной площади можно увидеть надпись «Быть геем – это нормально».

Так журналисты выступили против закона «о гей-пропаганде», который был принят в РФ в 2013 году.

На Таймс-сквер в Нью-Йорке появился билборд «Россия выиграла Белый дом для тебя, Дональд Трамп». А в индийском Бангалоре разместили надпись «Не относитесь к женщинам как к людям второго сорта».

«Эти фразы были подвергнуты цензуре в разных странах мира», – пояснил президент шведского подразделения некоммерческой организации «Репортеры без границ» Йонатан Лундквист (Jonathan Lundqvist). «Теперь они вернулись на огромных плакатах на центральные улицы городов в странах, где правит цензура. Нельзя запрещать свободу слова и печати».

Плакаты за свободу слова размещены на картах Москвы, Нью-Йорка, Стамбула, Бангкока и Мальты. Чтобы найти их, достаточно набрать в поиске «Reporters Without Borders Sweden» – сервис укажет на карте все точки с надписями.

Источник

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Активист и сооснователь ЛГБТ-сообщества «Солидарность» Артём Гордиенко (псевдоним) из Пятигорска сообщил «Новой газете» о поступающих в его адрес угрозах.

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Канадец, уроженец Квебека 33-летний Бо Синн (Bo Sinn) много чего может рассказать о закулисье фильмов для взрослых. Меньше, чем за два года он прошел путь от актёра-любителя до одной из самых известных порнозвёзд. В его головокружительной карьере были свои взлеты и падения – куда же без них. Но нет сомнения в том, что лучшее для него впереди.

Танцору Полунину помешали яйца

Танцору Полунину помешали яйца

Балетная труппа Парижской оперы расторгла контракт с российско-украинским танцовщиком Сергеем Полуниным. Причиной стал гомофобный пост, помещенный им в своем Инстаграме.

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинской области впервые дала прямое указание полиции найти и опросить гомофоба за оскорбления в соцсети. Ранее на подобные обращения всегда следовал отказ за отсутствием состава преступления.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

Магазин

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018