TGUY.RU

Новая тенденция: гей-браки вытесняют свободные отношения

Исследование, посвященное тому, что думают геи о моногамии, показало: выбор молодого поколения – стабильные отношения и верность одному партнеру.


Независимые исследователи из Калифорнии Лэнц Лоуэн (Lanz Lowen) и Блейк Спирс (Blake Spears) провели опрос гомосексуальных мужчин в возрасте 18 – 39 лет. Участников эксперимента (832 человека, из которых 242 одиноких мужчины, 290 моногамных пар и 127 пар, состоящих в открытых отношениях) попросили заполнить анкету, в которую вошли вопросы, касающиеся моногамии, полигамии и однополых браков.

Лоуэн (63) – специалист по консалтингу и маркетинговым исследованиям в сфере здравоохранения, Спирс (65) занимается коучингом топ-менеджеров и руководителей. Мужчины – давние партнеры. С недавних пор они работают над совместным проектом – изучают тенденции развития личных отношений в ЛГБТ-сообществе.

 «Мы сами вот уже 36 лет состоим в не-моногамных отношениях, и нам стало любопытно, как живут другие», – рассказывают исследователи. «Чёткой информации на этот счет нам обнаружить не удалось, и мы предположили, что пары с солидным стажем отношений вполне могут стать источником полезных идей и поделиться жизненными уроками, полученными дорогой ценой».

К своему удивлению, мужчины обнаружили, что молодое поколение не разделяет их пристрастия к свободным отношениям.

Как показал опрос, из «парных» респондентов 86% состояли в моногамных отношениях, и только 14% – в полигамных. Из одиноких геев о желании вступить в моногамные отношения заявили 90% опрошенных.

Желая копнуть глубже, исследователи разделили группу одиноких мужчин на возрастные категории «до 25» и «26 – 40», и опросили их на предмет потенциального согласия на не-моногамные отношения. В старшей категории идея открытых отношений оказалась приемлемой для 44% опрошенных, а среди одиноких мужчин в возрасте 25 и младше на это «подписались» лишь 29%.

В одном из разделов анкеты предлагалось поделиться мыслями насчет открытости-закрытости отношений. Один из респондентов написал: «Мне кажется, молодежь скорее ориентирована в сторону моногамии. Причина такого отношения – тот факт, что гей-культура  постепенно вливается в мейнстрим, и моногамия является частью процесса ассимиляции. Найти вторую половинку и поселиться вместе – желанная цель, а теперь, когда разрешены гей-браки, добиться этого стало легче».

Однако, с оптимизмом нынешнюю ситуацию в ЛГБТ-сообществе воспринимают не все: «Я не чувствую никакой поддержки от гей-комьюнити в том, что касается моногамных отношений. На самом деле, нормой здесь являются открытые отношения. Узнав, что мы моногамны, нас начинают осуждать и даже вынуждать «открыться миру», – пожаловался другой участник опроса.

Источник

Фотограф Давид Велес: «Свет определяет все»

Фотограф Давид Велес: «Свет определяет все»

Новости 18.12.2018

«Когда моих друзей спрашивают о том, чем я занимаюсь, они обычно говорят: Давид все время фотает голых парней. Меня зовут Давид Велес. Я из Португалии. Живу в местечке под названием Сейшал, неподалеку от Лиссабона. Мне 26 лет».

Исследование положения ЛГБТ в Петербурге и Ленинградской области

Исследование положения ЛГБТ в Петербурге и Ленинградской области

Группа «Выход» запустила онлайн-опрос ЛГБТ-людей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель опроса - выяснить, с какими проблемами и ограничениями в повседневной жизни сталкиваются ЛГБТ+люди в Петербурге. Заполните анкету до 15 января и участвуйте в розыгрыше призов от команды «Выхода»!

Скандал вокруг выпускного фильма студента ВГИКа

Скандал вокруг выпускного фильма студента ВГИКа

14 декабря сотрудница ВГИКа и директор картины Наталья Святовец в грубой форме спросила Артёма Фирсанова, как именно он занимается сексом с Валерием Печейкиным.

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Верховный суд Израиля рассмотрел дело двух отцов, которых чиновники отказались вписать в свидетельство о рождении сына, и постановил, что мужчины имеют на это полное право.

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

Deutsche Welle: Секретарь ЦК КПСС перепутал гей-активистов с коммунистами и пригласил их в Москву. Они приехали в СССР и пытались связаться с местными геями через общественные туалеты. И это реальная история.

Магазин

Из архивов Life magazine

Social Networks

 

 

@tguyru
Lucas Murnaghan