TGUY.RU

Правозащитники вывезли из Чечни за год более ста представителей ЛГБТ

Акция "Чеченские матери оплакивают своих детей", 1 мая 2017 года. Санкт-Петербург

Российские правозащитники вывезли из Чечни за год более ста представителей ЛГБТ и членов их семей. Несколько человек позже вернулись, двое из них были убиты, – так утверждает глава «Российской ЛГБТ-сети» Игорь Кочетков. Он убежден, что за преследование геев в республике стоят высокопоставленные чиновники, а также лично Рамзан Кадыров. Кочетков отметил, что сейчас в тюрьмах в Чечне находятся более десяти лесбиянок и женщин-трансгендеров.

19 апреля 2017 года Следственный комитет России начал доследственную проверку деятельности сотрудников полиции и лиц, занимающих государственные должности в Чечне, на предмет наличия признаков преступления по статье «убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы», а также по статье «совершение должностным лицом с применением насилия или угрозой его применения действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан».

21 сентября 2017 года Следственный комитет России начал еще одну проверку по заявлению гражданина России Максима Лапунова – единственного из пострадавших, в ходе кампании по преследованию геев в Чечне, кто осмелился публично обратиться за защитой к российской правоохранительной системе.

Обе проверки идут до сих пор. Следственный комитет еще не принял решение о возбуждении уголовного дела, несмотря на то, что была подтверждена смерть минимум четырех жертв, имена и фамилии которых стали известны журналистам и правозащитникам и были переданы следствию, сообщает Российская ЛГБТ-Сеть.

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина россиян (47%) – за равные права ЛГБТ-людей в России. Ощущают ли «оттепель» сами ЛГБТ? Есть ли у них надежда, что когда-нибудь в России признают их права?

Эквадор узаконил однополые браки

Эквадор узаконил однополые браки

Высший суд Эквадора узаконил однополые браки. Вчера (12 июня) было вынесено решение в пользу однополой пары, ходатайствовавшей о праве на брак. Теперь это решение является обязательным к исполнению по всей стране.

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Американский актер Брэд Питт потребовал удалить свое имя и фотографию с сайта защитников прав натуралов Super Happy Fun America.

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Гомофобы встали, пошли, начали бить и убивать людей, потому что они почувствовали, что за ними стоит государство, что государство поддерживает их ненависть. И вот это гораздо страшнее. Самая злая ирония в том, что закон спровоцировал огромное количество беззакония и преступлений.

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Фрэнсис Эрнст-Штергерт (в прошлом – жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой государство отобрало приемных детей после удаления груди) покинул Россию в августе 2018 и теперь живет в пригороде Барселоны с тремя родными детьми.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020