Фильм Севы Галкина

Правозащитники вывезли из Чечни за год более ста представителей ЛГБТ

Акция "Чеченские матери оплакивают своих детей", 1 мая 2017 года. Санкт-Петербург

Российские правозащитники вывезли из Чечни за год более ста представителей ЛГБТ и членов их семей. Несколько человек позже вернулись, двое из них были убиты, – так утверждает глава «Российской ЛГБТ-сети» Игорь Кочетков. Он убежден, что за преследование геев в республике стоят высокопоставленные чиновники, а также лично Рамзан Кадыров. Кочетков отметил, что сейчас в тюрьмах в Чечне находятся более десяти лесбиянок и женщин-трансгендеров.

19 апреля 2017 года Следственный комитет России начал доследственную проверку деятельности сотрудников полиции и лиц, занимающих государственные должности в Чечне, на предмет наличия признаков преступления по статье «убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы», а также по статье «совершение должностным лицом с применением насилия или угрозой его применения действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан».

21 сентября 2017 года Следственный комитет России начал еще одну проверку по заявлению гражданина России Максима Лапунова – единственного из пострадавших, в ходе кампании по преследованию геев в Чечне, кто осмелился публично обратиться за защитой к российской правоохранительной системе.

Обе проверки идут до сих пор. Следственный комитет еще не принял решение о возбуждении уголовного дела, несмотря на то, что была подтверждена смерть минимум четырех жертв, имена и фамилии которых стали известны журналистам и правозащитникам и были переданы следствию, сообщает Российская ЛГБТ-Сеть.

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова