TGUY.RU

В Москве погиб актер-трансгендер Евгений Сапаев

Евгений_Сапаев_2014

Евгения Сапаева, снявшегося в фильмах Никиты Михалкова, избили до смерти московские хулиганы, которым мне понравился его внешний вид. Похоронили его как бездомного, не дав близким возможности попрощаться. Актеру было 42 года.

О трагической гибели Евгения Сапаева 31 марта сообщил журнал «СтарХит». Уроженец города Гороховца Владимирской области, снявшийся в лентах Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2» и «Солнечный удар», известен не только ролями в кино. В 2014 стало известно, что Сапаев собственноручно оскопил себя.

Евгений_Сапаев_в_кино_Михалкова

Евгений Сапаев в фильме "Утомленные солнцем-2. Цитадель"

Евгений_Сапаев_на_съемках

Евгений Сапаев на съемочной площадке

Операция окончилась неудачно: истекающего кровью Евгения доставили в больницу, где его едва успели спасти. В эфире одного из телеканалов Сапаев рассказал, что решился на «домашнюю» операцию из-за нехватки денег. По той же причине он сам начал принимать гормоны для осуществления гендерного перехода.

«Я с детства хотел быть женщиной. В прошлом я четыре раза пытался провести операцию на себе, но всегда терял самообладание. Первая операция длилась три часа. В этот раз я был настроен решительно, принял много обезболивающих и отрезал его острым ножом. У меня нет никакого медицинского образования», – рассказывал актер.

Евгений_Сапаев_после_смены_пола

Евгений Сапаев

После инцидента Сапаев вернулся в свой дом в деревне Великово Владимирской области. В кино он больше не снимался. По словам односельчан, Евгений отрастил длинные волосы, ходил в женской одежде и делал яркий макияж. Местные к внешности Евгения привыкли, но все равно сторонились его. Среди немногих, кто продолжал общаться с Сапаевым, была его подруга, парикмахер Юлия Бусырёва – именно она рассказала журналистам о его кончине.

«Каким-то хулиганам в Москве не понравился Женин внешний вид – его избили до смерти. Похоронили как бездомного неизвестно где, даже не дали попрощаться близким», – сообщила Юлия Бусырева.

В Москву Евгений Сапаев приехал для того, чтобы сделать операцию по перемене пола – ему все-таки удалось накопить денег. На одной из улиц ему встретилась мужская компания. Хулиганам не понравился внешний вид Евгения, и они начали его избивать. Актер получил тяжелые травмы и скончался. Как стало известно, Следственный комитет начал проверку информации о гибели Сапаева.

Колумнист «Комсомольской Правды» Евгения Сундукян о смерти актера:

«Наша жалость выборочна. Жалеем своих, избранных, сулим проклятия чужим. В Москве зверски убили актера Евгения Сапаева. По поводу его смерти уже высказались, мол, извращуга дорвался. Хотя он не нарывался. Он не пил, не курил. На насмешки и издевательства не отвечал. Жил в деревне Великово Владимирской области. Не гнушался никакой работы. Был и обходчиком железнодорожных путей, и чистильщиком коровников на ферме. Изредка, уже в прошлой жизни, подрабатывал игрой в массовке. У Сапаева была мечта. За нее и убили».

«Жил бы у нас Альмодовар, снял бы фильм, полный любви, сострадания и юмора. Но у нас нет Альмодовара. У нас есть люди, полные осуждения, знающие, как надо правильно жить и кого не следует жалеть».

«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover