TGUY.RU

Ростов-на Дону: Геи не смогут работать в «мужских» профессиях

В начале марта в соцсетях Ростова-на-Дону анонимный пользователь рассказал о том, что на одном из местных заводов был избит сотрудник по причине нетрадиционной ориентации. Гею велели уволиться и пригрозили, что если он не уйдет, нападения продолжатся, сообщалось в посте. Где именно произошел этот случай, неизвестно – возможно, текст опубликовали для привлечения аудитории. Корреспонденты издания RostovGazeta заинтересовались вопросом и попробовали узнать, есть ли на ростовских заводах геи, и если да – чем они рискуют, приходя на работу.

На Ростовском литейном заводе им сообщили, что никто из 750 сотрудников предприятия в гействе пока уличен не был. «У нас тут мужские профессии, понимаете, литейщики, заливщики металла… Это тяжелое производство, гомосексуалы у нас не смогли бы работать», – считает сотрудник предприятия. – «Вообще на нашем заводе тоже, боюсь, что избили бы геев». По словам представителя завода, большинство рабочих – уроженцы Таджикистана, «где не распространены геи». А если бы на предприятии работали такие мужчины, их точно опознали бы «по внешним признакам».

На Десятом подшипниковом заводе (10-ГПЗ), где трудятся 400 человек, также уверены, что официально и неофициально работающих геев в коллективе нет. «Я не наблюдала на нашем предприятии таких мужчин. С нашей тяжелой работой может справиться только настоящий мужчина или настоящая женщина, но никак не гей. Против них мы ничего не имеем, но на нашем заводе они точно не смогли бы работать», – говорит сотрудница завода.

Директор департамента маркетинга ООО Комбайновый завод «Ростсельмаш» Прохор Дармов все же допускает, что на их предприятии могут трудиться геи. «Вопрос сексуальной ориентации не относится к работе и относится к понятию личного дела каждого, поэтому, мы не имеем понимания, работают у нас люди нетрадиционной сексуальной ориентации или нет. С точки зрения здравого смысла, можно предположить, что есть, (геи на заводе – прим. ред.) исходя из процентного содержания на тысячу человек, согласно общедоступной статистике», – сказал Дармов.

В НПП «Ростовэлектроремонт» выразили мнение, что работников-геев на заводе нет. «Предполагаем, что у нас не работают люди нетрадиционной ориентации», – заявили в отделе маркетинга. На вопрос о том, согласились бы они принять на работу геев, сотрудник компании предложил обратиться за ответом к руководству.

В акционерном обществе «Ростовгазоаппарат» (АО «РГА») работают около 300 человек, среди которых геев нет - по крайней мере, официально. «В документе при приеме на работу не указывается сексуальная принадлежность сотрудников, потому мы можем с уверенностью сказать, что официально у нас не работают люди с нетрадиционной ориентацией. Но как там на самом деле, мы не знаем, может, и работают, но нам никто не заявлял об этом», – сообщили в компании.

Источник

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Активист и сооснователь ЛГБТ-сообщества «Солидарность» Артём Гордиенко (псевдоним) из Пятигорска сообщил «Новой газете» о поступающих в его адрес угрозах.

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Канадец, уроженец Квебека 33-летний Бо Синн (Bo Sinn) много чего может рассказать о закулисье фильмов для взрослых. Меньше, чем за два года он прошел путь от актёра-любителя до одной из самых известных порнозвёзд. В его головокружительной карьере были свои взлеты и падения – куда же без них. Но нет сомнения в том, что лучшее для него впереди.

Танцору Полунину помешали яйца

Танцору Полунину помешали яйца

Балетная труппа Парижской оперы расторгла контракт с российско-украинским танцовщиком Сергеем Полуниным. Причиной стал гомофобный пост, помещенный им в своем Инстаграме.

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинской области впервые дала прямое указание полиции найти и опросить гомофоба за оскорбления в соцсети. Ранее на подобные обращения всегда следовал отказ за отсутствием состава преступления.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

Магазин

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018