TGUY.RU

Новая тенденция: гей-браки вытесняют свободные отношения

Исследование, посвященное тому, что думают геи о моногамии, показало: выбор молодого поколения – стабильные отношения и верность одному партнеру.


Независимые исследователи из Калифорнии Лэнц Лоуэн (Lanz Lowen) и Блейк Спирс (Blake Spears) провели опрос гомосексуальных мужчин в возрасте 18 – 39 лет. Участников эксперимента (832 человека, из которых 242 одиноких мужчины, 290 моногамных пар и 127 пар, состоящих в открытых отношениях) попросили заполнить анкету, в которую вошли вопросы, касающиеся моногамии, полигамии и однополых браков.

Лоуэн (63) – специалист по консалтингу и маркетинговым исследованиям в сфере здравоохранения, Спирс (65) занимается коучингом топ-менеджеров и руководителей. Мужчины – давние партнеры. С недавних пор они работают над совместным проектом – изучают тенденции развития личных отношений в ЛГБТ-сообществе.

 «Мы сами вот уже 36 лет состоим в не-моногамных отношениях, и нам стало любопытно, как живут другие», – рассказывают исследователи. «Чёткой информации на этот счет нам обнаружить не удалось, и мы предположили, что пары с солидным стажем отношений вполне могут стать источником полезных идей и поделиться жизненными уроками, полученными дорогой ценой».

К своему удивлению, мужчины обнаружили, что молодое поколение не разделяет их пристрастия к свободным отношениям.

Как показал опрос, из «парных» респондентов 86% состояли в моногамных отношениях, и только 14% – в полигамных. Из одиноких геев о желании вступить в моногамные отношения заявили 90% опрошенных.

Желая копнуть глубже, исследователи разделили группу одиноких мужчин на возрастные категории «до 25» и «26 – 40», и опросили их на предмет потенциального согласия на не-моногамные отношения. В старшей категории идея открытых отношений оказалась приемлемой для 44% опрошенных, а среди одиноких мужчин в возрасте 25 и младше на это «подписались» лишь 29%.

В одном из разделов анкеты предлагалось поделиться мыслями насчет открытости-закрытости отношений. Один из респондентов написал: «Мне кажется, молодежь скорее ориентирована в сторону моногамии. Причина такого отношения – тот факт, что гей-культура  постепенно вливается в мейнстрим, и моногамия является частью процесса ассимиляции. Найти вторую половинку и поселиться вместе – желанная цель, а теперь, когда разрешены гей-браки, добиться этого стало легче».

Однако, с оптимизмом нынешнюю ситуацию в ЛГБТ-сообществе воспринимают не все: «Я не чувствую никакой поддержки от гей-комьюнити в том, что касается моногамных отношений. На самом деле, нормой здесь являются открытые отношения. Узнав, что мы моногамны, нас начинают осуждать и даже вынуждать «открыться миру», – пожаловался другой участник опроса.

Источник

На Урале суд впервые оштрафовал за оскорбительный комментарий об ЛГБТ

На Урале суд впервые оштрафовал за оскорбительный комментарий об ЛГБТ

Сысертский районный суд Свердловской области признал, что гомофобный комментарий в социальной сети «ВКонтакте» возбуждает вражду и унижает человеческое достоинство к социальной группе лиц, выделяемой по признаку сексуальной ориентации, и присудил автору записи пять тысяч рублей штрафа.

Марш равенства в Киеве - 2019

Марш равенства в Киеве - 2019

В прошедшее воскресенье утром в Киеве состоялся Марш равенства – акция в поддержку прав ЛГБТ, которая прошла в шестой раз.

Британские ученые: Женщины предпочитают запах геев

Британские ученые: Женщины предпочитают запах геев

Ученые решили проверить, насколько важен для женщины запах при выборе партнера, и влияет ли на «градус» привлекательности сексуальная ориентация мужчины. Результат получился неожиданный.

В Екатеринбурге заработал первый ЛГБТ+ френдли фитнес-центр

В Екатеринбурге заработал первый ЛГБТ+ френдли фитнес-центр

Екатеринбургский центр фитнеса и красоты «Позитив» официально объявил, что клуб станет пространством, дружелюбным для представителей ЛГБТ+ сообщества. Инициатива проводится совместно с Ресурсным центром ЛГБТ.

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина россиян (47%) – за равные права ЛГБТ-людей в России. Ощущают ли «оттепель» сами ЛГБТ? Есть ли у них надежда, что когда-нибудь в России признают их права?

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020