TGUY.RU

Правозащитники вывезли из Чечни за год более ста представителей ЛГБТ

Акция "Чеченские матери оплакивают своих детей", 1 мая 2017 года. Санкт-Петербург

Российские правозащитники вывезли из Чечни за год более ста представителей ЛГБТ и членов их семей. Несколько человек позже вернулись, двое из них были убиты, – так утверждает глава «Российской ЛГБТ-сети» Игорь Кочетков. Он убежден, что за преследование геев в республике стоят высокопоставленные чиновники, а также лично Рамзан Кадыров. Кочетков отметил, что сейчас в тюрьмах в Чечне находятся более десяти лесбиянок и женщин-трансгендеров.

19 апреля 2017 года Следственный комитет России начал доследственную проверку деятельности сотрудников полиции и лиц, занимающих государственные должности в Чечне, на предмет наличия признаков преступления по статье «убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы», а также по статье «совершение должностным лицом с применением насилия или угрозой его применения действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан».

21 сентября 2017 года Следственный комитет России начал еще одну проверку по заявлению гражданина России Максима Лапунова – единственного из пострадавших, в ходе кампании по преследованию геев в Чечне, кто осмелился публично обратиться за защитой к российской правоохранительной системе.

Обе проверки идут до сих пор. Следственный комитет еще не принял решение о возбуждении уголовного дела, несмотря на то, что была подтверждена смерть минимум четырех жертв, имена и фамилии которых стали известны журналистам и правозащитникам и были переданы следствию, сообщает Российская ЛГБТ-Сеть.

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Активист и сооснователь ЛГБТ-сообщества «Солидарность» Артём Гордиенко (псевдоним) из Пятигорска сообщил «Новой газете» о поступающих в его адрес угрозах.

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Канадец, уроженец Квебека 33-летний Бо Синн (Bo Sinn) много чего может рассказать о закулисье фильмов для взрослых. Меньше, чем за два года он прошел путь от актёра-любителя до одной из самых известных порнозвёзд. В его головокружительной карьере были свои взлеты и падения – куда же без них. Но нет сомнения в том, что лучшее для него впереди.

Танцору Полунину помешали яйца

Танцору Полунину помешали яйца

Балетная труппа Парижской оперы расторгла контракт с российско-украинским танцовщиком Сергеем Полуниным. Причиной стал гомофобный пост, помещенный им в своем Инстаграме.

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинской области впервые дала прямое указание полиции найти и опросить гомофоба за оскорбления в соцсети. Ранее на подобные обращения всегда следовал отказ за отсутствием состава преступления.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

Магазин

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018