TGUY.RU

Депутат потребовал заблокировать сайт СПИД.ЦЕНТРа

Депутат Госдумы обратился в генпрокуратуру с требованием закрыть сайт СПИД.ЦЕНТРа, проверить работу фонда и наказать его за «пропаганду педерастии».

Как сообщает СПИД.ЦЕНТР, претензии возникли в связи с двумя опубликованными на сайте организации материалами. Первый – перевод статьи из журнала «Экономист» о греческом Митрополите Амвросии, который предстанет перед судом за разжигание ненависти к геям. Второй – эссе журналиста Льва Смирнова, в котором автор рассказывает о том, как намеренно заразился ВИЧ, и о последствиях такого решения.

Депутат М. обвинил СПИД.ЦЕНТР в «разжигании розни по религиозному признаку», «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» и пропаганде «осознанного приобретения ВИЧ-статуса». Свое заявление он сопроводил гомофобным и ВИЧ-фобным комментарием.

«Под прикрытием профилактики СПИДа в России действует откровенный педерастически-либеральный ресурс СПИД.центр. Руководит им гей на передержке Красовский – заразившийся как и все педерасты СПИДом сам. Требую незамедлительного закрытия этого вредного ресурса и привлечения к ответственности организаторов. К этому ресурсу с пропагандой педерастии могут иметь доступ наши дети. Но лоббисты категорически против нашего родительского права на регулирование такого доступа», – написал депутат.

«СПИД.ЦЕНТР хотел бы отметить, что материалы сайта предназначены для читателей старше 18 лет. Нашей главной задачей является информироание о всех аспектах жизни с социально значимыми заболеваниями (ВИЧ, гепатитами, туберкулёзом и т.д.), а также дестигматизация людей, наиболее уязвимых к ВИЧ-инфекции», - заявили в фонде.

Директор «СПИД.ЦЕНТРА» Антон Красовский заявил, что организация открыта для взаимодействия с любыми контролирующими органами, а с упомянутым депутатом готов общаться исключительно через адвокатов. Адвокат Красовского, экс-сенатор Константин Добрынин обвинил депутата в «жажде публичности любой ценой» и предупредил, что СПИД.ЦЕНТР готов бороться за свои права.

Телеведущая, государственный деятель и депутат Госдумы Оксана Пушкина в разговоре с редактором СПИД.ЦЕНТРа резко отреагировала на заявление коллеги:

«Чешутся руки… С такими в моем дворе детства быстро разбирались. Засиделся, видимо. Хайпа хочется. Это, кстати, я его пытаюсь оправдать – мы же команда. Это не парламентское поведение. Это не по-человечески. Это безграмотность, недалекость и чудовищная ненависть по отношению к людям. Лицемер. Циник. Хам, на мой взгляд. Православный христианин, кстати. Но позволю напомнить про законы Вселенной. Их никто не отменял».

Также ситуацию прокомментировал и Павел Чиков, руководитель Международной правозащитной организации «Агора». Чиков считает, что на обращение в прокуратуру депутата вдохновила блокировка ресурсов Gay.ru и Lesbi.ru по решению районного суда Хакасии.

«Теперь он желает распространить опыт на другие сайты, где вообще публикуется информация о геях. В части обсуждения темы ВИЧ, он вряд ли может на что-то рассчитывать, пока сохраняется принципиальная позиция Минздрава лечить его как положено таблетками, а не средствами народной медицины и религией».

Кроме того, Павел Чиков заявил о готовности «Агоры» представлять интересы СПИД.ЦЕНТРа в случае блокировки сайта организации.

Редакция TGUY.RU намеренно не упоминает фамилию депутата, дабы не делать ему дополнительного цитирования в прессе, ведь именно этого он, скорее всего, и добивается.

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина россиян (47%) – за равные права ЛГБТ-людей в России. Ощущают ли «оттепель» сами ЛГБТ? Есть ли у них надежда, что когда-нибудь в России признают их права?

Эквадор узаконил однополые браки

Эквадор узаконил однополые браки

Высший суд Эквадора узаконил однополые браки. Вчера (12 июня) было вынесено решение в пользу однополой пары, ходатайствовавшей о праве на брак. Теперь это решение является обязательным к исполнению по всей стране.

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Американский актер Брэд Питт потребовал удалить свое имя и фотографию с сайта защитников прав натуралов Super Happy Fun America.

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Гомофобы встали, пошли, начали бить и убивать людей, потому что они почувствовали, что за ними стоит государство, что государство поддерживает их ненависть. И вот это гораздо страшнее. Самая злая ирония в том, что закон спровоцировал огромное количество беззакония и преступлений.

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Фрэнсис Эрнст-Штергерт (в прошлом – жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой государство отобрало приемных детей после удаления груди) покинул Россию в августе 2018 и теперь живет в пригороде Барселоны с тремя родными детьми.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020