TGUY.RU

Голландский национальный подарок Путину

 

Голландские геи и лесбиянки готовят «холодный прием» Владимиру Путину, который намерен посетить Нидерланды 8 апреля. Поездка приурочена к Году российско-голландской дружбы. Главным событием будет официальное открытие Года России в Нидерландах и Года Нидерландов в России, которое состоится в музее «Эрмитаж-Амстердам», голландском филиале петербургского Эрмитажа. Вместе с Путиным его будет открывать королева Беатрикс и премьер Нидерландов Марк Рютте.

Альтернативную повестку мероприятию попытаются задать нидерландские организации, защищающие права геев и лесбиянок. На 8 апреля они запланировали в центре Амстердама гей-прайд, во время которого участники акции выразят свой протест против российского закона, запрещающего «гомосексуальную пропаганду». Организаторы уже согласовали с городскими властями проведение масштабного прайда и точный маршрут шествия.

Представитель организации COC Nederland Филип Пайсма не считает, что протестовать против российского закона в Нидерландах странно. Помимо уличной акции, запланированной на 8 апреля, голландские правозащитники намерены добиваться общественного обсуждения российского закона и другими способами. В интернете идет сбор подписей под петицией с названием «Голландский национальный подарок Путину». За неделю под обращением к российскому президенту подписались полторы тысячи человек, сбор подписей будет продолжаться до дня демонстрации, а то и до лета, когда Дума вернется к обсуждению «гей-пропаганды», - рассказал Пайсма.

В рамках еще одной инициативы  по всей стране вывесят радужные флаги, которые служат символом ЛГБТ-движения. «Эта инициатива призывает муниципалитеты, политические партии, университеты и другие организации вывесить на своих флагштоках радужные флаги 7 и 8 апреля и приспустить их, — говорится в описании гражданского проекта. — Обычно мы вывешиваем радужные флаги прайда на самый верх, но в день визита Путина у нас не будет причин для веселья».

«Амстердам стремится быть открытым и толерантным городом, где каждый может быть тем, кем является», — говорится в решении совета центрального округа Амстердама.

 

По данным volkskrant.nl и gazeta.ru

Барбара Стрейзанд подверглась критике за комментарии насчет Майкла Джексона

Барбара Стрейзанд подверглась критике за комментарии насчет Майкла Джексона

Гей-икона сказала, что дети «были в восторге» от жизни на ранчо Неверленд.

У «Зови меня своим именем» будет продолжение

У «Зови меня своим именем» будет продолжение

Сиквел под названием «Найди меня» (Find Me), рассказывающий очередную полную романтики историю, появится в магазинах этой осенью.

Москва: кавказцы избили и ограбили актёра сериала «Универ»

Москва: кавказцы избили и ограбили актёра сериала «Универ»

Владимир Лавров рассказал служителям закона, что зашел на сайт знакомств и познакомился там с молодыми людьми. Спустя час к нему домой вломились неизвестные.

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Британская компания секс-игрушек Julz выпустила «первое в мире кольцо для члена, оснащенное видеокамерой». Уже в продаже!

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Бенджамин Веронис уехал из Нью-Йорка в Палм-Спрингс, и заодно ушел из индустрии моды в фотографы. Глядя на его работы, понимаешь: это было правильное решение.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester