TGUY.RU

Новая тенденция: гей-браки вытесняют свободные отношения

Исследование, посвященное тому, что думают геи о моногамии, показало: выбор молодого поколения – стабильные отношения и верность одному партнеру.


Независимые исследователи из Калифорнии Лэнц Лоуэн (Lanz Lowen) и Блейк Спирс (Blake Spears) провели опрос гомосексуальных мужчин в возрасте 18 – 39 лет. Участников эксперимента (832 человека, из которых 242 одиноких мужчины, 290 моногамных пар и 127 пар, состоящих в открытых отношениях) попросили заполнить анкету, в которую вошли вопросы, касающиеся моногамии, полигамии и однополых браков.

Лоуэн (63) – специалист по консалтингу и маркетинговым исследованиям в сфере здравоохранения, Спирс (65) занимается коучингом топ-менеджеров и руководителей. Мужчины – давние партнеры. С недавних пор они работают над совместным проектом – изучают тенденции развития личных отношений в ЛГБТ-сообществе.

 «Мы сами вот уже 36 лет состоим в не-моногамных отношениях, и нам стало любопытно, как живут другие», – рассказывают исследователи. «Чёткой информации на этот счет нам обнаружить не удалось, и мы предположили, что пары с солидным стажем отношений вполне могут стать источником полезных идей и поделиться жизненными уроками, полученными дорогой ценой».

К своему удивлению, мужчины обнаружили, что молодое поколение не разделяет их пристрастия к свободным отношениям.

Как показал опрос, из «парных» респондентов 86% состояли в моногамных отношениях, и только 14% – в полигамных. Из одиноких геев о желании вступить в моногамные отношения заявили 90% опрошенных.

Желая копнуть глубже, исследователи разделили группу одиноких мужчин на возрастные категории «до 25» и «26 – 40», и опросили их на предмет потенциального согласия на не-моногамные отношения. В старшей категории идея открытых отношений оказалась приемлемой для 44% опрошенных, а среди одиноких мужчин в возрасте 25 и младше на это «подписались» лишь 29%.

В одном из разделов анкеты предлагалось поделиться мыслями насчет открытости-закрытости отношений. Один из респондентов написал: «Мне кажется, молодежь скорее ориентирована в сторону моногамии. Причина такого отношения – тот факт, что гей-культура  постепенно вливается в мейнстрим, и моногамия является частью процесса ассимиляции. Найти вторую половинку и поселиться вместе – желанная цель, а теперь, когда разрешены гей-браки, добиться этого стало легче».

Однако, с оптимизмом нынешнюю ситуацию в ЛГБТ-сообществе воспринимают не все: «Я не чувствую никакой поддержки от гей-комьюнити в том, что касается моногамных отношений. На самом деле, нормой здесь являются открытые отношения. Узнав, что мы моногамны, нас начинают осуждать и даже вынуждать «открыться миру», – пожаловался другой участник опроса.

Источник

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Знаменитая Морган МакМайклз с блеском вышла сразу из двух неприятностей: отбилась от атаковавшего ее гомофоба и превратила в произведение искусства гипс на сломанной в бою руке.

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Дискриминация ЛГБТ в России является печальной нормой жизни. Кибербуллинг, шантаж, аутинг в сети – реальная угроза для каждого представителя сообщества. Видео Российской ЛГБТ-Сети рассказывает о том, как обезопасить себя и других от неприятностей в Сети.

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

8 октября Центральный районный суд Барнаула прекратил дело о блокировке портала о здоровье ЛГБТ «Парни ПЛЮС». Интересы сайта представлял адвокат Дмитрий Бартенев при поддержке инициативной ЛГБТ-группы «Выход».

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

История двойной жизни Никки Крейна, который с одной стороны был лидером ультраправых британских головорезов в 80-е, а с другой – был геем и вел тайную ночную жизнь. Продолжение статьи Джона Келли из BBC-News, опубликованное СПИД.ЦЕНТРом.

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley