TGUY.RU

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

Шведское подразделение всемирной организации «Репортеры без границ» запустило в Сети кампанию Billboards Without Borders в поддержку свободы слова. На картах Google Maps в популярных туристических местах они поместили билборды с критикой цензуры. К примеру, на Красной площади можно увидеть надпись «Быть геем – это нормально».

Так журналисты выступили против закона «о гей-пропаганде», который был принят в РФ в 2013 году.

На Таймс-сквер в Нью-Йорке появился билборд «Россия выиграла Белый дом для тебя, Дональд Трамп». А в индийском Бангалоре разместили надпись «Не относитесь к женщинам как к людям второго сорта».

«Эти фразы были подвергнуты цензуре в разных странах мира», – пояснил президент шведского подразделения некоммерческой организации «Репортеры без границ» Йонатан Лундквист (Jonathan Lundqvist). «Теперь они вернулись на огромных плакатах на центральные улицы городов в странах, где правит цензура. Нельзя запрещать свободу слова и печати».

Плакаты за свободу слова размещены на картах Москвы, Нью-Йорка, Стамбула, Бангкока и Мальты. Чтобы найти их, достаточно набрать в поиске «Reporters Without Borders Sweden» – сервис укажет на карте все точки с надписями.

Источник

Актёр Вигго Мортенсен снимет семейную гей-драму «Падение»

Актёр Вигго Мортенсен снимет семейную гей-драму «Падение»

Американский актер Вигго Мортенсен (Viggo Mortensen) дебютирует в режиссуре c гей-драмой об отношениях отца и сына. Также актер снимется в одной из ведущих ролей, а еще выступит сценаристом и продюсером картины.

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Знаменитая Морган МакМайклз с блеском вышла сразу из двух неприятностей: отбилась от атаковавшего ее гомофоба и превратила в произведение искусства гипс на сломанной в бою руке.

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Дискриминация ЛГБТ в России является печальной нормой жизни. Кибербуллинг, шантаж, аутинг в сети – реальная угроза для каждого представителя сообщества. Видео Российской ЛГБТ-Сети рассказывает о том, как обезопасить себя и других от неприятностей в Сети.

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

8 октября Центральный районный суд Барнаула прекратил дело о блокировке портала о здоровье ЛГБТ «Парни ПЛЮС». Интересы сайта представлял адвокат Дмитрий Бартенев при поддержке инициативной ЛГБТ-группы «Выход».

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

История двойной жизни Никки Крейна, который с одной стороны был лидером ультраправых британских головорезов в 80-е, а с другой – был геем и вел тайную ночную жизнь. Продолжение статьи Джона Келли из BBC-News, опубликованное СПИД.ЦЕНТРом.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley